1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

IPhone - questions et discussion...[Shanghai]

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par pilou74, 18 Novembre 2007.

  1. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ouvre un post pour ceux que cela interessent de discuter du iphone, de son hackage, des applis, etc...
    Etant donne que je viens de recevoir le mien des US, que je l'ai active, jailbreake et desimlocke moi meme, je peux aider si certains ont des soucis avec le leur.... (a moins que je sois le seul a Shanghai, ce dont je doute.... ;))

    L'pportunite aussi d'echanger sur les problemes que nous avons avec nos machines et les solutions pour les resoudre...

    Un post que j'ai fait hier sur un autre topic, pour demarrer le sujet :

    ____________________________________________-

    salut a tous,

    Je n'avais pas vu ce topic tres interessant... il est 4h du matin, donc je lirais la totalite des 6 pages plus tard, mais c'etait jsute pour dire que j'ai un iphone moi meme.

    Un de mes potes de san Francisco me l'a achete et amene en mains propres la semaine derniere.
    Je l'ai jailbreak, active, et desimlocke moi meme en 45 minutes a la maison.
    J'ai par ailleurs active le menu international, et, bien evidemment, le clavier chinois.
    Pour ceux qui connaissent un peu : firmware 1.1.1.

    Je suis dispo pour repondre a toutes vos questions sur le iphone, etant un grand specialiste, du coup. Ca fait un moment que je suis la tete dedans... ;)

    Pour info, et pour repondre aux qq questions que j'ai vu :

    Il etait la semaine derniere a HK plaza (a cote de xintiandi) a 4400 RMB (full 1.1.1 import US)
    Il est aujourd'hui a Hong Kong (j'y suis a l'instant meme) : 4300 HK$ (full 1.1.1 import US)
    Je l'ai achete 434 US$ (soit 3230 RMB lors du jour ou j'ai change l'argent)

    Technologie de reseau :
    Le iphone est equipe EDGE. Mais, malheureusement pour les pauvres petits chinois, cette technologie n'est pas dispo en Chine... snif...
    Et voici une nouvelle toute fraiche pour les attentifs qui me lisent a l'instant :
    Elle l'est, en realite..... et oui... mais ce n'est pas encore officiel... c'est experimental... donc je m'en occupe des lundi. Il suffit de trouver les APN. Voire login et MDP mais ca se tente...

    Effectivement, quand je suis n'importe ou, l'icone E du edge et affichee, en bleu, mais ca ne veut pas dire que c'est du EDGE. C'est du GPRS, en realite. La preuve : ma config, dans les settings EDGE, c'est APN : CMNET. C'est tout... la preuve que ce n'est pas du EDGE... Car c'est l'APN gprs de china mobile...

    n''hesitez pas avec vos questions, je suis la.
    Et ne vous inquietez pas pour Jobs, il fait semblant de se plaindre des hackeurs, mais grace a nous, il fait + de vente... et la faille qu'on utlise pour le cracker, elle est tellement evidente que ca ne pouvait etre qu'intentionnel de laisser une faiblesse pareille dans le systeme...

    ____________________________________________

    A suivre

    Premiere remarque :

    Les machines maintenant vendues aux US sont en 1.1.2 natif, pas encore hackable....
    Mais le seront tres bientot...
     
  2. BonjourChine

    BonjourChine Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    iphone

    J'ai entendu que iphone n'a pas autant de capacité de signal que l'autre portable de même gamme, est-il vrai?
    Et la durée de vie de batterie, le temps de vielle, ça vous satisfait?
     
  3. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    pour ma part, je capte bien mieux qu'avec tous les portables precedents... des zones sur la route ou a l'usine qui n'avaient pas de rezo ne sont plu sun probleme pour moi. Plus de coupure du tout.

    La duree de la batterei : depend evidemment de l'utilisation que l'on en fait. Moi qui bidouille beaucoup avec et qui ne l'eteind jamais, je le charge tous les deux jours.
     
  4. Yan16

    Yan16 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Où trouver le bijou en Chine ?

    Salut pilou74,

    j'étais tenté par l'achat d'un lecteur mp3 style Ipod ; cependant, comme un imbécile je viens de perdre mon portable dans un taxi de Beijing...

    Etant donné la situation, l'iPhone me semble maintenant le choix le plus raisonnable :)

    Tu aurais des infos sur la possibilité d'en trouver un Beijing ? Sinon, il faudrait passer par un autre circuit ?

    Merci pour les infos !
     
  5. cocker

    cocker Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Décembre 2007
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    et bien!!!!! super forum!!! personne?????
    a part Vince et ses sales Chiards qui rapportent des sous.. presonne ici?? normal.. un forum a la con....
     
  6. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    non, desole, je ne connais que shanghai et hong kong.... mais je suis sur que ca se trouve a Beijing aussi...
     
  7. Michaelinshanghai

    Ratings:
    +0 / -0
    iPhone update

    Bonjour!

    J'ai un iPhone depuis un mois deja, on me l'a offert et je ne sais donc pas d'ou il vient.
    Est-il possible de faire les mises a jours? Faut-il que j'aille dans un magasin specialise pour le faire ou tu peux le faire?
    Je n'ai pas le INSTALLER ni SMS +, comment le telecharger?
    Est-il possible d'envoyer un SMS a +sieurs destinataires?

    Il faut que j'en achete un pour un ami en France, est-ce que ca vaut le coup de l'acheter a Shanghai ou c'est mieux en France?

    Merci,
    Michael
     
  8. olivier159

    olivier159 Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Novembre 2006
    Messages:
    6
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    IPhone

    Salut pilou74,

    dans un de tes posts tu disais que le firmware actuel qu'on trouvait aux US était 1.1.2 et qu'il n'était pas encore hackable. Sais-tu si maintenant il l'est?
    J'ai des amis qui rentrent aux US pour Noël et je pensais leur demander de me rapporter un IPhone, mais je voulais être sûr que je pourrais l'utiliser à SH.
    Je suis allé faire un tour au HK Plaza et les magasins t'ajoute une espèce de puce pour que ta carte SIM fonctionne dans l'Iphone, il faut maintenant un format de SIM particulier?

    Merci d'avance.

    Olivier
     
  9. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Olivier, tous les cartes SIM fonctionnent sur le Iphone, pas besoin d'un format particulier. Les vendeurs ont simplement inserer leur propre carte SIM a HK, pour faire une demo, rien de plus.
     
  10. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    non, non, vous avez tout faux, les gars. Je resume :
    (dsl pour l'absence, j'etais pas mal busy ces jours.....)

    1. les iphones vendus depuis mi novembre ont le firmware 1.1.2, avec un bootloader 4.6
    2. ces 1.1.2 avec bootloader 4.6 ne sont pas desimlockables (cad : on ne peut pas utiliser la fonction telephone) pour l'instant de facon logicielle. Mais nos amis hackeurs y travaillent.... ;)
    3. meme s'ils ne sont pas desimlockables, il est quand meme possible d'activer toutes les autres fonctions sans probleme de facon logicielle, c'est a dire que tu auras un itouch, jusqu'a ce que les hackeurs nous concoctent une recette de desimlockage...
    4. Il y a quand meme une methode pour desimlocker un iphone 1.1.2 en BL4.6, et ca s'appelle une TurboSIM ou une autre marque, c'est pareil...
    C'est comme une carte sim normale, sauf qu'il y a une petite puce programee pour by-passer le bootloader.... Bref, en gros, tu decoupes la partie plastique de ta carte sim, tu appliques la puce sur la puce de la TurboSIM, tu inseres le tout comme une carte sim normle, et hop ! la turbosim fait tout le reste.
    Voili voilou.... ;)
    Pour info : tous les iphones en ce moment sur le marche en Chine sont des anciens firmware 1.1.1 ou 1.0.2, desimlockés. Vu qu'ils n'arrivent plus a en avoir, les prix ont augmentes logiquement... 5700kuais le week end dernier au HK plaza....
     
  11. carol

    carol Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    help !!!

    bonjour,

    on vient de m'offrir un i phone débloqué acheté à Honk Kong et rien ne marche.
    j'ai l'écran mais il me demande un code pour me connecter à internet et quand je mets ma puce bouygues l'écran devient noir et il ne se passe plus rien.
    que puis je faire?
     
  12. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    oula oula... step by step... :

    comment sais-tu qu'il est debloque ?
    Quel firmware a-t-il ?
    D'ou vient-t-il ?
    Est-ce que tu as la puce AT&T qui etait avec a l'origine ?
    Tu es ou ? chine ? France ? (d'apres l'info "puce bouygues", je suppose que tu es en France....)
    As-tu une adresse msn ? si oui, mp moi ton contact. J'essayerais de t'aider a distance.
    ++
     
  13. nawash

    nawash Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Puce SFR

    Bonjour, j'ai un iPhone acheté à Pekin la semaine dernière avec un bootloader 4.6. Lorsque je l'ai acheté, le chinois m'a fourni une sorte de turbosim qui fonctionne sans problème avec ma carte chinoise. Le problème c'est que je suis rentré en France pour Noel, je pensais qu'en découpant ma carte SFR et en l'appliquant sur la turbosim ca marcherait aussi, mais hélas non, j'ai toujours "no SIM" affiché sur l'écran.....

    merci d'avance pour votre aide
     
  14. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    eh non... ca ne marche pas comme ca....
    il faut configurer la turbosim en fonction de la sim qu'on met dessus.....
    C'est pas aussi facile... :D
     
  15. aphone...

    aphone... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je voudrais egalement acheter un iphone a Shanghai. D'apres ce que j'ai pu lire, les cartes Turbosim ne touche pas ou tres peu au firmware du iphone on peux donc toujours le remettre en config d'origine? Est ce que cela veux dire que si je renvois le telephone a Apple il ne peuvent pas savoir que j'ai utilise une turbo sim? donc je ne perd pas la garantie?


    Deuxieme point, avec ce genre de bidouillage, est ce que tous fonctionne? (conference call,....)

    Par contre si j'ai plusieur carte sim, je doit acheter plusieur turbosim ou est ce que je peux la reprogramer facilement?

    Enfin, (je ne parle pas des clones) y a t il des fake iphone sur le marche?


    Merci de votre aide, vu les prix du joujou, je veux pas acheter n'importe quoi a n'importe qui n'importe ou !!!
     
  16. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    pour les novices, je ne conseille pas de faire la config de la turbosim par vous meme. C'est assez laborieux.
    Effectivement : une SIM = une turbosim. La turbosim ne fonctionne pas avec une autre SIM.
    Tout fonctionne, avec ce "bidouillage", comme tu dis. ;)
    Non, il n'y a pas de "fake", mais il existe des modeles chinois qui tentent de s'en inspirer. Mais rien a voir avec le iphone.... :)

    Et enfin :
    Tu peux toujours revenir a la config d'origine avant d'envoyer au SAV d'apple.... mais, dans tous les cas, un retour SAV n'est pas conseille. Il vaut mieux se debrouiller. Pour info, le iphone n'est pas officilellement vendu en Asie. Donc il faudrait envoyer le telephone aux US.... dur dur....
     
  17. Serber

    Serber Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    EDGE configuratio pas compris

    Moi aussi j'ai un ipod sur Shanghai avec la petite puce qui va bien
    sauf que j'ai voulu changer le code PIN et que ca m'a verouiller ma carte SIM meme le PUK de china mobile ne marche plus, je vais jouer au con (pas forcement dur) et en reclamer une autre !!
    Quand a la connexion edge j'ai pas compris si on pouvait la configurer mais bien que mon abonnement comprenne GPRS je ne vois rien, qq un parlait d' icone bleu ?
    Donc si qq un sait merci d' avance !
     
  18. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    au moins, ca servira de lecon pour tout le monde : "ne jamais mettre de code PIN" ;)

    Si tu t'y connais un peu en informatique, tu peux reconfigurer ta turbosim, mais bon.... sinon, tu peux retourner la ou tu l'as achete pour qu'ils te le fassent....

    Connection edge : Facile :
    dans les parametres systeme, vas dans General, Network, EDGE, et dans "APN", tu tapes cmnet

    Et voila, quand il y aura du reseau edge la ou tu es, eh bien, ton iphone s'y connectera.
    Sinon, si pas de edge, il se connectera en GPRS, normal. mais EDGE = 4x plus rapide que GPRS....

    Pour l'icone :
    elle est toujours en blanc ou en bleu en haut a gauce.
    quand elle est en blanc : tu es dans une zone qui a du EDGE
    quand elle est en bleu : tu es dans une zone qui a du EDGE et ton iphone communique avec. (quand tu es sur le net ou tu telecharge tes mails, etc...)

    voili voilou...
    n'hesite pas a me contacter en mp et hotmail si necessaire.
    Petite question bonus : tu ecris en chinois, sur ton iphone ?
     
  19. D.original

    D.original Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    359
    Ratings:
    +8 / -0
    Je vends mon iphone.

    1 mois neuf,achete en Chine, garanti et desimlocke. Firmware 1.1.1. Marche avec toutes puces. logiciels preinstalles. Aucun probleme.

    Je reviens dans 3 jours a shanghai.

    PM merci
     
  20. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    T'en n'es plus satisfait de ton iphone? Ton nokia n95, tu l'as revendu?
     

Partager cette page