1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Loi du 1er Juillet, 3 semaines pour obtenir un VISA.

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Guillaume, 2 Juillet 2013.

  1. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    J'ai fait renouveler mon permis de résidence en un jour au bureau de police de ma préfecture...
    Et on ne m'a rien signalé.
    Le truc, c'est qu'ils en font très peu et que le processus est mal décrit. Ils ont failli me donner seulement 6 mois parce que mon expert certificate était valide un an à compter d'une semaine plus tôt...
     
  2. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Tu as vue sur une autre discussion sur le même sujet des visas, qui est partie d’ailleurs en "biberine" et qui c'est terminé par comment soudoyé le personnel à coup de cigarettes ou de petits gâteaux, j'ai mis la photo de mon visa, il me demande de sortir du territoire ainsi qu'à tous ceux qui sont dans la même circonscription. comme la personne (Brunooo)fait renouveler son visa travail il n'est pas obliger d'avoir l'obtention d'un nouveau visa, tandis que moi étant marié et étant avant dans la catégorie L (fourre tout) et que maintenant je vais certainement être dans la catégorie S1 il me demande de sortir et d'avoir l'obtention d'un nouveau visa. mais j'en doute, je crois qu'ici le mec préposer au visa dans notre circonscription et plutôt raciste, et là on a un gros problème, parce que je ne suis pas le seul a devoir sortir du territoire.
     
    #102 marcou, 10 Août 2013
    Dernière édition: 10 Août 2013
  3. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    En fait je viens d'avoir d'autres nouvelles au sujet des visas de notre région, il parait qu'il y a une lettre qui circule dans les bureaux administratifs, comme quoi:
    il y a beaucoup d'étrangers qui viennent faire des demandes en mariage avec une chinoise pour que par la suite ils puissent travailler sur le territoire chinois.
    Voilà, avis aux contrevenants, la police va surveiller les couples, venir fouiller, comme chez moi, dans vos armoires, voir si vous avez des affaires en commun, demander des photos pour voire si on est ensemble, etc...bientôt ils viendront tenir la chandelle la nuit savoir si vous dormez bien ensemble et si vous faite l'amour....
     
    #103 marcou, 10 Août 2013
    Dernière édition: 10 Août 2013
  4. Brunooo

    Brunooo Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    189
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +14 / -0
    Bonjour ,

    je suis arrive 1 mois avant la fin de mon visa . Mon visa finit debut Septembre , maintenant je dois attendre 20 jours pour avoir le nouveau ( je ne sais pas quand il va commencer ) .

    Comme l annee derniere je n ai pas besoin de sortir du territoire ( meme visa )

    bruno

    ps : visa = permis de resident

     
  5. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1 578
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +752 / -15
    Oui oui c'est ca, surtout que le fait d'etre marie a une chinoise ne donnent pas le droit de travailler, seulement le droit de rester sur le sol chinois.
     
  6. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    ouai, sauf qui faut savoir lire: il y a beaucoup d'étrangers qui viennent faire des demandes en mariage avec une chinoise pour que par la suite ils puissent travailler sur le territoire chinois.
    il me semblerais d'avoir écris : pour que par la suite ils puissent travailler sur le territoire chinois. Ce qui ne veux pas dire que le fait d'être marié donne le droit au travail sur le sol chinois mais que par la suite les personnes marié cherche du travail. et je vois mal un couple vivant en chine dont le mari ne peut travailler.
    et puis a moins que je ne comprenne pas les nouvelles disposition mais c'est bien noté que:
    S1/S2 visas: visas S1 seront émis pour fins d'entrée et les visites familiales à long terme avec les étrangers résidant en Chine pour travailler, étudier, etc par le conjoint, les parents, les enfants de moins de 18 ans, les parents-in-law, et d'autres personnes qui ont besoin de résider en Chine à des fins privées; visas S2 seront délivrés aux personnes qui demandent l'entrée et les visites à court terme avec les étrangers séjournant ou résidant en Chine pour travailler, étudier, etc par des parents et des autres personnes qui ont besoin de rester en Chine à des fins privées.
    extrait de: http://www.echinacities.com/expat-c...Exit-Entry-Administration-Law-and-Regulations
     
    #106 marcou, 10 Août 2013
    Dernière édition: 10 Août 2013
  7. Jujuleder

    Jujuleder Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2013
    Messages:
    184
    Ratings:
    +2 / -0
    Apparement, le plafond de l'amende en cas de dépassement de visa a été relevé à 10 000 yuans (5 000 avant). Sachant que cela reste 500 yuans par jour dépassé. Il est par ailleurs apparement précisé que de la prison est encouru si l'amende n'est pas payé. J'ai lu ça sur shanghaiist.
     
  8. MrWind

    MrWind Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2012
    Messages:
    252
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +16 / -0
    Eh ben tu as bien de la chance...la je viens de refaire d'abord mon work permit et demain je vais faire la demarche pour le permis de résidence à Shanghai...ils m'annoncent bien les 3 semaines, je vous ferai un retour sur le réel... Total un mois coincé en chine. C'est un peu lourd....
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Le work permit renouvelé ca a été rapide (5j car ils devaient me changer le livret sinon 24 a 48h) mais le résidence permit c'est en effet 15j ouvrés maintenant et là c'est galère car ça veut dire 3sem au lieu d'une ce qui professionnellement est compliqué à organiser...
     
  10. Welyna

    Welyna Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2013
    Messages:
    36
    Localité:
    Hubei
    Ratings:
    +30 / -0
    Je me permets de citer mon message pour faire part de mon expérience qui a évolué durant le mois. Mon entreprise m'a effectivement demandé de lui envoyer une copie de mes diplomes et une lettre de recommandation de mon employeur de ces deux dernières années pour obtenir le working permit et la lettre d'invitation. N'ayant pas ces deux années d'expérience professionnelle, j'ai envoyé à la place mon attestation de mes 300 heures (soit deux mois) de stage (pour ne rien simplifier, je ne pouvais pas contacter l'entreprise où j'avais fait mon stage pour une lettre de recommandation) et c'est passé. J'ai obtenu le Working Permit et la lettre d'inviation, et plus recemment mon visa Z.
    Cependant, mon inquiétude sur mon absence de lettre de recommandation continue vis à vis de la demande du residence permit à faire une fois en Chine.
    Mon employeur m'a par ailleurs conseillé d'emmener avec moi l'original de mes diplômes.

    Ils ne m'ont rien dit par rapport au " 11. No-criminal record certificate issued by the authority in the foreigner's own country" cité par Harakirikou mais j'irais chercher ce document également au cas où.

     
    #110 Welyna, 18 Août 2013
    Dernière édition: 18 Août 2013
  11. Shiruba

    Shiruba Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Octobre 2007
    Messages:
    559
    Ratings:
    +106 / -2
    Le renouvellement du résidence permit à Canton est de 15 jours ouvrés également.

    Petite question un peu hors-sujet, mais le visa conjoint est un visa L d'un an multi-entrées ou un permis de résidence?
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Si on demandait 1 an, on obtenait un permis de residence. Si on demandait 6 mois ou moins, ils donnaient un visa L.
    Je ne sais pas si ca va changer avec cette nouvelle loi.
     
  13. Shiruba

    Shiruba Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Octobre 2007
    Messages:
    559
    Ratings:
    +106 / -2
    Merci pour ces précisions Mike, content de savoir qu'on a le droit au residence permit.
     
  14. LiTongNian

    LiTongNian Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Janvier 2012
    Messages:
    148
    Localité:
    Strasbourg / Shenzhen (Futian) / Huizhou
    Ratings:
    +10 / -0
    Je confirme également qu'il faut maintenant 3 semaines pour obtenir son passeport et nouveau visa.
    Demande déposée ce jour et date de retrait donnée: 11 septembre.

    Mon visa se terminait le 25 septembre, je n'ai pas attendu d'arriver à la limite pour le renouveler.
    Il faut donc, à mon avis, s'y prendre à l'avance et s'organiser un petit peu.

    Demande faite à Huizhou, Guangdong.
     
    #114 LiTongNian, 21 Août 2013
    Dernière édition: 21 Août 2013
  15. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 954
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 156 / -35
    Peux tu éditer ton message et préciser où ta demande de renouvellement a été faite ... Cela permettra plus facilement de voir s'il existe des différences entre les grosses métropoles et en province ...
     
  16. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Suite et fin du renouvellement de RP:

    Je suis alle le 22 juillet au PSB de Minghang pour refaire mon RP.
    Deja pas de queue en arrivant, j'ai pris un numero et je n'ai meme pas eu le temps de remplir mon formulaire qu'ils m'appelaient deja.
    D'ailleurs j'etais le seul etranger apparemment parce que ils ont bien poireaute 10min avant que j'ai fini de remplir la fiche.
    L'officier en service etait remplacant donc c'etait moins rapide qu'au PSB de Pudong mais en fin de compte pas eu de probleme, il suffit d'avoir tous les documents decrits sur leur site.
    Par contre, ils ne font pas le justificatif (receipt) avec une photo tamponnee! Selon l'officier, seuls les PSB de Gubei et Pudong peuvent le faire. (Apres j'ai pris le train avec et c'est passe sans problemes)
    Le delais etait donc de 15 jours, j'ai recupere mon passeport par coursier le 12 aout.
    Le frais de renouvellement sont de 800RMB.

    Pour resumer:
    -Faire son renouvellement de working permit par internet, obtention le jour meme.
    -Renouvellement resident permit: Possibilite de faire dans les autres PSB, moins de monde. Mais attention aux receipt pour voyager.
    -Prevoir 15 jours pour le renouvellement du resident permit


     
  17. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Pour le working permit tu l'as le jour meme si ils peuvent utiliser le meme mais si ils doivent t'en faire un nouveau et trouer l'ancien (ex : dans mon cas plus de pages) alors c'est 4 à 5 jours d'attente...
     
  18. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 954
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 156 / -35
    Cela a toujours été ainsi ?

    A Suzhou, car Changshu en dépend, ils le font le jour même (le nouveau working permit), le temps que tu ailles payer, tu reviens, il est prêt ...

    Maintenant, cela a peut être changé avec les nouvelles dispositions ... On verra l'année prochaine ...
     
  19. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Payer? Je n'ai jamais paye pour le WP pourtant?
     
  20. seubb

    seubb Membre Silver

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    655
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +57 / -0
    Tu as eu un peu de chance car des amis a Shanghai devaient attendre d'etre a moins d'un mois pour renouveler les visas résident...
    Sinon a Shanghai pour un nouveau work permit, je confirme les 15jours ouvrés donc 3 semaines et 16 jours ouvrés pour le visa résident.
    Un total de 6 semaines sans passeport...
     

Partager cette page