1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. lillois

    lillois Membre Gold

    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Messages:
    219
    Localité:
    chengdu
    Ratings:
    +3 / -4
    bonjour,

    je cherche un programme pour lire et ecrire le chinois sur mon TP2. (gratuit)
    egalement un dictionnaire tant qu'à faire? anim_grin

    merci pour vos réponses.
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Change ta rom en ROM de singapore et tu auras l'anglais et le chinois simplifié par défaut. Bien mieux que tous les programmes qui existent.

    http://www.xda-developers.com/
     
  3. lillois

    lillois Membre Gold

    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Messages:
    219
    Localité:
    chengdu
    Ratings:
    +3 / -4
    grand merci! j'essaie de suite! tu es un utilisateur HTC? rom officielle HTC singapour donc je suppose?
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Perso j'ai un HD2 (perdu mon TP2 dans un taxi :( ) mais tu as deux choix oui, soit rom officielle soit rom non officielle (auquel cas il faut que tu suives les tutoriel du forum xda pour débloquer ton tp2 et lui permettre d'installer des non officielles.

    Si tu ne le débloques pas ou n'est pas très doué et ne suis pas bien les indications tu risque de te retrouver avec un téléphone inutilisable... donc au pire mets une rom officielle.

    Et oui j'ai une rom singapore sur mon HD2 car en anglais mais marche quand meme avec le simplified chinese.

    Celle ci : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=616538

    mais elle ne sera pas compatible avec ton phone donc a toi d'en chercher une qui le soit.
     
  5. lillois

    lillois Membre Gold

    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Messages:
    219
    Localité:
    chengdu
    Ratings:
    +3 / -4
    j'ai du mal à trouver....

    j'ai lancé un thread sur XDA....

    à part ça, le WAP (internet sur le telephone?) ne fonctionne pas, bien qu'activé chez china mobile...
    une manip à faire? une config que j'aurais oublié?

    merci d'avance.
     
  6. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    675
    Ratings:
    +3 / -0
    J'utilisais CE Star quand j'étais encore sous WM, mais je l'avais payé...

    C'est le défaut de WM, il n'y a que très peu d'applications. Chez Android c'est bien mieux, même Sogou a été porté sur l'OS de Google et c'est très pratique.

    C'était une petite parenthèse.

    Ca fait plaisir de ne pas voir que des Apple fan ici. :p
     
  7. lillois

    lillois Membre Gold

    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Messages:
    219
    Localité:
    chengdu
    Ratings:
    +3 / -4
    ça fait plaisir de voir des gens qui repondent à mes questions... :)

    mais qu'est ce que je galere...un veritable ordinateur de poche, mais toujours pas moyen de savoir comment faire...

    et maintenant que je l'ai, je ne vais pas le changer...faut que je trouve une solution...gratuite..
     
  8. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10

    Y a bcp d'apps sous windows mobile mais payantes oui. Ceci etant dit tu ne manques pas de cracks et autres (taper pda4x dans google).

    Windows mobile a notamment le meilleur dico chinois qu'il m'a été donné de tester (Pleco). Payant lui aussi (et pas donné) mais dispo en crack lui aussi.

    J'utilisais CESTAR sous WM5 et WM6 mais en WM6.5 je trouve les ROM HTC de singapore bien plus sympa a utiliser.
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    T'as pas bcp cherché ;)

    http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=490

    pour toutes les ROM custom dispo (à toi de chercher celle que tu veux)

    Mais lire ca avant d'en installer une pour débloquer ton téléphone :

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=550131

    Sinon tu peux aller sur le site d'HTC et chercher un serial pour télécharger une rom de singapore. Ils ont l'air de dire que 新加坡sn :ht97hll01830** ht985ll01061 marcherait, à toi de tester...
     
  10. lillois

    lillois Membre Gold

    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Messages:
    219
    Localité:
    chengdu
    Ratings:
    +3 / -4
    j"'ai déjà fait le hardSPL...je debute, mais j'arrive à faire des choses quand même :p

    par contre, un petit doute...

    je suis en WM6.1, je peut installer une ROM en WM6.5? ça se fait ça?
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Oui c'est meme la première chose à faire (bcp mieux que 6.1)
     

Partager cette page