1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Facebook accessible sans V-P-N

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 21 Déc 2011.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9025
    Localité:
    Canton Powah
    Je savais bien que je n'etais pas la seule exception ;)

    Je viens de faire d'autres tests, et ca marche toujours :

    Il va falloir modifier le fichier hosts (sous Windows).
    Il se trouve dans le repertoire C:\Windows\System32\drivers\etc
    Il suffit de l'editer avec le notepad (ou un autre editeur de texte), en rajoutant ces lignes (on ne remplace pas le contenu, on ajoute tout simplement ces nouvelles lignes) :


    http://shortText.com/4aj8JT (cliquez sur le lien pour voir les lignes a rajouter)

    Apres avoir sauvegardé, essayez de nouveau d'aller a cette adresse : https://www.facebook.com
     
  2. Brunooo

    Brunooo Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juil 2010
    Messages:
    189
    Localité:
    Shenyang
    A shenyang ça marche ;) .
    Sans modifier le fichier host > erreur
    Apres modification > c'est bon

    Et bien sur Sans V-P-N .

    Merci mike :)

     
  3. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Déc 2007
    Messages:
    1354
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui

    Ca marche !!!

    Need la meme pour Youtube, et c'est parfait !! ^_^
     
  4. steven china

    steven china Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mai 2011
    Messages:
    134
    Ça marche ici aussi (shenzhen) après modif du host.
     
  5. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mar 2010
    Messages:
    3800
    Localité:
    Nanning
    ben pour moi windows refuse d'enregistrer les modifs apportées au fichier "host"!
    (windows 7 starter) = "demander autorisation à l'administrateur" (c'est moi!)
    merci tout de même car ça a l'air de fonctionner pour beaucoup...
     
  6. steven china

    steven china Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mai 2011
    Messages:
    134
    click droit > properties > security et changer les autorisations pour donner tout les droits (ne pas oublier de backup le ficher avant et de retirer tout sauf read apres)
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9025
    Localité:
    Canton Powah
    Dans ce cas, il suffit de copier le fichier dans un autre repertoire (sur le C:/ ou une autre partition), faire la modif, sauvegarder, puis remettre ce fichier dans le repertoire d'origine.
     
  8. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mar 2010
    Messages:
    3800
    Localité:
    Nanning
    merci (Mike et Steven)
    ça marche maintenant (avec la méthode Mike... pas testé celle de Steven qui m'est apparue un peu trop pro pour moi!))
     
  9. Usul

    Usul Membre Silver

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    46
    Nice! Pour vu que ca dure ...

    Merci Mike
     
  10. Usul

    Usul Membre Silver

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    46
    Shenxihan, Pourrais tu poster un autre lien pour les fichiers host you tube?
     
  11. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Déc 2007
    Messages:
    1354
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Il y en a pour Google ?

    A propos de Facebook, il y a des amis chinois qui on des problemes d'inscription...

    C'est a dire que la page se desecurise des la 3eme page... donc ne marche pas.

    Pour activer le HPPS partout, il faut passer par les options du compte... mais sans avoir abouti a l'inscription... c'est dommage
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9025
    Localité:
    Canton Powah
    Voila celui que j'utilisais il y a quelques mois : http://www.nocisco.com/hosts

    Pour youtube ca n'a malheureusement jamais marche. Seul le site est accessible, pas les videos.
     
  13. eric.china

    eric.china Apprenti

    Inscrit:
    16 Déc 2011
    Messages:
    3
    Guangzhou non plus!!!
     
  14. Talaniak

    Talaniak Apprenti

    Inscrit:
    3 Déc 2011
    Messages:
    5
    Merci Pour la p'tit astuce ! facebook enfin ! :D
     
  15. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    ici ca marche toujours pas...(mais avant-il ya un mois encore- ca marchait sans V-P-N ni astuces ni rien!!!)
     
  16. nicobigoudbreiz

    nicobigoudbreiz Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Messages:
    106
    Localité:
    Nantong
    cadeau de noël

    Nickel, ça marche, j'ai peut mettre un message sur FB pour souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année à tous mes amis d'un coup. Cela m'épargne 2 heure d'envoi de mail.

    La même astuce toutes les fin d'année serai cool

    Je peux me remettre à mes activitées

    Bonnes fêtes à vous tous de BC

    merci Mike

    pour info J'ai modifié le fichier host
     
  17. yidelu

    yidelu Membre Silver

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    188
    Sinon vous avez un module firefox : force-tls , qui force les sites qui supportent le https a se connecter en https, ou vous mettez directement le site que vous voulez dans la liste, et firefox se connecteras automatiquement en https.
     
  18. Batti

    Batti Guest

    Et pour les couillons sur Mac, il faut faire comment ?
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9025
    Localité:
    Canton Powah
  20. nicobigoudbreiz

    nicobigoudbreiz Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Messages:
    106
    Localité:
    Nantong

Partager cette page