1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

HONGKONG : peut-on obtenir un VISA F légalement ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par fleurchinoise, 12 Février 2010.

  1. fleurchinoise

    fleurchinoise Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Messages:
    36
    Localité:
    Strasbourg-Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour !

    Je vais commencer un stage à Pékin début Mars. Je veux donc changer mon visa L en F, j'ai déjà tous les documents en mains.
    A Pékin ? Impossible, ou alors faut payer une grosse somme sans présenter aucun documents : j'appelle ça "qqch de pas très réglo"...
    A Hongkong ? Mais si j'ai bien compris à l'ambassade de Chine à Hongkong ils refusent de faire des visas pour les nons-résidents de Hongkong. C'est bien ça ?
    Aussi connaissez-vous des agences où je peux faire légalement mon visa à Hongkong ?
    Sinon il me faudrait rentrer en France rien que parce que je veux faire un visa de façon légal ?!!!

    J'attends votre aide !

    fleurchinoise
     
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 017 / -64
    Voila une adresse

    http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm

    Mais je pense pas que la possession du visa F autorise un stage en Chine ,enfin a ma connaissance .
     
    #2 lafoy-china, 12 Février 2010
    Dernière édition: 12 Février 2010
  3. fleurchinoise

    fleurchinoise Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Messages:
    36
    Localité:
    Strasbourg-Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai toujours lu que les stages se faisaient avec un visa F.
    Ce site p
     
  4. fleurchinoise

    fleurchinoise Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Messages:
    36
    Localité:
    Strasbourg-Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    Ce site parle de HKID ce n'est pas la carte de résidence de Hongkong ? Que je n'ai pas...
     
  5. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 017 / -64

    Tu a droit a un visa de 3 mois 1 et 2 entrees , je crois en t'adressant a une agence a HK .

    Les visas Multi entrees de 6mois et 1 An sont effectivement reserves aux titulaires de la HKID, heureusement pour nous d'ailleurs car autrement on ne pourrait pas travailler dans des bonnes conditions .

    Le visa F est un visa affaires et en fait il ne donne droit a rien du tout ,je pense que des membres du forum pourront t'expliquer mieux que moi .
     
  6. Philippe888

    Philippe888 Membre Silver

    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Messages:
    193
    Localité:
    Qingdao
    Ratings:
    +0 / -0
    visa F = Stage NON RENUMERE
    visa Z = stage ou emplois rénuméré

    http://www.chine-entreprise.com/visa

    ils font des visa très bien et pas très chère, c'est 90j maxi sur le territoire chinois en 1 ou 2 entrées.

    Attention, j'ai fait un visa F en france, on m'a accordé 12 mois... mais seulement 30j en chine, soit tout les 30j aller retour HK ou Séoul... c'est naz.... bref.. j'ai eut aujourd'hui mon passeport d'alien et résident permit etc... (ouf...)
     
  7. fleurchinoise

    fleurchinoise Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Messages:
    36
    Localité:
    Strasbourg-Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    Tout d'abord merci Lafoy-China pour votre adresse.
    Pour ce qui est du stage non rémunéré avec visa F oui oui je suis au courant de tout ! J'ai déjà lu toutes les discutions du forum ! C'est un vrai cass-tête ces visas !
    Pour répondre à Philippe888, cette agence ne nécessite pas de HKID carte ? Ils disent, je cite :
    "3. La carte d'identité de Hong Kong pour ceux qui en ont une "
    Tu as déjà fait un visa chez eux ?
     
  8. laurent6

    laurent6 Membre Actif

    Inscrit:
    14 Février 2010
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    agence Foreverbright HK (TST),
    Je viens d'obtenir un Visa F 3 mois double entrees, 740 HK$
    Documents : passeport + 1 photo.
    Il faut donner le nom de ton employeur (aucune adresse, pas de numero de telephone), pas de visa F si tu "dis" que tu es etudiant (different "d'etre")
     

Partager cette page