1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Obtenir un visa multi entrée...depuis la Chine?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par celestino, 26 Mars 2012.

  1. celestino

    celestino Apprenti

    Inscrit:
    20 Février 2012
    Messages:
    7
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour bonjour,

    Je suis actuellement à Shenzhen avec un visa de type F une entrée (dans le cadre d’un stage).
    Quand j’ai demandé à Paris un multi, l’ambassade chinoise n’a pas voulu me l’octroyer. J’ai cru comprendre sur le forum que c’était parce que c’était mon premier visa.

    Après avoir un peu cherché à savoir comment je pouvais disposer d’un visa multi entrée, il m’est apparu que le seul moyen était de faire une demande dans une agence de voyage de Hong Kong et de patienter 4 jours avant qu’ils me délivrent mon visa. Etant donné que je n’ai pas de jours de congés et que je ne peux donc pas rester 4 jours ouvrés de suite à Hong Kong, je m’étais un peu « résigné » à rester à l’intérieur des terres durant toute la durée de mon séjour en Chine. [Alors que je vois HK depuis ma fenêtre (quand c’est dégagé...) !]

    Mais un nouvel élément est venu perturber cette résignation : Je vais devoir aller à Hong Kong à l’occasion de la Vinexpo en mai. Cela m’a poussé à me réinterroger sur la question. Etant donné qu’il me faudra de toute façon régler ce problème.
    Je voulais donc être sûr que c’était bien le seul moyen – Il est impossible d’avoir un visa touristique multi entrée sur une période de 6 mois depuis Shenzhen ?
    Un ami résidant à HK m’a quant à lui assurer qu’il était impossible que j’obtienne un visa multi entrée en dehors de la France (qu’il fallait une carte de résident Hong Kongais si je voulais l’obtenir à HK...chose que je n’ai évidemment pas). Est-ce vrai ?

    Merci pour vos réponses,
    Celestino
     
  2. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    C'est assez rare d'obtenir des visa L multi entrees a ce que je sache...
     
  3. lucas.

    lucas. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2011
    Messages:
    253
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Celestino,

    Un un visa F (business) multi-entres voici les conditions:
    - 2 a 3 entres: les dates precises de sortie et retour (et justificatif de c'est dernieres).
    - Multi entre: Obtention prealable d'un visa F (une ou plusieurs entres), justificatif de necessite du multi entre (justifier le faite que tu doive ,de par le business que tu fais, sortir et revenir plusieurs fois dans la periode souvent de 6mois).
     
  4. celestino

    celestino Apprenti

    Inscrit:
    20 Février 2012
    Messages:
    7
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Lucas,

    Ca m'a l'air interessant ce que vous m'annoncez. Mais ce sont des conditions à démontrer auprès de qui? Je pense que je peux prétendre à un visa multi-entrées sachant que pas mal de nos fournisseurs se trouvent à Hong Kong et que j'ai déjà un visa F une entrée (mais barrée étant donné que je suis en Chine...).
    A part ça, je ne demandais pas forcement un visa de type F. Je pense qu'un visa touristique multi entrée irait aussi (étant à Shenzhen, sortir une fois par mois du territoire est pas trop compliqué)

    Merci pour vos réponses,
    Celestino
     
  5. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    321
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +110 / -0
    Je confirme pour le Visa L multi-entrées c'est devenu impossible. J'avais déjà 3 visas L obtenus par le passé sur mon passeport et j'ai demandé ce type de visa (L 6 mois multi-entrées) le mois dernier à Paris pour venir rejoindre ma copine a Shenzhen, et il m'a été refusé, j'ai eu à la place un Visa L double entrées 3 mois + 3 mois. C'est peut être possible pour un visa F, mais pour le L c'est mort... Bon courage à toi celestino
     
  6. lucas.

    lucas. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2011
    Messages:
    253
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Celestino,

    Pour le L multi entre apparemment c'est plus possible.
    On m'avais demande pour un L 2 entres mes dates de sortie et entre que je n'avais pas donc.

    Les conditions sont a donner au visa center. C'est les papier que l'on m'avais demande de remplir de l'ambassade francais lorsque j'ai souhaite obtenir un Business plusieurs entres.

    Si tu as des contacts a Hong Kong, demande leur de se renseigner precisement sur un business multi entre, les couts...etc.
    J'avais une agence a Beijing qui ma dit qu'il n'y avait aucun problemes pour le faire, arrive la une amie chinoise leur a passe un coup de fil et il s'averait que c'etais pas possible.
    J'en ai juste deduit qu'il te faisais deplacer pour rien en te disant que c'est possible, juste pour 2 semaines apres te dire que sa a pas fonctionne et te faire payer les frais de dossier sans avoir lance de demarche.
     
  7. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Si tu as un passeport français, il est impossible de récupérer un visa multi entrées là bas, F, L ou n'importe.

    La seule possibilité 100% sure, c'est la France (pas de Coree, Vietnam, Thailande, HK, etc)

    Sinon passer par une agence chinoise avec du guanxi qui bricole et te transforme ton F ou ton L en F multiples entrees.

    Si tu veux vraiment verifier a HK, contacte JTA ils te diront ce quíl en est : http://www.jta.biz/chinavisa/
     
  8. celestino

    celestino Apprenti

    Inscrit:
    20 Février 2012
    Messages:
    7
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +0 / -0
    Hé oui j'ai bien un passeport français et rien d'autre..!

    Une agence chinoise avec du guanxi (avec la douane?), je sais pas du tout où trouver ça à Shenzhen (c'est que ca fait que deux mois que je suis là moi.) Et ce genre de services "spéciaux" doivent se monnayer assez cher, non?

    Oui je vais contacter JTA pour vérifier. [Parce que je compte pas retourner en France pour me refaire un visa :\]
    Et un touriste deux entrées, c'est possible de le faire depuis la Chine?

    Merci en tout cas pour vos réponses.
     
  9. kadelina.lee

    kadelina.lee Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Décembre 2011
    Messages:
    48
    Localité:
    Shenzhen ,Hong Kong
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis ici a Shenzhen a l'instant ou je vous écrit et apres avoir appelez divers sources passeport fr aucune chance d'avoir un Visa multiple sans carte résident HK.
    Ensuite maintenant chercher bien dans la famille s'il y a pas un étranger pour sauvez la face.

    Maintenant cela n'es pas prêt de changer pour la France avec son délit de sale tronche cela n'ai pas prêt de changer.
    Sauf bien entendu pour recevoir l'argent des chinois pour le domaine du luxe.

    Voila pourquoi on ne souhaite pas de monsieur Mariani comme représentant des francais a l'étranger.
    C'est lui qui a provoquer cela et maintenant il viens faire les yeux doux au francais pour voté pour lui c'est vraiment pathétique .
     
  10. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 184
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Bonjour

    Un verre ca va ,2 verres bonjour les degats .

    Votre post est decousu , sans syntaxe et partisan .

    On vous a deja dit que la politique n'a pas sa place sur BC .

    Cordialement
     
  11. blb

    blb Membre Actif

    Inscrit:
    10 Septembre 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour un visa F multi-entres a HK il faut pas mal de papier et etre resident a HK. Voila ce que j’ai du fournir en Janvier :


    1. HKID card
    2. Le(s) passeport(s) avec le(s) ancien(s) visa(s) pour le Chine et le Visa de travail pour HK qui doit etre valable pour au moins 13 mois pour un visa d’un an.
    3. Lettre d’invitation la boite ou tu dois te rendre, avec le détail d’au moins 3 voyages en indiquant les taches à effectuer sur place
    4. Business License et Company registration de la boite qui t’invite
    5. Visa Notification letter des autorités chinoises
    6. Billet d’avions et réservation d’hôtel pour tes 3 voyages
    7. Assurance de voyage te couvrant lors de ces 3 voyages
     
  12. ViveLeBéton

    ViveLeBéton Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Avril 2011
    Messages:
    192
    Localité:
    Saint-Etienne
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut à tous,

    Moi j'ai fais validé un visa F en Resident Permit, et visiblement c'est multi-entrée sans soucis... je vois par trop le souci, quelqu'un peu m'expliquer?
     
  13. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 184
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    anim_bravo
     
  14. celestino

    celestino Apprenti

    Inscrit:
    20 Février 2012
    Messages:
    7
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +0 / -0
    Resident permit? Je peux l'obtenir alors que je suis ici pour 6 mois? Ca me semble bizarre, non? Si oui, c'est quoi la démarche?
     
  15. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Via une université en resident permit depuis un F pour cause d'études ca doit passer oui.
     
  16. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Parce que t'as signe un contrat de travail dans une entreprise chinoise. Dasn ce cas, pas de souci pour faire les procedures normales...
     
  17. ViveLeBéton

    ViveLeBéton Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Avril 2011
    Messages:
    192
    Localité:
    Saint-Etienne
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour l'explication ;)

    @alexish : je fais un stage en laboratoire de recherche dans une université, donc j'ai le statut étudiant :)
     
  18. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    Ratings:
    +0 / -0
    mais je pense que tu peux aller au psb et faire changer ton visa f une netree en visa f munlti entrees pour la meme periode...
    moi j ai fait cela, une fois et ca a marché (mai je ne suis pas francais)
    essaye en tout cas, va au psb et dis que tu as besoin d un multi entrees...tu verra
     
  19. ÉricDF

    ÉricDF Apprenti

    Inscrit:
    28 Mars 2012
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis dans le même cas, avec un VISA type F avec une seule entrée pour 180 jours. JE vais apprendre le chinois dans une école à Pékin et je voudrais savoir comment obtenir ce resident permit? Ou ajouter des entrée au F-VISA car j'aimerais bien profiter de mon séjour à Pékin pour visiter d'autres coins d'Asie!

    merci d'avance,

    Eric
     
  20. kadelina.lee

    kadelina.lee Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Décembre 2011
    Messages:
    48
    Localité:
    Shenzhen ,Hong Kong
    Ratings:
    +0 / -0
    Prouvez le contraire
     

Partager cette page