1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

ICBC internet sur MAC os

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par margarine, 30 Octobre 2010.

  1. margarine

    margarine Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Février 2010
    Messages:
    75
    Localité:
    hong kong
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, est ce qu'il y a des possesseurs de macbook et qui ont un compte ICBC qui arrivent a voir leur compte en banque en ligne sur le site de ICBC?
    j'ai un mac et je n'y arrive pas car il faut activex que l'on peut pas installer sur mac ... :(
     
  2. adriac75

    adriac75 Membre Actif

    Inscrit:
    4 Novembre 2010
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour, j'ai aussi un mac et je crois bien que c'est impossible
    petite question : j'ai ouvert un compte l'été dernier (voyage touristique) pour avoir une carte de debit et ne pas transporter trop de cash
    j'ai recu deux formulaires roses et la dite carte , je m'en suis servi et ait meme laisse un peu d'argent en partant pour la prochaine fois
    je souhaiterai acceder a icbc en ligne ( via pc ) et mes qs sont les suivantes :
    le type de compte que j'ai ( le plus basique ) a t'il un acces internet ?
    comme puis-je definif un Mot de passe car je ne dispose que de mon numero de compte pour l'instant

    merci de votre aide
     
  3. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    321
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +110 / -0
    Je reprends ce post parce qu'il se rapproche de mon problème,

    J'ai pas de mac, juste un PC sous windows "standard" mais j'arrive pas a accéder a mon compte en ligne sur ICBC.
    On me demande un password que je n'ai pas.
    J'ai bien le petit boitier noir USB qu'on m'a donné quand j'ai ouvert mon compte mais je ne saisi pas vraiment comment ça fonctionne...

    Quelqu'un peut il m'expliquer comment se connecter sur https://mybank.icbc.com.cn/icbc/enperbank/index.jsp ? ou faut-il que j'aille a l'agence pour activer quelque chose ?
    (Le site ne fonctionne pas sous Mozilla mais sur IE pas de soucis)

    Merci!!
     
  4. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    Essaye de saisir le code de la carte de credit associer au compte.
     
  5. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    321
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +110 / -0
    J'ai bien essayé avec mon code CB mais ça fonctionne pas...
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Si c'est comme pour bank of china il te faut demander ton login/pass à l'agence (imprimé sur un petit ticket, le pass est temporaire et tu dois le changer à la première utilisation).
     
  7. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    321
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +110 / -0
    Ok,
    Merci pour ta réponse Mathieu, je vais aller faire un tour a mon agence (et m'armer de patience... :siffle: ) dans la semaine
     
  8. zape56

    zape56 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2008
    Messages:
    341
    Ratings:
    +99 / -0
    C'est effectivement en agence que tu pourras etablir ton mot de passe.
    Ca fonctionne tres bien sous Windows avec le site en anglais (ce qui n'est pas le cas de toutes les banques)
    Tu pourras jeter un oeil sur tes comptes et tes dernieres transactions sans souci depuis n'importe quel poste.
    Je presume que le boitier USB est utile uniquement si tu souhaites effectuer des operations (virements - changement d'informations...)
     
  9. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    bizarre,s'il a deja le boitier usb,normalement il devrait deja eu a avoir configure le code,dans le cas contraire on peut supposer un oubli,en allant dans l'agence,prend l'usb avec toi,ensuite de la tu charges le programme approprie a l'aide d'une de leur machine,celle qui dispose d'un clavier,de la tu pourras configurer ton mot de passe.Si tu as besoin d'aide le service client d'aidera a le faire ,2min max.
    Cet aussi fesable chez soi je pense,tu telecharges et installes le soft de la cle usb ensuite tu parametres,le premier mot de passe celui de la carte te renverra en entrez en second mot de passe celui du compte internet.
    Mais bon si tu continues avoir des difficultes a le faire direct la banque
     
  10. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    321
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +110 / -0
    Merci pour les réponses !

    En effet, après un petit passage a la banque, la situation est débloquée.
    Il a suffit de 15 minutes (le temps de signer 2 ou 3 papiers) et de 2 coups de tampon rouge pour que je puisse réinitialiser mon pot de passe.
    Il est différent du code secret pour retirer car il doit contenir obligatoirement des chiffres et de lettres (du moins pour la banque ICBC).

    Le boitier USB sert uniquement pour les opérations en ligne; pour consulter le solde, il suffit juste de ses identifiants (comme nos banques françaises).
    Voila,

    Bonne soirée a tous !!
     
  11. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 037
    Ratings:
    +1 097 / -17
    Pour tous les sites nécessitant IE et autres conneries genre QQ, j'utilise Virtualbox, avec un XP virtuel installé sur une clé USB. Ca prend pas de place, c'est transparent, facile à faire, et on peux passer de Linux ou Mac OS à Windows en 1 clic.
    My 2 cents.
     

Partager cette page