1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Internet + Ligne Téléphonique à Shanghai

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par cheaeliane, 12 Février 2009.

  1. cheaeliane

    cheaeliane Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Octobre 2008
    Messages:
    64
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde!

    J'arrive à Shanghai dans 2 jours, et j'ai deja quelques visites d'appartments prévues le jour de mon arrivée.
    Cependant, j'ai trouvé un appartment qui me plait beaucoup, mais seul hic: pas internet, ni téléphone... L'agent immobilier m'a dis qu'il était possible de prendre un abonnement Internet+Téléphone, mais je ne sais pas si ce serait vraiment possible, vu que je reste seulement 5 mois en Chine...

    J'aimerais alors savoir: en combien de temps on peut obtenir Internet+Tel, les tarifs, et aussi s'ils accepteront de m'ouvrir une ligne que pour 5 mois...

    Merci d'avance!
     
  2. astrid bc

    astrid bc Membre Silver

    Inscrit:
    16 Septembre 2007
    Messages:
    102
    Localité:
    Hongqiao, Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    oui ca peut s'ouvrir mais il y a des frais d'installation et je ne suis pas sur que ca en vaille la peine.
    Il faut 300 yuans d'installation, payer internet au mois 150 yuans et la ligne de tel 25 yuans donc c'est a toi de voir si tu penses que ca soit la peine.
    Moi, si j'etais toi je demanderai au proprietaire de mettre la ligne a son nom comme ca beaucoup moins de soucis. Tout se fait sous un delai d'une semaine
     
  3. fabou

    fabou Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Internet+ ligne téléphonique

    Bonjour,

    Je me permets de te poser une question car j'arrive à Shanghai en juillet et je souhaite visiter des appartements à mon arrivée.

    Le problème est que pour obtenir mon visa je dois fournir un certificat d'hébergement ou une réservation d'hôtel. Comment as-tu fait pour avoir ton visa sans avoir d'hébergement?

    Pourrais-tu me répondre sur mon mail: loic.lemercier@gmail.com

    Merci
     
  4. cheaeliane

    cheaeliane Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Octobre 2008
    Messages:
    64
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour!

    Bah en faite moi j'ai eu beaucoup de chance, parce que quand je suis allée à l'ambassade pour faire la demande de visa, ils m'ont juste demandé le formulaire et mon passeport, pas de billets d'avion, reservation d'hotel etc.
    Mais en arrivant tu vas bien dans un hotel ? Alors il te faut juste la photocopie de ta reservation... Sinon si tu decides de venir sans reserver d'hotel, et essayé de trouver un appartement dès le premier jour, ce que tu peux faire c'est reserver un hotel,et annuler la reservation une fois que le visa est fais. L'hotel ne te prendra pas de charges, vu que tu annules plus de 2-3 jours avant la date d'arrivée.

    Voila, j'espère que ca t'aidera :)
     

Partager cette page