1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

help! Visa F simple entrée => besoin d'acheter une nouvelle entrée

Discussion dans 'Visa Chine' créé par sophie LI, 13 Janvier 2011.

  1. sophie LI

    sophie LI Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Messages:
    18
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Cela fait un peu moins d'une semaine que je suis arrivée à Shanghai, tout me semble nouveau...
    Je suis ici pour un semestre d'échange, mes cours commencent en février mais je voulais profiter un peu avant, j'ai donc un visa F simple entrée.
    Je pars en Thaïlande dans une semaine, je suis donc allée au Bureau of Entry à Pudong mais il me fallait un justificatif de l'école pour qu'ils me rajoutent des entrées sur mon visa. Je suis allée à l'école, MAIS, les cours commençant en février, je ne suis actuellement pas sous leur responsabilité donc je n'ai pas le fameux papier!

    Comment faire?
    - Y-a-til une autre solution pour acheter une/des entrées depuis Shanghai (agence...)?
    - Dois-je attendre d'être en thaïlande mais dans ce cas, vont-ils renouveller mon visa F ou juste un visa touriste? (en plus je n'y reste que 10 jours....)

    Bref je prends toute idée ou expérience.
    Merci d'avance,
    Sophie LI
     
  2. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Pas possible d'acheter une entree sauf cas tres rares. Tu peux toujours demander a ta fac de te faire une lettre qui appuie ta demande et tenter le coup au PSB mais pas de grandes chances
    En thailande tu auras un tourisme, sauf si tu as une lettre d'invitation d'une entreprise. (en tout cas ca va annuler ton visa etudes, et c'est pas recommande)
     
  3. sophie LI

    sophie LI Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Messages:
    18
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Alexish,

    La fac m'a répondu ce matin, elle ne me fera pas de papier parce que je ne suis pas encore étudiante chez eux (les cours commencent en février).
    J'ai déjà pris mes billets pour la Thaïlande, donc je ferai là-bas un visa touriste que je re-transformerai une fois ma rentrée à la fac faite pour un visa F...

    D'autres idées?

    Merci,
    sophie
     
  4. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    pas sur que tu arrives a le re transformer sans sortir de Shanghai,, tiens nous au courant ;)
     
  5. sophie LI

    sophie LI Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Messages:
    18
    Ratings:
    +0 / -0
    je me suis donc rendue en Thaïlande et ai refait la procédure d'obtention de visa...
    Bonne chance à vous,
    Sophie
     
  6. CuiZinieR

    CuiZinieR Apprenti

    Inscrit:
    6 Février 2011
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Normalement, il est possible de transformer un visa L en visa étudiant (qui est en fait un permit de résidence sur ton passeport et non pas un visa) à Shanghai sans devoir sortir du territoire. Je l'ai déjà fait. Transformer un visa L en visa étudiant et normalement sans soucis tant qu'on a l'appui officiel d'une université.
     
  7. actc

    actc Membre Actif

    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    pour le diplome, mon patron m'a dit de lui fournir un fake, mais la qualite du papier et d'impression doit etre a quel niveau?
    :confused:
     

Partager cette page