1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

Lancement officiel du programme 1 000 stagiaires

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par helios99, 21 Avr 2016.

  1. helios99

    helios99 Dieu suprême

    Inscrit:
    13 Juil 2009
    Messages:
    2162
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +589 / -3
    Enfin les stagiaires ont leur visa (1000 stagiaires plus precisemment):
    http://www.ambafrance-cn.org/Lancement-officiel-du-programme-1-000-stagiaires-31529
     
    • Informative Informative x 1
  2. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8455
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4201 / -7
    Intéressant
    je trouve que la procédure est déjà casse gueule avec la possibilité que ça bloque indépendamment à chaque étage

    beaucoup d'étapes

    faudrait voir si la lettre d'invitation gouvernementale est automatiquement délivrée sur présentation de papier de l'SCAC-IFC
    je sais pas ailleurs, mais pour suzhou c'est obligé de faire une demande en ligne de preapprove pour les lettres d'invit gouvernementale (même pour les visa M), faudrait voir si le système a déjà été mis à jour pour ce type de demande, parce que seulement après la réception du mail de confirmation tu peux aller faire la demande en personne
     
  3. JéDi

    JéDi Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mar 2013
    Messages:
    103
    Points:
    48
    Ratings:
    +23 / -2
    Oui, la procédure est assez lourde. On sait déjà que la Chine n'a que faire des stagiaires français.
    Cependant, on sait également que la Chine applique la réciprocité, donc je présume que les conditions de demande de visa des 1000 jeunes stagiaires chinois en France sont également aussi difficiles
     
  4. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8455
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4201 / -7
    je suis pas convaincu, j'ai jamais entendu parler de chinois étudiants en chine qui vont faire un stage à l'étranger (déjà qu'ils n'ont pas de stage à faire avant la dernière année de master)
    la plus part des stagiaires chinois en france sont surement déjà en cursus en france, et donc pas de problème pour faire un stage sur un visa étudiant
    enfin c'est ce que je pense mais je peux me tromper

    ils en ont probablement profiter pour obtenir d'autres avantages
     
  5. JéDi

    JéDi Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mar 2013
    Messages:
    103
    Points:
    48
    Ratings:
    +23 / -2
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    6187
    Points:
    298
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1866 / -23
    Il y a des miliers d'etudiants chinois France qui ont besoin de faire un stage pour valider leurs etudes. C'est juste que generalement leur visa etudiant leur permet de le faire.
     
  7. Pierre38

    Pierre38 Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Mai 2016
    Messages:
    1
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis étudiant et j'ai trouvé un stage dans une entreprise française à Wuhan pour cet été. Je compte bénéficier de la procédure des "1000 stagiaires" et voulais avoir un petit retour d'expérience sur la procédure, combien de temps ça prenait, les difficultés potentielles, etc. Est-ce que certain d'entre vous sont en train de faire une demande de visa Z stage dans ce cadre ?

    Merci !

    Pierre.
     
  8. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Gold

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    324
    Points:
    58
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +138 / -4
    visa Z "normal" environ 2-3mois pour le faire si l'entreprise en Chine est réactive et si tu réussis à avoir des rdv rapidement pour ton body-checkup.
    visa Z "stage" je n'en sais rien du tout... mais si la procédure est quasi identique au "normal" cela te donne un ordre d'idée.
     
  9. Mleo95

    Mleo95 Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Juil 2018
    Messages:
    2
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à vous car je dois partir bientôt en stage à Shanghaï, je suis passé par le programme des 1000 stagiaires. J'ai obtenu la lettre d'approbation de travail catégorie C.

    Et lorsque je demande le visa travail Z pour pouvoir partir, l'ambassade me dit que qu'il me manque le permis de travail.

    Sauf que la RH de mon entreprise en Chine n'a pas accès à ce permis de travail car je dois l'obtenir après analyses médicales en Chine.

    Est-ce que vous savez comment je peux remédier à cette impasse ? En partant en Chine avec un autre type de visa par exemple pour le obtenir le visa Z une fois sur place ? Je suis un peu perdu...

    Merci d'avance pour votre aide,
    Cordialement,
     
  10. Breizh In China

    Breizh In China Alpha & Oméga

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    3148
    Points:
    173
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1594 / -53
    Tu mélangerais pas le permis de travail que tu obtiens après le visa Z et l'alien employent license que tu dois obtenir pour avoir le visa Z ?

    Si ta boite n'a pas l'alien employent license, c'est mort.
    upload_2018-7-4_23-12-44.png
     
  11. Mleo95

    Mleo95 Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Juil 2018
    Messages:
    2
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Voici ce que j'ai obtenu de ma boite via le gouvernement chinois est selon la RH de ma boite c'est le seul document que je peux recevoir :
    upload_2018-7-4_17-21-46.png

    C'est le document dont tu parles ?

    J'ai fait toutes les analyses médicales en France mais je devrais les refaire à mon arrivée (j'ai signé un papier pour cela).

    Je ne comprends pas le document manquant pour moi pour demander le visa Z...
     
    #11 Mleo95, 4 Juil 2018
    Dernière édition: 4 Juil 2018
  12. Breizh In China

    Breizh In China Alpha & Oméga

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    3148
    Points:
    173
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1594 / -53
  13. Coralineeee

    Coralineeee Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Juil 2018
    Messages:
    4
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Nous sommes Lingoyes(http://www.lingoyes.com/), Centre International de Formation de CIIC(CIIC http://www.ciicsh.com/ est la plus grande entreprise nationale chinoise de ressources humaines), nous nous spécialisons dans la formation de la langue chinoise et des services d'échanges culturels. Nous sommes partenariat avec beaucoup de Top 500 entreprises chinoises et avec les filiales chinoises des grandes entreprises internationales, par exemple, Berlitz, Daekyo, Eye Level, etc.

    Maintenant nous aident à promouvoir le programme "1000 stagiaires"(https://cn.ambafrance.org/Decouvrez-le-programme-1-000-stagiaires) en recrutant des étudiants et de jeunes diplômés français à y participer. Ce programme vous permet de plus facilement faire un stage en Chine. Si vous vous intéressiez, vous pourriez nous contacter à : ciicyvan@lingoyes.com / caocwy@sina.com

    Nous restons à votre disposition pour de plus amples informations.

    Bien à vous
     

Partager cette page