1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

IPhone - questions et discussion...[Shanghai]

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par pilou74, 18 Novembre 2007.

  1. bluesman

    bluesman Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour cet eclairssicement. En attendant je me suis renseigne et je vais peut etre t' aider a mon tour.
    Il existe bien une solution pour utiliser ton iphone 3G avec itunes en affichant tout comme il faut.
    Il suffit de mettre ton Iphone en mode " avion" de le brancher au cable et mettre en marche itunes version 8.x
    Une fois l'operation terminee, tu devras eteindre ton iphone completement et le rallumer. Le tour sera joue!

    Je me renseigne concernant le turbosim avec des puces etrangeres egalement..
    Apparement on est encore tres tres peu a etre en version 3G
     
  2. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Avec cette info il y en aura peut-etre plus qui franchissent le pas... Vivement que j ai des sous :MDR:
     
  3. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    eh oui..... Surtout en Chine, vu qu'il n'y a pas de 3G (du moins, pas avant 3 mois d'apres mes sources...) et le GPS est inutile puisque la Chine ne partage pas la mapping avec google map....
     
    #203 pilou74, 21 Octobre 2008
    Dernière édition: 21 Octobre 2008
  4. Rec

    Rec Membre Silver

    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0 / -0
    bluesman tu me donnes envie de chanter!
    verifie dans la minute et ca marche au poil! jpeux aussi synchroniser avec outlook.

    que demande le peuple!
     
  5. bluesman

    bluesman Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Allez une autre petite info pour revenir a cette histoire de carte sim.

    Toujours pour le 3G: je viens de verifier avec une puce neerlandaise (T mobile) et la Turbosim (la fameuse vendue a xujiahui sous enveloppe rouge) et ca marche sans probleme aussi bien avec la China Mobile que la T mobile

    la turbosim (nouvelle version) marcherait donc avec toutes les puces du monde. Ce qui fait que l on peut utiliser le 3G de partout!


    Autre info pour Iphone PC suite si tu as un 3G et que tu veux le logiciel (en anglais). Apparement il suffirait dans le fichier LangPack de supprimer les fichiers ZH et TW et de garder le fichier EN. Si tu n' as pas la derniere version de PC suite (mais la version 2G) tu fais un upgrade avec le fichier autoupgrade.exe qui t emmenes vers la version 2.1.0.78

    encore une info, la DevTeam aura deja jaibreakee le 3G et le Pwage tool va etre lance dans qq jours. D apres les vendeurs de Xujiahui il arrivera dans un mois au plus tard. On y est presque.

    Pilou: j ai entendu dire que le system 3G serait la dans un mois. mais en effet pour le GPS c est mort.

    Prix du 3G noir: 4300 RMB avec coque plastique souple, protection (brillante, la matte c est 100 rmb car elle empeche les traces de doigts)+ Turbosim+applications diverses.

    Prix du 3G blanc: 5200 RMB

    Prix du 2G version standard: 3800 RMB

    Attention il existe un 2G version couleur Or vendu sur un stand a xujiahui
    [​IMG]
    Le telephone du mac
     
    #205 bluesman, 21 Octobre 2008
    Dernière édition: 21 Octobre 2008
  6. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Si je resume : J'en deduis que avec la turbo sim naturellement ca marche avec china-mobile mais aussi T-mobile (et peut-etre les reseaux francais a confirmer). En passant en mode avion on peut synchroniser sans probleme via iTunes. ca sonne pas mal tout ca.
    Que reste-t-il de different par rapport a une version desimlocke officiellement (genre HK ou Belgique) les mises a jours ? Ou bien on peut les faire egalement sans pb ?

    Iphone PC suite, j'imagine que c'est uniquement sous windows... ? sous mac on ne passe que par itunes ?

    Merci bcp bluesman pour ces infos :)
     
  7. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    ils n'ont pas jailbreak encore... ils ont juste reussi a pas crashe la bete apres avoir charge un bootloader different... ;)

    Oui, ca arrive.. ca arrive... ^_^
    Mais c'est comme les stations de metro, ca prend du retard... ;)

    J'en ai achete 2 hier pour 3500 la piece... Et deux de tres belle qualite, pour des occaz'.
    (ne posez meme pas la question : oui, ce sont tous des occaz'... Et le prix depend de la qualite - rayures, etc....)

    Et attention, c'est un tel d'occaz auquel ils ont change la coque alu, c'est tout.... Et c'est qualite mediocre, d'ailleurs. Au moins, vous serez prevenus. ;)


    Ca, c'est clair !... ^_^
    ou le telephone de beauf.... Je suis sur qu'on va pas tarder a en voir dans la rue.... :D
     
  8. Rec

    Rec Membre Silver

    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour linfo!

    dis moi, elle tient combien de temps ta batterie 3G?
     
  9. Rec

    Rec Membre Silver

    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0 / -0
    zovitch, pour les updates je dirais tout comme lancien iphone il faut eviter les updates ditunes et de liphone lui meme si tu veux pas avoir de mauvaises surprises^^


    A part ca: plus dhesitation, il est qd meme bien moche lancien iphone.. XD au point de sortir une coque doree pour le refourguer hehe
     
  10. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    REC, j'ai un V1, pas un 3G.
    Ma batterie, depuis que je suis passe au 2.1 tient bien 2 jours. mais je l'utilise beaucoup... ;)

    Pour info : le 3G est tout en plastoc.... Meme l'ecran... Sur le V1,c'est une coque alu avec revetement haute resistance, et un ecran en verre optique resistant. Inrayable.

    Mais bon... comme tu veux... y'en a qui preferent le plastoc... ;)
     
  11. Rec

    Rec Membre Silver

    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0 / -0
    euh je demandais a bluesman pour la batterie =P

    hehe ouais enfin lalu avec revetment haute resistance jai vu letat apres un an, pourquoi pas en faience aussi... ~~
    et le verre optique inrayable est en fait.. rayable haha
    de toute facon jai pas un diamant au bout du doigt donc le plastoc avec un film effet mirroir cest du pur effet ;)

    par contre ta batterie qui tient 2 jours ca menquiquine, moi cest plutot 1 et demi voire 1jour... mais je lutilise beaucoup ;)

    bluesman, ta batterie?
     
  12. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    OK, ben tu verras, quand tu auras ton iPhone en plastoc s'il tient 1 mois.... ;) ca sera deja pas mal...

    A d'accord... tu es de ce genre-la ?....
    Tu devrais peut-etre achete celui avec l'or tout autour, dans ce cas. C'est ton style... :D:D:D

    T'es en 2.1 ? normalement, ca tient un peu mieux...
    Mais bon, ca depend ce que tu fais avec. Si c'est de la video, ca bouffe enormement de batterie...
     
  13. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    juste pour info : la beta du FW 2.2 a ete distribuee a quelques developpeurs. Pas de gros changement, a priori, a part l'ajout d'une vue des rues google, dans l'appli google maps... mais bon... toujours pas de copier-coller... ^_^
     
  14. CeD76

    CeD76 Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, j'ai acheté aujourd'hui meme un Iphone 3G 8 GB provenant de Hong Kong (Bon numéro de série au dos, unlocked etc). Je ne me suis encore lancé dans aucun bidouillage ni Jailbreak de la sorte, j'aimerai déjà dans un premier temps que tout fonctionne. Pour le moment seul la reception d'appel fonctionne, je ne peux ni envoyer ni recevoir de sms. Auriez vous une idée d'ou ca vient ? Ma carte sim est une China Mobile, je n'avais aucun problèmes sur mon précédent portable, d'ou cela peut-il provenir à votre avis ?

    Merci d'avance !
     
  15. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Evite le multi poste ;)

    >>
    quote=CeD76;91229]Je ne me suis encore lancé dans aucun bidouillage ni Jailbreak de la sorte, j'aimerai déjà dans un premier temps que tout fonctionne. [/quote]
    Je vois pas pourquoi tu le ferais puisqu il est debloque officielement ???

    Pour ton pb de sms c'est bizare, moi j ai acheter un 16G (d'occasion) debloque officielement j'ai fait la reinitialisation avec iTunes j'ai mis ma carte sim china mobile dedans et ca roule...

    Essaie de voir les parametres via ton ancien tel (centre d appel pour sms etc...)
     
  16. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    tu l'as achete combien ? (c'est pour savoir d'ou il vient en vrai...)

    Tu as une turbosim ? Quel firmware as-tu ?
     
  17. bluesman

    bluesman Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Comme le 2G, j ai pas vu de difference pour la batterie.
    Au niveau de la reception j ai meme l impression que le 3G est moins bon.

    Grosse difference, les haut parleurs...du tonnerre sur le 3G.

    Pour le copier coller j ai une appli CopiercIN(v0.3) qui copie tout (sms, emails, notes...), vraiment superbe
     
    #217 bluesman, 29 Octobre 2008
    Dernière édition: 29 Octobre 2008
  18. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    tu l'as installe comment, CopiercIN ? Cydia ?

    Parce que j'essye d'aller sur ton lien, mais page introuvable...
     
  19. novice

    novice Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Passage 2.1 et accès nouvelles applications

    je suis toujours encore en 1.1.3 avec mon V1 (acheté/utilisé à SH) ce qui réduit notablement le nombre de nouvelles appli sous Installer. A moins qu'il n'existe un autre moyen, je pense qu'il est necessaire de passer en 2.1, quelqu'un a déjà fait ou fait faire sur SH? (j'ai bien lu certains tuto mais j'aimerais avoir l'avis de spécialistes). Merci de me faire part de vos experiences.
     
  20. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    ben.... oui, on l'a a peu pres tous fait... :D

    depeches toi. Y'a rien de plus simple.

    utilise la methode QuickPwn :

    http://www.iphonefr.com/viewtopic.php?id=23320

    Allez, courage, il n'y a rien de plus facile. J'en ai dej fait 4 comme ca, dont 2 au telephone a distance... ;)
     

Partager cette page