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Galette des rois

Discussion dans 'Hong Kong Pratique' créé par Jeff2, 11 Janvier 2008.

  1. Jeff2

    Jeff2 Guest

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    Hello,

    Où peut-on trouver une galette des rois?

    Thank you.
     
  2. neloo

    neloo Membre Gold

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    Tirer les ROIS oohh!

    Hello

    Tu trouveras des galettes chez DeliFrance ....
    La galette est a 136 HKD (Prix chez Delifrance TimeSquare)

    Voili Voulou
     
  3. Ceven

    Ceven Ange

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    Elle est pas donne ta galette!
     
  4. neloo

    neloo Membre Gold

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    Miam!

    Salut Ceven:dieu:

    Pas donnée dis tu !:hum:
    Tu sais en France , c'est pareil : Chez le Boulanger.
    La Galette etait pour 8 personnes quand même (bonnes parts)..Ils etaient tous trés surpris : les galettes etaient excellentes.
    En plus , Dedans ,ils y avaient Deux féves :le Roi et la Reine.:lol:

    Byby
     
  5. les 4

    les 4 Ange

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    Chartres... no longer chineese
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    Elle a le merite d'exister la galette de Delifrance
     
  6. Non inscrit pouet

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    Recette de galette simplissime:



    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

    - 2 pâtes feuilletées - toute faite congelée de chez Taste ou Wellcome (Fluff pastry)
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 75 g de sucre
    - 1 oeuf
    - 50 g de beurre mou
    - quelques gouttes d'extrait d'amande amère (pas obligatoire)
    - 1 jaune d'oeuf pour dorer
    - 1 fève !


    Préparation :

    Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
    Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

    Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

    Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

    Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
     

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