1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Gps en chine

Discussion dans 'Voyage en Chine et en Asie' créé par houssemeddine, 26 Juillet 2011.

  1. houssemeddine

    houssemeddine Membre Actif

    Inscrit:
    26 Juillet 2011
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut, je vai faire un trip en chine d'ou j aimerai savoir est ce que le gps marche en chine? et est ce mon iphone peut fonctionne comme gps la bas? merci d avance
     
  2. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 168 / -35
    A priori tu peux utiliser ton téléphone comme GPS en Chine, le tout c'est d'avoir une carte SIM China Mobile ou China Unicom avec assez d'argent dessus pour pouvoir te ballader étant donner que tu ne peux recharger que dans la ville où tu as acheté ta carte ...

    Ensuite, que souhaites-tu faire avec ton GPS ? Navigation routière ? Ou pour faire des treks ?

    Si c'est pour des treks, tu peux prendre des GPS comme chez GARMIN qui se tiennent dans la main et trouver des cartes adaptées sur internet ...

    Si c'est pour la navigation routière, il existe en Chine GARMIN ainsi que TOMTOM ...

    J'ai les deux mais je n'ai jamais réussi à extraire la carte ni de l'un ou l'autre pour les installer sur mes GARMIN et TOMTOM européens respectifs ... A ce sujet, si quelqu'un a des astuces à ce sujet, ce serait le bienvenu ...

    J'ai réussi à "pomper" une carte déverrouiller pour mon Garmin TREK 700 et la faire fonctionner sans le fichier "correcteur", à savoir qu'un GPS acheté en Chine et un acheté à l'étranger, ne donnera pas la même position (décalage de 300 m à près de 2 km dans certains cas)
     
  3. Jaunedoe

    Jaunedoe Membre Platinum

    Inscrit:
    8 Février 2010
    Messages:
    611
    Localité:
    Changzhou
    Ratings:
    +241 / -0
    pour info j ai achete une carte full europe sur une carte memoire SD sur taobao (environ 150 rmb) et cela marche tres bien sur mon GPS garmin achete en chine quand je rentre en france (il y a un fichier a ecraser)
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 168 / -35
    Merci Jaunedoe ...

    Mais c'est l'inverse que je veux faire ... Pouvoir installer la carte Chine de chez TOMTOM sur mon TOMTOM acheté en France ... Or, il l'a refuse ...

    Cela doit être possible, mais je ne possède pas les compétences pour bidouiller dans les fichiers ...
     
  5. Jaunedoe

    Jaunedoe Membre Platinum

    Inscrit:
    8 Février 2010
    Messages:
    611
    Localité:
    Changzhou
    Ratings:
    +241 / -0
    sur Garmin (desole, encore une demi reponse!) il fallait ecraser le fichier gmapprom.img (apres avoir fait un backup bien entendu!) dans le dossier system du garmin avec celui qui etait sur la SD... si cela t'aide...
     
  6. Tim

    Tim Membre Silver

    Inscrit:
    12 Janvier 2007
    Messages:
    14
    Localité:
    Shenzhen - Canton
    Ratings:
    +0 / -0
    Coté GPS, Sur mon iphone (acheté en Europe) la carte est décalée de 2-3 km par rapport a la vue satellite.

    Pour éviter le roaming (très cher), il faut soit:
    - Un abonnement China Unicom 3g
    - Une carte prépayée China Mobile mais pas de 3g UMTS (européen) chez China Mobile, donc plus lent.
     
  7. houssemeddine

    houssemeddine Membre Actif

    Inscrit:
    26 Juillet 2011
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    merci mais moi je vais l utilise pour me guide dans la ville et combien ca va me coute a peu pres une 20 de jours en utilison le gps chaque jour merci d avance
     
  8. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    si c est juste utilisation de la carte google Maps sur ton iphone, pas besoin de quoi que ce soit a part d'un SIM chinoise avec 3G.
    pour ca China Unicom est bien, ca te couteras 100rmb pour un mois en carte prépayée.

    fais debloquer ton Iphone avant de partir quand meme :)
     
  9. houssemeddine

    houssemeddine Membre Actif

    Inscrit:
    26 Juillet 2011
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ca me rassure :))))))))))))))) et pour le iphone il est deja debloque ;)
     
  10. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    [ mode troll pour faire *****] et puis change de téléphone pour un vrai smartphone, y en a marre de voir des Imerde dans ce pays....va faire un tour a la boutique Meizu et découvre que pour 33% du prix de ton Icaca tu peux avoir tout aussi bien :)


    oui oui je sors voila....
     
  11. houssemeddine

    houssemeddine Membre Actif

    Inscrit:
    26 Juillet 2011
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    merci moa pour ta réponse est ce que je trouve china unicom a l aeroport et est ce qu il y en a des banques aussi dans l aeroport et pour le prix de l abonnement c est actualise mis a jour c est le prix que je vais trouve le 11 aout merci d avance
     

Partager cette page