1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Flasher/rooter un Smartphone China Mobile

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Alex Pas d'eau, 9 Octobre 2014.

  1. Alex Pas d'eau

    Alex Pas d'eau Membre Actif

    Inscrit:
    12 Juillet 2014
    Messages:
    63
    Ratings:
    +24 / -0
    Bonjour à tous!

    "Grâce" à un vol de mon ancien portable pro, ma boîte m'as offert un Samsung Galaxy Grand 2 (SM-G7109) sauf que.... PROBLEME:
    Le téléphone est en "version chinoise" et donc contient tout un tas d'app intégrés en chinois et une magnifique application baidu "App Search", mais aucun Google play store à l'horizon...
    J'ai donc quand même chercher un minimum et j'en suis arrivé à la conclusion qu'il fallait que je "root&flash" mon téléphone, mais là... 2eme PROBLEME:
    Je n'ai trouvé que des solutions fonctionnant en .exe, et je suis sous osx...

    Une autre question à laquelle je n'ai pas trouvée de réponse est: Est-ce que le rootage ne vas pas bloquer la carte sim (pourrais-je toujours appeler/smser/dataer?)

    Si quelqu'un prends 5 minutes pour me répondre avec une solution qui fonctionne je lui offre un lapin nain, ou un pastis...

    Merci d'avance communauté :chinois::dieu:
     
  2. Artamos

    Artamos Membre Gold

    Inscrit:
    14 Janvier 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +79 / -0
    J'ai eu le meme probleme avec mon samsung S5 chez China Unicom.
    Par contre je ne pense pas avoir jamais vu d'outils de flash autrement que fonctionnant sous windows (peut-etre avec une machine virtuelle, ou demande a un ami/collegue qui a windows de te preter sa machine).

    J'ai donc egalement flashe mon telephone, et rien n'a ete perdu, ni les donnees, ni les fonctionnalites (telephoner, wifi, ...), tant que tu as un firmware correspondant avec ton model ca le fera.
    Par contre, meme si j'ai google play pour maintenant acceder aux app que j'ai achete ou telecharger par le passer via mon compte google, ca ne marche jamais en Chine, je dois toujours activer mon V-P-N pour que Google Play arrive a acceder au server ... c'est assez frustrant.
     
  3. Ok de

    Ok de Membre Actif

    Inscrit:
    22 Août 2014
    Messages:
    78
    Ratings:
    +34 / -1
  4. Alex Pas d'eau

    Alex Pas d'eau Membre Actif

    Inscrit:
    12 Juillet 2014
    Messages:
    63
    Ratings:
    +24 / -0
    Merci ça à l'air intéressant mais en fait... je comprends pas, c'est un utilitaire qui te met le APK dans ton phone? C'est pas très très détaillé... et je ne m'y connais absoument pas en rootage android..

    tu auras 2 pastis... :oops:
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    je squatte ce sujet, parce que j'ai pas envie d'en créer un

    mon copain veut se la péter avec un Nokia 3310 (pour son vieux numéro qu'il utilise quasiment plus), truc devenu assez difficile à trouver ici (trouvable sur taobao, mais bon vu que le modèle a été discontinué, je ne suis pas certaine de la qualité)
    j'ai donc demandé à mes parents de m'envoyer celui que j'utilisais au lycée (pour lui en faire la surprise), mais après réflexion ça va peut être pas servir à grand chose
    si je me rappelle bien la bête était tribande, et est de toute façon en français (mais en bon 3310 il marche toujours impec)

    est ce que c'est possible de le rendre utilisable en chinois, et sur china unicom
    ou ça vaut pas la peine car une fois terminé il aura plus que la coque d'origine
     
  6. Alex Pas d'eau

    Alex Pas d'eau Membre Actif

    Inscrit:
    12 Juillet 2014
    Messages:
    63
    Ratings:
    +24 / -0
    Le 3310 était tri-bande!? je crois qu'il est simplement bi bande (gsm 900/1800 si je dis pas de bêtises)
    Donc tu auras beaucoup BEAUCOUP de mal à le rendre fonctionnel ici... La meilleure solution étant d'en trouver un fonctionnel sur taobao (90% de chance pour que ce soit une copie)mais qui lui, marchera très certainement en chine. Voila voila
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    recherche google et ils disent que le tel était bi bande
    me suis déjà préparé psychologiquement a lâcher l'affaire :p, mais j'ose espérer
     
  8. Pfedac

    Pfedac Dieu Supérieur

    Inscrit:
    1 Mai 2013
    Messages:
    1 691
    Localité:
    Rio de Janeiro
    Ratings:
    +1 543 / -10
    Si c'est un tribande, ça veut dire qu'il y a la 3G, donc en théorie il doit marcher... le problème c'est que je ne sais pas si les téléphones étaient bridés à l'époque, et surtout si les opérateurs savent encore débrider ça...
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    J'avais un nokia 3310 quand je suis arrivé en Chine, et donc je l'utilisais sur le reseau chinois. Par contre pas de 3G a cette epoque, et l'interface etait en francais. Je l'ai encore mais sans la batterie donc je ne peux pas tester.
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    je veux pas la 3G
    je voudrais juste que l'interface soir en chinois (écrire en chinois)...
    mais bon j'y crois pas trop
    si ça aide il est pas bloqué sur un opérateur

    merci quand même

    j'aime bien comment tu l'as encore, alors que tu peux plus l'utiliser haha
     
  11. lilun

    lilun Archange

    Inscrit:
    14 Février 2014
    Messages:
    1 050
    Localité:
    银川,宁夏
    Ratings:
    +468 / -3
    ça date un peu mais l'info est sûrement intemporelle :
    "5) Comment se passe la mise à jour ?

    • a) En Point Nokia Service Niveau 1 :
      C'est simple : vous donnez votre téléphone au technicien qui le monte sur un support pour mise à jour (un sabot dans le jargon). Certains téléphones (7710, 6630 entre autres) sont mis à jour via un câble USB de type DKU2.
      Après un certain temps, de 10 min à 20 min, le téléphone est mis à jour. Le technicien effectue alors quelques vérifications avant de vous le rendre. Il arrive, de manière très ponctuelle que la mise à jour plante lors du flashage et que le téléphone doit alors impérativement être renvoyé en usine. C'est très rare mais si ca vous arrive, c'est de la faute à "pas de chance", inutile de crier sur le technicien..."
    http://forum.lesmobiles.com/nokia/mise-a-jour-du-firmware-ou-combien-comment-t28513.html
     

Partager cette page