1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Faire venir sa belle-mère chinoise en France

Discussion dans 'Visa Chine' créé par 钟馗神, 5 Février 2014.

  1. Panda Rebel

    Panda Rebel Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Quand ta copine saura le prix à payer pour la Krankenkasse (privée), elle renverra sa mère en Chine fissa. À son âge, il faut compter au moins 600 euros par mois pour une personne en bonne santé et sûrement bien plus dans son cas vu son hygiène de vie.
     
    • J'aime J'aime x 1
  2. draxdrax

    draxdrax Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2015
    Messages:
    806
    Localité:
    KUNSHAN
    Ratings:
    +757 / -13
    tu fais une copie du passeport de la belle doche, tu fais un courrier anonyme à l'ambassade d’Allemagne en chine en expliquant qu'elle est droguée, travaille pour le guoanbu et qu'elle a l'habitude de passer de la chnouffe en douce... tu as entendu dire qu'elle veut utiliser sa fille pour obtenir un visa long séjour dans l'espace shenghen, avec l'intention de déstabiliser l'harmonie sociale et de heurter la sensibilité du peuple allemand...

    normalement ca devrait le faire
     
    • J'aime J'aime x 2
  3. weex

    weex Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    74
    Ratings:
    +1 / -0
    La palme de l'humour reviens à draxdrax sans hésitation. ha, mais non, je vois que draxdrax à deux palmes sur la photo. Donc je lui descerne également la palme de la meilleure idée. J'étais , non seulement mort de rire, mais également convaincu que c'est la meilleur.

    Quand à la remarque de Panda rebelle, qui n'est pas tres rebel, ... car on connait la force du lien de filiation d'une mère chinoise avec sa fille,
    et que l'on gagne 2500€ net, ... 600€ par mois ce n'est rien du tout.... ce serait meme 1000 qu'elle la ferai venir.

    Non, plus sérieusement, personne n'as vraiment répondu... le rassemblement familial d'une mère vers sa fille peux se faire aussi simplement que cela ???
    J'ai quand meme un doute ! ?

    Vu l'état de l'union européenne, et l'afflu de réfugiés.... je vois mal un état deja vieillisant accépter juste comme ca de recevoir pour toujours
    les vieux parents de ses imigré..... c'est moi qui suit vieux jeu ou bien ?

    weex
     
  4. weex

    weex Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    74
    Ratings:
    +1 / -0
  5. weex

    weex Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    74
    Ratings:
    +1 / -0

    Merci parapluie ; mais comme je suis francais et vis a munich, je ne lis pas l'allemand....
     
  6. weex

    weex Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    74
    Ratings:
    +1 / -0

    HEU OUI JE RELIS,.... dans la cas d'un parent hors espace shenghen, il doit participer à un concours d'intégration....
    erm...
    je vois mal la belle doche chinoise de 69 ans se mettre à l'allemand en deux deux... deja l'anglais elle y arrive pas... erm...
    il semblerait que meme si elle tente le cours d'intégration, ça le ferais pas.

    PS : NON, JE NE PENSE PS QUE MA COMPAGNE SE SOIT CORRECTEMENT RENSEIGNÉE.

    Mais merci !
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 834
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 152 / -39
    Si c'est un visa court séjour : 90 jours.
    Si c'est un visa long séjour : non stop dans la limite de validité du visa
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 116 / -80
    Bonjour,
    J ai pas tout lu mais vous parlez de copine... Quel est votre statut? Declare ou pas?
    Si simple copine, la belle mere aura 30 jours, visa touriste... pour une premiere demande. (Et encore, risque de refus, les consulats n aiment lpas trop accorder les visas aux mamans voyageant seules pour retrouver la petite)
    Apres, faut voir (desole si ecrit plus haut, mais pas tout lu) le titre de sejour de la copine ? Si carte de sejour 10 ans ou equivalant, la belle maman aura plus de possibilites mais pour une premiere demande, ca ne depassera pas les 3 mois par periode de 6 mois. Ou alors elle est de nationalite allemande, la y aura aucun probleme pour que votre belle mere puisse venir le temps qu elle souhaite.

    En gros:
    Permis de sejour 1 an pour la copine: La visite sera limitee
    Permis de sejour 10 ans pour la copine: Pour une premiere demande, limitee, ensuite possibilite d un visa long sejour 1 an sans sortie (Visite medicale, timbre fiscaux...)
    Nationalite allemande: Pas de soucis. (Dans ce cas la, demandez lui comment elle fait pour garder les deux nationalites, si elle a garde la chinoise, tout en continuant de voyager entre les deux pays? Tres interessant, merci)
    Tout autre statut/type de sejour: Delicat, meme pour 30 jours, faut voir vos ressources et autres...
     
  9. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 641
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    d'après ce que je lis dans son premier message la copine a été naturalisée allemande
    enfin il dit qu'elle "est" allemande, c'est donc ce que je comprends
     
  10. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    Bon du Coups j'ai fait un peu plus de recherche
    recherche sur Wikipedia le terme "Familienzusammenführung"
    https://de.wikipedia.org/wiki/Familienzusammenführung

    "In der Bundesrepublik Deutschland wird die Familienzusammenführung durch das Aufenthaltsgesetz (AufenthG) geregelt..............Die Zustimmung erfolgt in einem Visaverfahren und ist seit 2007 gebunden an Nationalität, Sprachkenntnisse, Sicherung des Lebensunterhaltes und in manchen Fällen Wohnungsgröße. [2] [3]"

    A priori il est possible de faire une demande pour sa mère et le visa sera accordé suivant certaines conditions

    Sa nationalité
    Un test de language (donc se mettre à l'Allemand)
    Revenus
    et dans certains cas la Taille du domicile


    Le gros Point et qu'il faut avoir un salaire assez important pour les raisons suivantes :
    • La krankenkasse (Pandarebel a raison sur les prix)
    • Un domicile assez Grand pour tout le monde
    • la bouffe, cela m'étonnerai qu'elle me mange que des Knödeln et des Spätzle tout les jours, manger asiatique représente 20-30% de plus sur les frais alimentaires
    • Les factures, eau et électricité car la conso sera plus importante
    • Les Cours d'allemand à la Volkshochschule sont les moins chers
    Donc à priori se sera bien difficile pour Mamie de rester. Mais énormément d'étrangers restent en Allemagne sans parler un mot d'Allemand, comme dans la communauté Turques.
    Vous pouvez aussi contacter un avocat spécialisé, se sera encore quelques centaines d'euros.
     
  11. draxdrax

    draxdrax Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2015
    Messages:
    806
    Localité:
    KUNSHAN
    Ratings:
    +757 / -13
    ptain ca me manque les Knödeln
     
  12. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    En même temps si vous commencez a vous prendre la tête a cause de la belle mère. M'est d'avis que c'est FDA.
     

Partager cette page