1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Normes 3G et 3G+ utilisées?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par kik, 10 Juin 2010.

  1. kik

    kik Membre Actif

    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je vais me procurer depuis la France un smartphone HTC Desire.
    Ce téléphone utilise la norme W-CDMA pour la 3G, et la norme HSPA pour la 3G+.
    Ma question est : pourrais-je utiliser la 3G en Chine? De plus, des réseaux 3G+ sont-ils déployés? (Je suis à Tianjin)
    J'ai recherché sur le net et les informations se contredisent souvent... Il semblerait tout de même que China Telecom utilise sa propre norme appelée TD-SCDMA. Quand est-il des autres opérateurs téléphoniques?

    Merci d'avance!
     
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 017 / -64
    Va voir sur ces sites .

    http://www.3gate.cn/

    http://www.timespower.com/english/english%20index.html

    Pour ma part j'utilise la 3G CDMA 800 MHz en voiture ou en usines sur mon ordinateur portable avec China Telecom et ca fonctionne relativement bien pour pas cher .

    Forfait 60 Heures 100 Y .apres 6 Y de l 'heure .

    Prix de la clef 3G USB : 480 Y mais il en existe des moins cheres .
     
    #2 lafoy-china, 10 Juin 2010
    Dernière édition: 10 Juin 2010
  3. Porc Epic Mystere

    Porc Epic Mystere Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mars 2008
    Messages:
    963
    Localité:
    Caoxi Bang Bang Lu
    Ratings:
    +1 / -0
  4. kik

    kik Membre Actif

    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Super, merci. L'ancien post contenait la réponse à ma question :
     
  5. Nils

    Nils Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Août 2010
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    J'ai un gros problème avec un nouveau téléphone acheté en Europe et qui normalement devrait fonctionner chez China Unicom.
    Il s'agit du HTC Desire HD, qui est compatible avec les réseaux WCDMA 2100MHz, ce qui semble bien être le réseau de CHina Unicom. Or il m'est impossible de me connecter à Internet. Le téléphone dit qu'il n'y a pas de connection de données. Normalement l'identification du réseau 3G devrait être automatique...
    Sur mon HTC Touch HD j'arrive sans problème à aller sur internet avec la même carte SIM.

    Quelqu'un serait-iol en mesure de me donner un commencement d'explication ?
    J'ai l'impression que je vais devoir revendre ce super téléphone sur E-bay...

    Merci beaucoup.
     
  6. Nils

    Nils Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Août 2010
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Réglé

    Pour ceux qui auraient eu le même problème, voici la solution donnée par HTC Hong Kong :
    Aller dans paramètres, "sans fil et réseaux", "réseaux mobiles", "noms des points d'accès". Là, la liste des APN était vide. Appuyer sur le bouton menu pour créer un APN, lui donner comme nom "3gnet" et écrire encore "3gnet" dans "APN". Pas la peine de remplir les autres champs normalement, à partir de là ça se fait tout seul.
     
  7. lavive_gp

    lavive_gp Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2010
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
  8. lavive_gp

    lavive_gp Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2010
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Configuration APN pour utilisateur Android en Chine sur reseau 2G ou 3G

    Configuration APN pour utilisateur Android en Chine sur reseau 2G ou 3G

    Bonjour a tous,

    Voici la config des APN a utiliser pour les 3 réseaux telecom en Chine.
    Je peux enfin me connecter a Internet via mon Droid et en 2G (EDGE) sur China Mobile. :)

    http://android.sj.91.com/content/2010-06-15/20100615062445135.shtml

    A+

    L.glgl
     
  9. Ultimate_Sk

    Ultimate_Sk Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    80
    Localité:
    湖北武汉
    Ratings:
    +0 / -0
    Est ce que ces parametres marchent aussi pour les sim card de china telecom ? je suis sous une rom custom et ce n'est vraiment pas evident de parametrer 3G et edge pour recevoir les infos .
     
  10. SyPuei

    SyPuei Apprenti

    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Messages:
    2
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    APN pour Htc Desire (G7)

    Bonjour,

    J'ai pris une puce China unicom avec la 3G mais impossible de trouver la configuration APN qui correspond à mon telephone!

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    Mon telephone est un HTC desire ou G7 comme on l'appelle ici et acheté en France. et je me situe à Guangzhou je ne sais pas si ça change quelque chose?

    Merci d'avance!
     
  11. Ultimate_Sk

    Ultimate_Sk Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    80
    Localité:
    湖北武汉
    Ratings:
    +0 / -0
    Wireless & connection - gsm settings - acces points names - reset to default . Les parametres apn sont lus sur la sim. Ou telecharge hiapn, et tu restaure manuelement ceux de china unicom.
    Jaii pas de desire pour tester mais c est a peu pres pareil
     

Partager cette page