1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Flasher un smartphone chinois

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par yadoya, 19 Mar 2014.

  1. yadoya

    yadoya Membre Silver

    Inscrit:
    1 Oct 2012
    Messages:
    106
    Bonjour à tous

    J'ai récemment fait l'acquisition d'un joli Samsung Galaxy Infinite (SCH-i759).

    Tout content, j'ai voulu le synchroniser avec mon compte Google mais - oh malheur, j'avais oublié que nous sommes en Chine; impossible de créer un compte Google sur le téléphone, l'option n'existe même pas.

    La seule solution je pense est de flasher mon phone avec une version d'Android modifiée. Hélas j'ai cherché partout mais je ne trouve aucune version compatible avec mon téléphone.

    Comment faîtes-vous quand vous achetez un portable chinois? Où peut-on trouver une version compatible ? Apparemment même Cyanogenmod ne reconnaît pas mon téléphone :(:(

    Merci d'avance !
    Pour info le téléphone est déjà rooté.
    Merci d
     
  2. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Jan 2009
    Messages:
    1688
    Localité:
    Shanghai, China
    Il faut le rooter first, tu as déjà passé cette étape?
     
  3. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    6030
    Localité:
    Shanghai
     
  4. yadoya

    yadoya Membre Silver

    Inscrit:
    1 Oct 2012
    Messages:
    106
    Dui nui shuo de dui shuo de dui, le téléphone est déjà rooté. Je l'ai fait à coup de Kingo.
     
  5. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3324
    Localité:
    Suresnes
    Tu vas sur sammobile.com tu cherches un firmware officiel d'un pays européen si possible. Tu vérifies qu'il existe un autoroot de ce firmware. Tu flash avec odin le firmware officiel puis tu flash l autoroot.

    Sinon tu cherche un fichier déjà rooté que tu flash avec odin également.

    Ou sinon fallais pas acheter ce téléphone mais plutôt te diriger sur les excellents téléphones de la marque xiaomi.
     
  6. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3324
    Localité:
    Suresnes
    Bon effectivement le choix est minime cest un tel conçu pr la Chine. Teste la version indonésienne...

    Mais normalement si le téléphone est rooté tu dois pouvoir installer le pack gapps je vérifie ca...
     
  7. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Jan 2009
    Messages:
    1688
    Localité:
    Shanghai, China
    Si il est rooté, tu peux redémarrer en Clockmodrecovery? (power + vol+ + home ou qq chose comme ça) ?
     
  8. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3324
    Localité:
    Suresnes
    Normalement tu devrais pouvoir installer le pack gapps. Confirme moi. Sinon on testera autre chose.
     
  9. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3430
    Localité:
    Shanghai
  10. yadoya

    yadoya Membre Silver

    Inscrit:
    1 Oct 2012
    Messages:
    106
    Hello, merci à tous. Alors j'arrive bien à démarrer dans le mode qui permet de downloader une rom (en faisant comme Alexish le dit) mais je n'ai pas trouvé de ROM à télécharger... J'ai entendu parler d'une version indonésienne?
     
  11. yadoya

    yadoya Membre Silver

    Inscrit:
    1 Oct 2012
    Messages:
    106
    Ok j'ai trouvé la version indonésienne. Je vous tiens au jus dès que je retrouve mon cable USB -___-
     
  12. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ah...que ne ferait-on sans la langue anglaise... :p
     
  13. yadoya

    yadoya Membre Silver

    Inscrit:
    1 Oct 2012
    Messages:
    106
    Super, merci pour vos réponses, j'ai un joli smartphone tout neuf qui marche parfaitement !
     
  14. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3324
    Localité:
    Suresnes
    Explique nous un peu ton cheminement
     
  15. kldoc

    kldoc Membre Silver

    Inscrit:
    9 Fev 2014
    Messages:
    90
    Vous avez eu de la chance Yayoda, j'ai eu un Galaxy SII i9100g, donc version chinoise pendant un peu plus d'un an, le bootloader etait verouille sur les roms chinoises, impossible de flasher une rom malaysienne/indienne/indonesienne. La seule solution pour moi avait ete une rom de type AOSP, CyanogenMod, ou d'installer manuellement les services Google, faisable egalement une fois le telephone roote.
     
  16. yadoya

    yadoya Membre Silver

    Inscrit:
    1 Oct 2012
    Messages:
    106
    J'ai tout simplement suivi les conseils cités ci-dessus. J'ai :

    1. Téléchargé Kies pour avoir les drivers sur mon PC
    2. Rooté le smartphone avec Kingo
    3. Allé sur www.sammobile.com et téléchargé la ROM indonésienne pour mon smartphone (en priant pour qu'elle ne soit pas elle aussi verrouillée de tous les côtés)
    4. Flashé mon smartphone avec Odin
    5. Re-rooté mon smartphone

    Ce n'est finalement pas si difficile mais ça prend juste du temps de tout faire.
    Le point négatif c'est que maintenant ma batterie tient difficilement plus de 6 heures alors qu'elle tenait 2 jours sans problèmes avant :(
     
  17. kldoc

    kldoc Membre Silver

    Inscrit:
    9 Fev 2014
    Messages:
    90
    Yadoya, ne vous inquietez pas pour la batterie, ce phenomene est tout a fait normal et connu, c'est du au fait que tout le systeme a ete remis a zero, et il faut attendre 1 a 2 semaines en utilisation normale pour voir des performances batteries normales, le temps que les statistiques batterie se mettent a jour.
     
  18. rnahu

    rnahu Guest

    Je profite de ce thread pour être sûr de ne pas faire de bétise:
    J'ai une tablette Galaxy Tab 2 Wifi chinoise. Suis-je sûr que la ROM française sur http://www.sammobile.com/firmwares/ de cette tablette ne va pas planter le Wifi/bluetooth ?
     
  19. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3430
    Localité:
    Shanghai
    il faut être sur que la rom est compatible avec le model de la GTAB 2 il faut aller dans
    Paramètres----A propos de la tablette--- et regarder la version du Kernel pour ne pas avoir la surprise de ne plus avoir le wifi bluetooth.
     
  20. rnahu

    rnahu Guest

    Sur le site il n'est pas affiché le kernel. Si je compare les dernières versions sur le site, il semble que les versions sont différentes.
    CHINA
    PDA: P5110ZCDMH1
    CSC: P5110CHNDMH1
    MODEM: P5110ZCDMH1
    FRENCH
    PDA: P5110XXDMC2
    CSC: P5110XEFDMD1
    MODEM: P5110XXDMC2
     

Partager cette page