1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Etudier le chinois mandarin dans une Université en Chine

Discussion dans 'Etudier en Chine' créé par pikkoro, 1 Janvier 2015.

  1. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Non pikkoro c'est pas la meme ^^ dommage. moi c'est Cucas que j'avais harcelé mais en anglais mdr.
     
  2. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    Vous pouvez regarder cette vidéo pour le Visa :
    Sinon pour les frais j'ai lu sur Internet c'était 35 euros mais j'ai vu aussi 70 euros.
    Pour les délais d'obtention, il y a des sites qui disent qu'il faut juste une semaine (avec un traitement express possible) et un autre site qui dit qu'il faut entre 2 à 4 semaines.
    Apparemment, pour ce visa il n'y a qu'une entrée, du coup je me demande si le permis de résidence permet de sortir de la Chine et d'y rerentrer quand on veut durant toute cette année, genre pour rentrer en France pendant les vacances ou alors pour visiter les pays voisins comme le Japon.

    Du coup, d'un site à un autre c'est pas tout à fait les mêmes informations, d'ailleurs j'ai vu qu'il existait aussi le Visa F pour des personnes prévoyant d'aller en Chine dans le cadre d'échange, de visite ou d'étude. Et que dans le cas où il était impossible d'obtenir le Visa X1, X2 ou F on pouvait se rabattre sur le Visa L (Touriste) et ensuite faire une demande spéciale à l'Université mais que c'était vraiment pas conseiller de choisir cette dernière option car c'était vraiment très dur à faire transformer.

    Mdrr Mat, j'ai bien essayé au début de leur écrire en anglais mais ils me répondent jamais quand je leur écrit en anglais du coup j'ai testé en chinois et ils répondent donc ça me dérange pas.
     
  3. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Pour les visa x2 il n'y a qu'une seule rentrée donc le permis de résidence c'est seulement pour le visa d’étude pour 1 an. Vous en êtes où vous ? Moi maintenant j'attends que Cucas m'envoie les docs de SHU, j'espère avant le mois d'aout parce qu'après pour le visa et tout ça va etre juste quand meme ^^
     
  4. CharlesVincent

    CharlesVincent Membre Actif

    Inscrit:
    25 Mars 2015
    Messages:
    37
    Localité:
    Caen
    Ratings:
    +6 / -0
    Salut pikkoro,

    alors moi de ce que j'ai lu à plusieurs reprises sur ce forum, il n'y a que le VISA X1 qui soit transformé en residence permit une fois arrivé en Chine, et non pas le VISA X2.
    Pour la durée du X2 j'ai posé une question ICI, mais en effet, peu de réponses pour le moment.

    Sinon pour mon billet d'avion, comme un con je l'ai pris avant de m'être bien renseigné, résultat il y a 184 jours entre le départ et l'arrivée... Donc avant de modifier la date et de payer 150 balles de supplément ( j'aurais du prendre l'assurance changement a 30 balles sur QA ), je dois m'assurer du nombre de jours que le centre de visas m'accordera, pas simple tout ça...
     
  5. CharlesVincent

    CharlesVincent Membre Actif

    Inscrit:
    25 Mars 2015
    Messages:
    37
    Localité:
    Caen
    Ratings:
    +6 / -0
    Perso j'attend les papiers, cette semaine la DUFL m'a envoyé un mail me disant que les formulaires JW était en cours au gouvernement local, que je les recevrait donc d'ici 2 semaines, si tout va bien.

    Pour le CUCAS je les ai tannés pour savoir ou cela en était, car mon inscription était acceptée depuis le 09/05, ils ont fini par me mettre en contact avec Rita du CUCAS, qui apparement est la plus pro car elle a contacté mon université pour avoir des news, quand les autres personnes du CUCAS me disait simplement d'attendre...

    Sinon vous décollez quand ? Moi je pars le 18 aout avec Qatar Airways ;)
     
  6. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Moi pas encore pris le billet d'avion, mais ça sera début septembre. Mais toi t'attends les papiers de DUFL et Cucas ? car moi c'etait cucas qui m'avait tout envoyé le formulaire et tout pour Jiaotong, là j'attends de recevoir l'offre par email et qu'ils m'envoie les docs.
     
  7. CharlesVincent

    CharlesVincent Membre Actif

    Inscrit:
    25 Mars 2015
    Messages:
    37
    Localité:
    Caen
    Ratings:
    +6 / -0
    Bien j'attend les papiers qui me permettront d'avoir le visa, papiers qui iront de la DUFL a CUCAS, puis de CUCAS a chez moi via DHL. Sinon moi je n'ai pas rempli de formulaire, c'est le CUCAS qui l'a fait avec mes infos.
     
  8. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Ouais moi aussi voilà
     
  9. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    Je savais pas pour le Visa X2, en cherchant des infos on ne trouve vraiment pas grand chose et personne ne réponds vraiment à nos interrogations ici, pourtant je suis certain que d'autres ont déjà fait ces démarches au moins l'an passé, dommage.
    Moi aussi j'attends les documents de l'Université, lettre d'acceptation et le formulaire de Visa, je suis censé recevoir ça dans une semaine si tout va bien, je suis pas passé par CUCAS.
    Du coup Mat tu as payé 2 fois CUCAS ?
     
  10. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    Vous vous êtes un peu renseigné sur le Visa F? Moi au début j'ai cru que c'était que pour ceux qui souhaitaient faire un stage mais apparemment c'est aussi pour ceux qui souhaitent faire des études de moins de 180 jours, à confirmer.
     
  11. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
  12. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Eh oui j'ai payé 2 fois Cucas, j'ai les docs de Jiaotong ( ou il précise que le visa x2 on n'est pas obligé de faire le permi de résidence + visite médical ) et là j'attends les docs de Shanghai University et je vais allez à celle là vu qu'ils ont des chambres on campus, ils m'ont confirmé mais pas encore envoyé , ils doivent préparer je pense là.
     
  13. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    Donc si tu veux avec ton Visa X2 tu peux obtenir un permis de résidence ?
     
  14. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Pourquoi le faire si on n'est pas obligé ?
     
  15. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    ben si ça peut permettre à Charles Vincent de rester 180 jours au lieu de 120 c'est une bonne question à savoir pour lui oui
     
  16. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Ouais , moi par contre j'aimerais bien savoir si on peut faire une extension de visa x2 pour le mettre a 1 an si je décide là bas de faire aussi le second semestre, ce qui évitera de sortir par hong kong etc.. .. même parapluie n'est pas sur o_O
     
  17. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    arf ouais chaud votre truc, car toi en gros tu pourrais en avoir besoin de ce permis de résidence.
    Sinon je pense que si tu fais ta demande assez en avance pour le semestre suivant tu peux peut-être obtenir un nouveau Visa X2
     
  18. Mat13

    Mat13 Membre Actif

    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Messages:
    91
    Ratings:
    +3 / -0
    Ouais mais qui dit nouveau visa x2 dit etre obligé de sortir du territoire non ? et refaire la paperasse pour avoir un nouveau visa
     
  19. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    oui peut-être que tu devras sortir du territoire genre aller à Hong-Kong ou Taiwan
     
  20. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0

Partager cette page