1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Je pars dans deux semaines, pas de visa :S

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Capitaine k, 26 Janvier 2012.

  1. Capitaine k

    Capitaine k Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Août 2011
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,
    Voila mon problème : je vais faire un stage en chine de 6 mois, et j'ai eut ce stage juste avant le nouvel an chinois (et donc une ambassade en france fermée). Malheureusement ce stage débute dans deux semaines!!! et je n'ai toujours pas de visa. Premierement est ce grave (en gros est-ce que je suis dans la merde ? :S)
    Ensuite j'essaye d'appeler l'ambassade personne ne répond, le nouvel an chinois est pourtant bien finit non?
    Quelqu'un sait-il les documents à fournir (je sais qu'il y a le site, mais j'aimerai une deuxieme opinion). Je sais qu'il faut que je demande le visa F car je suis en stage de 6mois. Je sais qu'il faut aussi le formulaire (dument rempli) et les billets d'avion. Faut-il autres choses?
    En vous remerciant!!!!
    Simon
     
  2. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    Il te faut aussi la lettre d'invitation de l'entreprise. Si ton stage est remunere, alors il faudrait un visa Z pour etre dans la plus parfaite legalite.
    De plus, si possible, deplace toi a l'ambassade, ils ne repondent jamais au telephone. Au pire, envois leur des mails, ca a plus de chance d'avoir un retour.
     
  3. Capitaine k

    Capitaine k Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Août 2011
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Ha je te remerci, je fais un stage, il me faut aussi un document de mon école (je parle pour le visa bien sur)?
    Merci
     
  4. Max.C.

    Max.C. Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Janvier 2012
    Messages:
    39
    Localité:
    Tianjin (Mars 2012)
    Ratings:
    +0 / -0
    Comme l'a dit helios99, si tu es rémunéré un visa Z sera mieux "compris" par les autorités locales. Ce visa est un visa de travail. Il s'obtient assez facilement pour une durée inférieure ou égale à 6 mois. donc le doc de ton école n'est pas nécessaire.

    Par contre en 2 semaines... Pas impossible, mais je pense qu'il va falloir t'accrocher !!
     
  5. solene1

    solene1 Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Décembre 2011
    Messages:
    30
    Ratings:
    +0 / -0
    Perso j'ai plutôt fait un visa F stage, avec lettre d'invitation de l'entreprise, copie de ma carte étudiante, résa d'hotel et d'avion, assurance rapatriement.
    Tu peux faire la demande en express, ca te coutera un peu plus cher mais au moins tu l'auras à temps. Si tu as des questions, tu peux appeler les agences de visa.
     
  6. Capitaine k

    Capitaine k Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Août 2011
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Solene quelles agences de visa? De quoi parles tu, car l'ambassade ne répond pas :( .
     
  7. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
  8. vds

    vds Membre Silver

    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Messages:
    308
    Ratings:
    +1 / -0
    Une seule chose à dire! Bouge toi!

    ou alors tu peux changer le titre en "Je ne pars pas dans deux semaines, pas de visa :S"

    Moins de deux semaines pour se faire un visa pour un stage, c'est très très court (voir impossible?). Toutes les réponses sont dans le forum. Si tu attends que les réponses viennent à toi, c'est mal barré!
     
    #8 vds, 27 Janvier 2012
    Dernière édition: 27 Janvier 2012
  9. Capitaine k

    Capitaine k Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Août 2011
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci vds de ton encouragment utile, j'habite Limoges, et comme je l'ai écrit plus haut j'ai eu mon stage sur le fil (avant le nouvel an chinois) donc OUI je suis à la bourre. Et comme je n'habite pas Paris (ou une ville où il y a un consulat) je dois avoir ts les documents avant d'aller à Paris, ce Lundi, et cela pour éviter de faire des aller-retour pour rien. Apparemment, avec le mode "urgent" le visa se fait en 24h, donc deux semaines semblent suffisantes, non.
    Bref je vous remerci pour vos messages, maintenant je croise les doigts, et c'est vraiment dommage que l'ambassade n'est pas un numéro de téléphone sur lequel ils puissent répondre.
     
    #9 Capitaine k, 27 Janvier 2012
    Dernière édition: 27 Janvier 2012
  10. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    Dans le cas ou tu ferais un visa Z, 2 semaines c'est short avec toutes les paperasses. Mais si tu as la lettre d'invitation de ton entreprise et tous les papiers requis, faire le visa F devrait etre ok. Apres niveau legislatif c'est tres borderline :)
    Bon courage en tout cas!
     
  11. solene1

    solene1 Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Décembre 2011
    Messages:
    30
    Ratings:
    +0 / -0
    Personnellement je suis passée par Action Visa et j'en suis très contente.
     
  12. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    #12 LouLou, 29 Janvier 2012
    Dernière édition: 29 Janvier 2012
  13. Capitaine k

    Capitaine k Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Août 2011
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    j'avais lu ce post, et c'est vrai que c'est effarant. Je ferais attention, je reste pour cela trois jours à Paris, je pense que ce sera suffisant pour ma demande de visa (au cas où il manque des documents). Après le post a 5 ans, donc peut etre que la réglementation a encore changé.
    Mais merci encore je vos conseils
    Simon
     
  14. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonsoir Et bien non....! la réglementation n`as pas changée d`un pouce ni d` une demi-phalange..alors attention ..et bon courage
     
  15. solene1

    solene1 Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Décembre 2011
    Messages:
    30
    Ratings:
    +0 / -0
    Sauf si tu n'es pas paye ! dans ce cas le visa F stage est legal
     
  16. JM he Yao

    JM he Yao Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2011
    Messages:
    76
    Localité:
    Wuxi, New District, Jiangsu Province
    Ratings:
    +0 / -0
    Ligne directe Paris Wuhan

    +1 pour action visa
     
  17. Capitaine k

    Capitaine k Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Août 2011
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai eu mon visa!!!, je pourrais toujours dire que je ne suis pas payé .... non?
     
  18. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 699
    Ratings:
    +150 / -1
    si tu recois ton argent en france, effectivement tu peux mentir. pas si tu reçois des RMB bien sur
     

Partager cette page