1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Voila le clavier que j'ai eu lorsque j'ai fait la mise a jour (la mise a jour que je partage sur le cloud avec Gnew pas la derniere)

    Clavier FR clavier Chinois clavier Anglais
    IMG_0120_resultat.JPG IMG_0121_resultat.JPG IMG_0122_resultat.JPG IMG_0123_resultat.JPG IMG_0124_resultat.JPG IMG_0125_resultat.JPG IMG_0126_resultat.JPG
     
  2. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Upload terminer
    http://yunpan.cn/QCLJ7pmcsrvCn Mot de passe : 0eab

    j'ai pas terminer d'uploader les deux autre fichiers mais le plus gros est la .
     
  3. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    merci pour les fichiers
    decidement tu vieillis Pierre (et ce n'est pas la premiere fois...)

    Pour ceux tentant la manip, il faut appuyer sur volume haut et power (pas volume bas):D
    ensuite, c'est quoi la memoire tel ? j'ai que /sdcard ou /external_sd (n'ayant pas de carte sd, j'ai branche le tel au pc et j'ai transfere les fichiers via l'explorateur dans le dossier clockworkmod deja existant a la racine du tel)
     
  4. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Aie aie aie my bad désoler , j'ai du confondre avec le samsung bon c'est pas grave il faut choisir sdcard si c'est pas une carte micro sd (je suppose car moi j'ai fait via carte micro sd et j'ai choisi external_sd)

    ok parfais pour le déplacement de dossier donc normalement dans le dossier "clockworkmod" vous avez mis le dossier complet "backup" ? si oui alors c'est bon il devrait vous le voir lorsque vous choisirez le mode backup/restauration
     
    #24 Mister Bellemare, 21 Juillet 2014
    Dernière édition: 21 Juillet 2014
  5. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    J'ai pris la meme coque que Mr. Bellemare, celle offerte etant beaucoup trop epaisse.
    Elle est en tout point identique (enfin le design et le materiau) a celui de mon ancien HTC, tres legere avec un bon grip. J'en suis tres satisfait.
    Cependant, comme il ne protege pas les bords haut et bas, avec le temps, si on met souvent le portable dans la poche, ces bords ont tendance a etre abimes a cause du frottement.
     
  6. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    oui j'ai bien copie le dossier backup en entier dans le dossier clockworkmod mais il ne voit pas mon backup... j'ai tente de faire un backup pour essayer de le trouver et mettre le mien dans le dossier mais impossible de localiser ou ce trouve le backup fait, par contre l'espace disque a bien diminue a cause du backup.

    Y'a-t-il un exploreur de fichier sur la bete ? Il doit surement se trouver dans une partie inaccessible depuis l'usb
     
  7. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    A ce moment la en supprimant le dossier "clockworkmod" du tel et le remplacer par celui du backup télécharger .

    Pour accéder au téléphone je ne sais pas pour windows mais sous Mac avec Android File Transfer je peux voir les dossiers du tel et de la carte SD

    Ou alors derniere solution mettre une carte sd de 4go ou 8go copiant le dossier "clockworkmod" dessus .
     
  8. Yuripa

    Yuripa Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    73
    Ratings:
    +4 / -0
    J'ai trouvé un post sur xda pour ce modèle : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2685517

    Ça parle de playstore, de mémoire c'est possible de l'installer à part comme une application mais faut avoir rooté le téléphone. Par contre je pense que votre firmware doit être branded ou est un firmware chinois car il ne me semble pas que les japonais bloquent le playstore.
     
  9. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Oui depuis l'installation de la mise a jour (celle sur le cloud pas la dernière ) j'accède au play store sans soucis bon avec parfois des rates mais c'est plus à cause des restrictions que la Chine impose .
     
  10. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    j'ai fait la mise a jour via une carte microsd que je viens d'acheter car je n'ai pas reussi a trouver ou se mettait les fichiers backup dans la memoire tel, impossible de voir ce dossier sous windows

    sinon plus de soucis sur le menu pour eteindre, ce n'est plus que du francais. Merci Pierre
     
  11. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4

    Haaaaa super je suis content ! merci du retour Gwen ça fait plaisir ;)
     
  12. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    et j'ai recupere un paquet d'applis (qui semblent etre de base) dans le menu et qui n'etaient pas visible avant
     
  13. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Oui clavier FR , plein de thèmes aussi et des améliorations c'est pour ça qu'il vaut mieux la faire :)
     
  14. AcePortgas

    AcePortgas Apprenti

    Inscrit:
    6 Mai 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +2 / -0
    Vraiment tres interessant ce telephone ! Et j'hesite a l'acheter pour un proche avant de rentrer en France.
    Par contre, sur le vendeur taobao, comment ca se fait que le package 5 soit a 1408 RMB ? Alors que le package standard est plutot aux alentours de 1650 RMB ?

    S'agit d'un produit d'occasion ou d'une version specifique ?
     
  15. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Bonjour non pas d'occasion
    Je lui pose la question pour l'option 5 car effectivement il n'a pas indiquer à quoi elle correspond
     
  16. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Je viens d'avoir la réponse donc "l'option 5" c'est envoyer directement du Japon
    120 rmb en plus pour la livraison
    plus taxe de 17%

    tienne_poo:小乖熊(2014-07-30 10:55:03):

    套餐四 l22全新机 但是无礼包无耳机 低价出售哦
    套餐五从日本直发,运费120元,关税17%需要自理,也是保修一年喔亲
     
  17. AcePortgas

    AcePortgas Apprenti

    Inscrit:
    6 Mai 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +2 / -0
    Et bien merci,

    J'ai finalement pris pour l'option standard, c'est beaucoup plus simple.
    Pour la couleur, et bien la personne a qui je l'offre a pris le vert turquoise.

    Plus qu'a attendre la bete maintenant pour voir ce que ca donne.
     
  18. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Oui le reseau est assez moyen mais dans l'ensemble ca va. Un autre truc chiant c'est les maj en chinois, j'ai dl TouchPal X (clavier) qui est genial mais si je veux faire une maj ca me transforme mon clavier en chinois avec aucune possibilite d'ajouter un autre clavier. Donc en gros c'est super cool comme portable mais ca serait tellement mieux en anglais avec un google store et un réseau meilleur.

    J'ai bien essaye de chercher des tuto pour changer la rom mais je suis une quiche je crois.
     
    #38 johnjohn, 30 Juillet 2014
    Dernière édition: 30 Juillet 2014
  19. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    La mise a jour regle se probleme de clavier cf les posts plus haut
     
  20. AcePortgas

    AcePortgas Apprenti

    Inscrit:
    6 Mai 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +2 / -0
    Juste petit retour après réception du téléphone, livraison 2 jours après la commande, donc pas de soucis.
    Reçu le téléphone avec le même lot de petits gadgets que sur les photos.

    Allumer le téléphone, la langue par défaut était en chinois mais changé rapidement en français. La version logicielle était aussi le 4.2.2 mais pas possible de mettre de clavier en français. Le téléphone est déjà rooté avec CMW, donc utilisation de recovery avec les fichiers mis à disposition par Mr Bellemare - Merci pour ça.

    Après avoir tenté d'utiliser la mémoire interne sans succès, j'ai simplement mis une carte SD et tout a marché facilement après. Téléphone maintenant avec un clavier français et les applications Google. Je n'ai pas testé le réseau, ce sera pour une prochaine fois.
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page