Pour les inconditionnels des desserts bien de chez nous, (et a la demande pressante d'un cobai ayant succombe a la douceur du met.....) voici la recette de mousse au chocolat que je vous recommende de proposer a vos hotes.
Non seulement extremement economique, tres facile a realiser, il paraitrait qu'en plus elle est tres bonne!!
Je partage donc mon secret avec la communaute, et espere recevoir quelques commentaires de ceux qui se seront essayes a la fabrication....
Ingredients pour 3/4 personnes:
4 gros oeufs frais
2 plaquettes de chocolat premier prix de chez Auchan, pas de marque, un emballage violet et blanc avec une main dans un rond jaune qui leve le pouce, soit 200g.
Recette:
Au bain-marie, faire fondre le chocolat en surveillant tout le temps pur qu'il ne brule pas, ajouter eventuellement un peu d'eau.
Separer les blanc des jaunes d'oeuf, et battre les blancs en neige tres ferme (si pas de batteur, le fouet marche, demandez aux gros bras!).
Verser les jaunes d'oeuf dans le chocolat et bien melanger, la pate n'est pas tres homogene mais ce ne fait rien.
Delicatement, incorporer les blancs en neige dans le precedant melange, utiliser de preference une cuillere ou spatule en bois.
Des que le melange est homogene, placer au congelateur pendant une a deux heures puis dans le refrigerateur jusqu'au dessert. Si pas de congelateur, le frigo ira mais il vaut vieux preparer la mousse la veille pour qu'elle soit suffisement ferme.
Dans ces proportions la mousse est assez chocolatee en gout, pour une version plus douce, ajouter un ou deux oeufs supplementaires dans la recette.
Et voila! Un dessert de chez nous en Chine: simple, rapide, bon et pas cher.
Bonne degustation! Faim01 Faim01
P.S.: J'ai essaye d'inserer la photo de la plaquette de chocolat en question puisqu'il s'agit de l'element cle de la recette, mais je ne sais pas ce qu'est une adresse URL, et le copier/coller, ca marche pas. (si quelqu'un peut m'expliquer comment on fait,merci!).
:chapeau:
Merci Nicolas pour les explications, la boucle est bouclee, la photo est en ligne!!!!
Non seulement extremement economique, tres facile a realiser, il paraitrait qu'en plus elle est tres bonne!!
Je partage donc mon secret avec la communaute, et espere recevoir quelques commentaires de ceux qui se seront essayes a la fabrication....
Ingredients pour 3/4 personnes:
4 gros oeufs frais
2 plaquettes de chocolat premier prix de chez Auchan, pas de marque, un emballage violet et blanc avec une main dans un rond jaune qui leve le pouce, soit 200g.
Recette:
Au bain-marie, faire fondre le chocolat en surveillant tout le temps pur qu'il ne brule pas, ajouter eventuellement un peu d'eau.
Separer les blanc des jaunes d'oeuf, et battre les blancs en neige tres ferme (si pas de batteur, le fouet marche, demandez aux gros bras!).
Verser les jaunes d'oeuf dans le chocolat et bien melanger, la pate n'est pas tres homogene mais ce ne fait rien.
Delicatement, incorporer les blancs en neige dans le precedant melange, utiliser de preference une cuillere ou spatule en bois.
Des que le melange est homogene, placer au congelateur pendant une a deux heures puis dans le refrigerateur jusqu'au dessert. Si pas de congelateur, le frigo ira mais il vaut vieux preparer la mousse la veille pour qu'elle soit suffisement ferme.
Dans ces proportions la mousse est assez chocolatee en gout, pour une version plus douce, ajouter un ou deux oeufs supplementaires dans la recette.
Et voila! Un dessert de chez nous en Chine: simple, rapide, bon et pas cher.
Bonne degustation! Faim01 Faim01
P.S.: J'ai essaye d'inserer la photo de la plaquette de chocolat en question puisqu'il s'agit de l'element cle de la recette, mais je ne sais pas ce qu'est une adresse URL, et le copier/coller, ca marche pas. (si quelqu'un peut m'expliquer comment on fait,merci!).


Merci Nicolas pour les explications, la boucle est bouclee, la photo est en ligne!!!!

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