1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Import/Export ... Premiers pas.

Discussion dans 'Business en Chine : Conseils' créé par Alaric, 4 Août 2010.

  1. Alaric

    Alaric Membre Actif

    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous.

    D'ici moins de trois mois, je pars m'installer en Thaïlande.

    Après m'avoir bien installé, j'aimerais ouvrir une agence d'import/export avec un ami resté en Belgique.

    Je ne sais pas encore si je vais faire ca de Thaïlande.

    Une de mes idées est d'aller en Chine pour "remplir" le ou les container(s) et de les envoyer vers la Belgique.

    Pourriez-vous me guider un peu sur la marche à suivre s.v.p ?

    Merci bien.
     
  2. Denz

    Denz Membre Silver

    Inscrit:
    8 Juin 2010
    Messages:
    118
    Localité:
    Shanghai - Min Hang area
    Ratings:
    +0 / -0
    L'AWEX ne peut pas t'aider ?
     
  3. Alaric

    Alaric Membre Actif

    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Et bien, comme j'ai dit, je commence seulement donc je ne connais pas grand chose.

    Je vais me renseigner (Google est ton ami).

    Merci bien.
     
  4. bernard2010

    bernard2010 Membre Actif

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour M.Alaric,

    je pourrait vous aider,si vous voulez on pourrait parler sur msn ou skype,msn:myuhuan@hotmail.com , skype:bermao, merci
     
  5. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    C'est peut etre plus facile d'envoyer des containers de Chine, en habitant sur place, que d'etre a distance de Thailande, non?
     
  6. Alaric

    Alaric Membre Actif

    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir,

    @ bernard2010: merci bien, je prends note.

    @Ceven: oui c'est surement vrai, mais j'ai déjà une affaire qui tourne en Thaïlande et j'ai besoin d'être sur place.

    Voilà pourquoi je cherche à envoyer les marchandises de Chine, même si je dois m'y rendre pour conclure les affaires.
     

Partager cette page