1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

La censure fait fort, @stri11 V-P-N très surveiller

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par marcou, 12 Nov 2014.

  1. 红牙鳞鲀

    红牙鳞鲀 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Nov 2013
    Messages:
    285
    Points:
    48
    Ratings:
    +42 / -3
    en fait, j'ai téléchargé dynaweb ou freegate via chromawall de Mike. J'ouvre donc une fg (freegate) et ça me sort une page web avec pour nom dynaweb, parlons-nous de la même chose ?

    où mettre le proxy manuellement a 127..., je suis pas doué en informatique...merci bien
     
  2. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1748
    Points:
    158
    Ratings:
    +686 / -4
    Ben moi mon problème c'est que je ne peux pas aller sur Baidu sans mettre l'Astre au rouge.

    Dois-je conclure à une censure de Baidu ?
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11362
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7097 / -106
    Par curiosité, j y connais rien, techniquement c est possible qu il y ait des différences d accès aux sites entre résidences avec un meme fournisseur, aux même conditions?
     
  4. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    2810
    Points:
    163
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1444 / -27
    Il n'y a qu'une seule entrée par compound, donc un relais bien configuré et voila.
    Un peu comme un proxi dans une boite ( mais la je m'avance beaucoup je dois dire..., j'y connais rien)
    Si il n'y a qu'un seul tuyau et que tu contrôles que le tuyau, tu décides de ce qui passe dedans. Hao bu hao?
     
  5. Pfedac

    Pfedac Dieu Supérieur

    Inscrit:
    1 Mai 2013
    Messages:
    1691
    Points:
    133
    Localité:
    Rio de Janeiro
    Ratings:
    +1544 / -10
    Aucun problème de mon côté avec Baidu quand j'utilise Astrill. Mais je pense que c'est plus général que Baidu, j'ai déjà eu des problèmes pour avoir accès à des sites chinois pour le boulot quand j'étais en vacances en France. Peut-être un problème d'incompatibilité des serveurs?
     
  6. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1592
    Points:
    148
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +766 / -18
    Pareil que Jean7, pas de baidu ( ni de taobao ) sous V-P-N ou sinon ca met 3h a charger et sans les photos. M'enfin, suffit de desactiver, c'est pas tres grave.
     
  7. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1748
    Points:
    158
    Ratings:
    +686 / -4
    C'est pas grave effectivement. C'est juste amusant.
    Quand on ne peut pas accéder à un site étranger depuis la Chine, c'est de la censure, quand on ne peut pas depuis la France, c'est un problème de compatibilité des serveurs :).

    Le fonctionnement du Web dans mon coin est également erratique. Mon pote chinois est affirmatif : c'est le gouvernement qui censure.
    Le détail qu'il n'arrive pas à m'expliquer, puisqu'il a aussi constaté que cette censure dépendait des lieux et de l'heure, c'est qui dans ce secteur est capable d'effectuer cette censure. En effet, mon pote est à peu près le seul dans un rayon de 100 km à savoir faire une intervention basique sur un serveur...

    Mais ça ne l'empêche pas d'être certain que, si ce matin ma page BjChine parlant de censure s'est affichée avec autant de retard et est en présentation minimale, ce n'est pas du au hasard.
     
    • Like Like x 2
  8. manu

    manu Dieu

    Inscrit:
    17 Déc 2006
    Messages:
    1561
    Points:
    128
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +372 / -7
    La situation est retablie, pour ma part, sur Beijing, depuis hier.
    Plus aucun probleme avec Astrill. Mon avis est qu'ils devaient faire des tests avec GWF.

    Entendons-nous bien : je pense que s'ils veulent, ils peuvent bloquer tous les V-P-N, sans exception. Ils ont la technologie et l'argent pour.
    Alors ils laisseraient à dessein, quelques trous, des 'portes de sortie', peut-etre a des fins d'etudes, qui sait ? (Car on a forcement nos logs quelque part...)
     
  9. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3090
    Points:
    153
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2256 / -47
    Dans le même cas, presque tous les sites chinois ne sont accessibles que si je coupe le *NVP*
     
  10. Ya Li Shan Da

    Inscrit:
    27 Mar 2014
    Messages:
    895
    Points:
    83
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +339 / -6
    C'est normal, cela ouvre automatiquement une page d'accueil sur Explorer, cela veut dire que ca marche. Mais comme nous n'aimons pas naviguer sur Explorer, nous preferons Firefox. Tu vas dans options, advanced, settings, et manual proxy configuration (ou l'equivalent en francois).
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9049
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4565 / -10
    baidu, taobao et companie ne sont pas bloqués, ils sont juste lent (voir tres lent) d'acces hors de chine, surtout depuis l'europe. Tout comme les sites francais (non bloqués) sont lents d'acces depuis la Chine.
    J'ai toujours acceder a baidu, que je sois sous astrill ou non.
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9049
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4565 / -10
    Ils l'ont deja fait il y a quelques annees, les V-P-N ne marchaient plus. Seul Astrill et StrongVPN avaient reussi a regler le probleme mais il avait fallu attendre un moment.
     
  13. Yannick Henry

    Yannick Henry Membre Silver

    Inscrit:
    9 Sept 2013
    Messages:
    208
    Points:
    43
    Ratings:
    +80 / -2
    Idem - gros souci de debit... et j'ai l'impression que c'est de pire en pire.
     
  14. Elise D

    Elise D Ange

    Inscrit:
    15 Mai 2014
    Messages:
    559
    Points:
    83
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +495 / -1
    Ce ne serait pas plutôt l'effet indirect de la censure ?
    Pas besoin d'apporter au réseau les améliorations permettant d'accéder plus rapidement aux sites étrangers si on ne veut pas que les sites étrangers soient accessibles.
     
  15. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11362
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7097 / -106
    Salut,
    Pour rejoindre le propos de Jean, je dirai que c est pire, plus vicieux... :hell:, car on y a accès en effet, mais on a pas le droit de "consommer" (J exagère:) )
    Par exemple, ting baidu: Tu y vas, tu te dis super. Tu y es, :censure:. Youku, idem ou presque. (Sans V-P-N )...
     
  16. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1748
    Points:
    158
    Ratings:
    +686 / -4
    Je n'en sais vraiment rien.

    Un site qui rame ou ne s'affiche pas quand on est en Chine, s'il devient accessible facilement par V-P-N, on doit comprendre qu'il était pénalisé par la censure.

    Il faudrait un jour que j'essaye depuis la France d’accéder à Taobao par un V-P-N à Pékin...
    Depuis le Canada, je n'ai pas pu aller sur QQ... Alors qu'est-ce que ça veut dire ?
    Il me semble évident que la France ne censure pas Taobao et que le Canada ne censure pas QQ.

    On peut considérer en Chine que tous les dysfonctionnements du Web sont un effet indirect de la censure car effectivement, l'énergie développée à limiter le web n'aide pas à le faire bien marcher.
    Mais on peut aussi considérer que le réseau se développe en Chine par volonté gouvernemental et que l'accès est chaque jour en moyenne sur le territoire plus aisé et plus rapide.

    Le gouvernement veut les avantages du Web mais redoute certains de ses effets potentiels.
    Bon, sinon, ce matin, très loin de Pékin, Shanghai ou Canton, le web marche comme d'hab.

    Tant qu'on y est dans les curiosités, j'ai une boite Gmail (je ne supporte pas d'avoir mes mails accessibles uniquement par un serveur, dans le temps, seul Gmail sur la Chine offrait le SMTP).
    Ça a presque toujours marché (par SMTP). Comme je ne vais jamais sur le serveur, les blocages de Google ne m'ont pas trop gêné.
    MAIS, je n'ai jamais pu envoyer un mail à une adresse Gmail sans avoir à quitter et relancer l'application "Mail" qui gère tout ça sur mon mac. C'est assez amusant. Je coupe, je relance, et hop, le mail part.
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9049
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4565 / -10
    Dans ce type de cas, ce n'est pas vraiment de la censure, c'est juste que le contenu est reservé a ceux qui sont en Chine (test de geolocalisation par IP). Comme certains chaines francaise (M6, Arte..) dont les programmes ne sont accessibles que par ceux qui se connectent de la France. C'est souvent pour une question de droit, meme si c'est un peu debile mais bon...
     
  18. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Points:
    148
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1973 / -8
    je confirme que ce sont pas les V-P-N qui sont bloqués mais les PC, il y a quelques mois n'en pouvant plus j'avais demandé l'aide d'un technicien d'astrill qui m'avait nettoyé mon pc, bon ca a tenu une semaine pas plus et ca a recommencé , aujourd'hui encore je peut pas visionner un programme d'arte et jusqu'a la semaine derniere , avec bjc , et uniquement quand je consultai bjc , j'etais obligé de reload mon pc toutes les 5 minutes, aujourd'hui ca va , mais bon j'ai entendu dire qu'avec le sommet de l' apec , la censure etait plus douce pendant qu'ils sont là .....
     
  19. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1748
    Points:
    158
    Ratings:
    +686 / -4
    C'est une sorte de censure à la source alors (on interdit l'accès à certains utilisateurs, mais depuis la source).
    Pour Arte et M6, "c'est une question de droit", il faut comprendre ça dans le sens commercial ou dans le sens "pas le droit de diffuser hors France" ?
     
  20. Lily.P

    Lily.P Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Août 2013
    Messages:
    41
    Points:
    28
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +37 / -0
    Pareil chez moi, internet est une prise de tête depuis plusieurs jours. J'utilise *RPYV NPV* et le débit tombe systématiquement à 0 sauf en PPTP, où le débit tourne à 200kbps. Mais rien ne charge. Il faut environ 2h pour charger un épisode de 40mn, et quand les videos YT chargent en low qualité sans bloquer c'est un miracle. On ne parlera même pas de FB et autres.
    J'habite dans un compound sans étrangers à part nous, et je suis convaincue que j'ai des soucis de hacking. J'imagine que ça n'aide pas :)
     

Partager cette page