1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Netgear WGR614 (Shanghai) besoin d'aide

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Pierre, 6 Janvier 2008.

  1. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à réinstaller mon routeur Netgear WGR614v6.
    Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.
    J'habite Xujiahui. Qui peux m'aider? Cela fait quatre jours que j'essaie de l'installer (on ne rigole pas, c'est pas drôle).

    Merci
    (OS 10.4.11)
     
  2. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    expliques donc un peu

    Peux tu me donner un peu plus de details sur ton probleme. J'ai un Wgr614v7 et je n'ai aucun soucis. Donne nous donc quelques informations.
     
  3. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    oui, as tu identifié le pb... je peux peut etre passer chez toi si tu galère toujours...
     
  4. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je possède un Netgear WGR614 v6 depuis un an . Le routeur tant en chinois j'avais téléchargé le firmware en anglais.
    Tout allait bien jusqu'à ce que je déménage.
    Dans mon nouvel appartement la ligne DSL est installée et ethernet fonctionne bien.
    J'ai effectué l'installation comme préconisé sur le cd mais rien ne fonctionne. Les voyants alimentation, internet et Lan fonctionnent.
    Et je ne pouvais accéder à la configuration avec 192.168.1.1 ni avec l'adresse http://www.routerlogin.net. Le reset ne fonctionnait pas non plus.
    J'ai donc pensé que mon routeur n'avait pas apprécié le déménagement et ne fonctionnait plus.
    J'en ai donc acheté un autre pour 245 RMB avant hier. Mais j'ai le même problème. Le wifi ne fonctionne pas et pas de reset possible.
    Voilà je dois oublier une manip ou en effectuer une qu'il ne faut pas. Pourtant je sais que ce type de routeur est facile d'installation.
    Merci
     
  5. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    puisque la configuration du router ne semble pas en cause je regarderai peut-etre du cote de la carte Wifi. est ce qu'elle detecte le router ? en cas de doute metre un cable reseau a la place du wifi pour verifier la connection.
     
    #5 bei, 7 Janvier 2008
    Dernière édition: 7 Janvier 2008
  6. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Problème résolu!!!
    Il ne manquait qu'une manip :


    First, set up the mac. From the apple menu, go to:
    >System Preferences
    >Network
    in the "Show" bar
    > Built-in Ethernet
    in the Configure bar
    > Using DHCP

    Now hook an ethernet cable from the mac to the router. Do not
    connect the router to the DSL modem. If you have done so already,
    unhook that cable. You can do this before the network config just
    above if you like. But make SURE the router and the modem are
    not connected together.

    At this point, your computer should be talking to the router. The
    Network window should show an IP address of the form 192.168.1.x
    where x is 2 or a small number. Anything from 2 to 255 should be OK.
    More importantly, the router should read 192.168.1.1. If this isn't
    happening, click on the "Apply Now" button. If that doesn't help,
    try the "Renew DHCP Lease" button. Once you have a router address,
    you can proceed.



    Désolé de vous avoir ennuyé avec cela.
    Je vous remercie encore d'y avoir consacré du temps.
     
  7. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Je me doutais d'un truc dans ce genre... pour toute info, n'hésites pas
     
    #7 ajchina, 8 Janvier 2008
    Dernière édition: 8 Janvier 2008
  8. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
    J'en profites puisque un sujet est ouvert sur un soucis Mac OS <-> router Netgear. J'ai change d'un WGR624 vers un WPN 824 et depuis je ne peux pas connecter mon MacMini ni mon portable du boulot via Wifi. Pour la Wii ou mon tel portable pas de soucis mais les 2 autres impossibles...
     
  9. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Quel paramètres est mis pour le débit ?

    b (11mb)
    g (54mb)
    mimo/super g (108mb)


    Peu d'éléments sont compatibles super g, l'idéal est de conserver un parametre b+g...
     
  10. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
    C'est ce que j'ai fait: g+b.
    mais ca marche po...
     
  11. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
    Probleme resolu en rentrant manuellement l'adresse MAC du mac dans le routeur.
     
  12. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    3 mois pour résoudre le pb t'as du etre sévèrement occupé... bravo en tout cas... désolé de ne pas avoir fait de suivi d'incident :)))
     

Partager cette page