1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

New policy of Working Visa in Shanghai - No Z visa any more !

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Romain90, 21 Octobre 2015.

Tags:
  1. Romain90

    Romain90 Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Février 2013
    Messages:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
  2. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Oui,
    Ca a ete discute plusieurs fois sur le forum.
    Pas de retour de facto pour l'instant. Tu en as?
     
  3. ANUSTART

    ANUSTART Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    C'est comme ca depuis juillet
     
  4. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Ca veut dire quoi concretement? ils delivrent des visas liés aux dates du working permit?
     
  5. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Oui, tu ferais faire le working permit, normal, puis tu irais direct faire un resident permit avec, pas besoin de passer par un Z et donc de sortir du territoire.

    Hara avait l'air au courant, mais je n'ai pas vu de temoignage de quiconque ayant suivi cette procedure.
     
  6. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    ok pour ca, mais concretement si tu signes un contrat de 3 ans ou 5 ans, ils vont te filer un working permit de 3 ou 5 ans et le visa qui va avec?
     
  7. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    M'etonnerait en tant que generalite, mais bon va savoir, avec un bon profil, un poste d'exec dans une qui brasse et un bon reseau, why not?
     
  8. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    836
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +502 / -7
    On fait actuellement la procédure sans visa Z pour mon working permit. Je suis allé ce matin demander au PSB et j'ai eu confirmation que ca pouvait se faire sans visa Z. Demain on va avec tout notre bordel (dont alien employment license ) faire l'alien employment permit au labor bureau voir ci il n'y a vraiment pas de problème. (J'ai un RP2 ans conjoint dans mon cas). Demain je vais pouvoir faire un retour plus conséquent, mais ca à l'air de se confirmer, les personnes en Chine n'ont plus besoin de Visa Z.
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. thibaut80

    thibaut80 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Est-ce que cela veut dire que l'on a plus besoin des 2 années d'exp. pros pour avoir un contrat en Chine.

    Car c'est le pre-requis pour le Visa Z, mais s'il faut juste le working permit...

    Kézako?! merci de m'éclairer je suis un peu perdu dans ce flux d'infos qui ne se complétent pas!

    Merci à vous :)
     
  10. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    836
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +502 / -7
    Aucun rapport, les deux ans d'expérience sont requis pour l'alien employment license et non le visa Z.
    Nos infos se complètent, il suffit juste de lire l'intégralité des informations sur la procédure menant à travailler légalement.
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Merry Home

    Merry Home Apprenti

    Inscrit:
    15 Juillet 2014
    Messages:
    7
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour à toutes et à tous,
    Voici un petit récapitulatif sur les visas, notamment certaines précisions sur la nouvelle règlementation.
    J’espère que ces informations vous seront utiles et si vous avez des questions ou remarques, n’hésitez pas à me contacter.
    Bonne lecture.
     

    Fichiers attachés:

    • Informatif Informatif x 2
  12. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 644
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    très intéressant
    merci
    je ne me plaindrai même pas que c'est une pub déguisée :)
     
  13. ThomasinShanghai

    ThomasinShanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Novembre 2014
    Messages:
    77
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +11 / -0
    Bonjour,

    Merci pour l'info juste pour savoir concernant les etudiants diplome d'une universite chinoise les deux ans d'experiences sont ils toujours necessaire ou non ? Est-ce valable pour toutes les villes ? Par exemple je vais avoir mon master d'une universite a pekin mais je n'ai pas les deux ans d'experience. Est-ce que je peux obtenir un visa Z a shanghai ??


    Merci d'avance pour vos reponse.
     
  14. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    735
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +149 / -0
    A ce propos, du nouveau a propos de la "green card"?
     
  15. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 644
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    dans les grandes lignes c'était que pour les diplômés d'une univ de shanghai
    ça marcherait donc pas pour toi
    mais je ne sais même pas si ça a déjà été mis en place, les dernière news qu'on avaient eu étaient assez floues... ça m'étonnerait pas qu'à la fin ça soit que pour les diplômés de la jiaotong....
     
  16. Merry Home

    Merry Home Apprenti

    Inscrit:
    15 Juillet 2014
    Messages:
    7
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Les étudiants diplômés d'une université chinoise (master), en possession d'un visa étudiant n'ont plus besoin de justifier des deux ans d’expérience pour obtenir un permis de résidence (et non visa Z). Les autorités ne sont pas très clair quant a votre dernier point (pekin/shanghai). Ils disent que vous pouvez faire les démarches a Shanghai mais ce sera accepté ou non de façon arbitraire ... (en théorie c'est possible).
     
  17. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    836
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +502 / -7
    C'est encore plus tordu que ca, ce sont les étudiants sortant d'université chinoise avec leur diplômes et qui souhaiterait ouvrir leur entreprise en bénéficiant d'un visa Z. C'est un visa Z pour leur propre boîte faite en Chine, donc de la WOFE, donc des étudiants bien riches (car les fonds d'une WOFE il faut les avoir).
     
  18. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Bah, malheureusement, c'est assez logique d'un point de vue gouvernementale.. La Chine a besoin de relever les FDI, pas le nombre de jeunes formes en universite, qui eux sont en surplus...
     
  19. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 644
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    point qui serait intéressant d'approfondir (car la question va venir à un moment, car c'est probablement le cas de figure de tous les français qui poseront la question)
    est ce que ça marche pour les double diplôme (cursus en france, 6 mois ou 1 an en chine, youpi double diplôme)
    dans ma tête c'est que pour les cursus complet....mais il faudrait savoir dans la pratique
     
    #19 parapluie, 20 Novembre 2015
    Dernière édition: 20 Novembre 2015
  20. Merry Home

    Merry Home Apprenti

    Inscrit:
    15 Juillet 2014
    Messages:
    7
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Le bureau n'a jamais fait mention de ce que vous avancez. Ne compliquons pas les choses déjà compliquées.
     

Partager cette page