1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Et un dictionnaire pour Mac

Discussion dans 'Apprendre le Chinois' créé par SuperForumBot, 15 Octobre 2006.

  1. SuperForumBot

    SuperForumBot Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    1 147
    Ratings:
    +1 / -0
  2. maatthieu

    maatthieu Membre Silver

    Inscrit:
    20 Août 2007
    Messages:
    51
    Ratings:
    +0 / -0
    dimsum

    salut

    il existe DimSum pour ceux qui n'ont pas assez à internet tout le temps.
    C'est en Java donc installable sur plein de plateforme.

    Superforumbot, pense à mettre à jour l'interpréteur java sur ton mac.

    http://www.mandarintools.com/dimsum.html

    salut :pharaon:
     
  3. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    heu...
    j'ai téléchargé Dimsun.jar, mais miantenant, j'en fais quoi ?
    Ca marche comment ce truc ?

    J'en profite de croiser un utilisateur de mac : utilises-tu QQ sur ton mac ?
     
  4. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    tu as juste à le lancer... c'est un executable

    qq non je n'utilises pas
     
  5. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    ?
    ben alors c'est un executable qui ne s'execute pas.
    je double-clique poliment dessus, il fait mine de se développer, puis plus rien de chez plus rien...
     
  6. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    update ton mac avec mises à jour de logiciels...
     
  7. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    ... c'est fait, et régulièrement.
    j'ai juste une mise à jour de quicktime qui ne passe pas depuis 2 jours mais c'est sans doute sans rapport.

    "pense à mettre à jour l'interpréteur java sur ton mac."
    y a-t-il des réglages à faire sur cet "interprèteur" ?
     
    #7 Jean7, 9 Novembre 2007
    Dernière édition: 9 Novembre 2007
  8. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    tu as quelle version de mac os, quel processeur ?
     
  9. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    OSX 10.4.10
    Intel Core Duo 1,83 GHz

    j'essaye en ce moment de mettre à jour manuellement Java for Mac OS X 10.4 Release 5
    sur http://www.apple.com/support/downloads/javaformacosx104release5.html

    Je ne comprend que très confusément ce qu'est Java.
    J'ai l'impression que ça sert à un paquet de choses !

    Tu m'as l'air de t'y connaître en mac. utilises-tu QQ depuis ton mac ?
    J'ai un problème avec LumaQQ (il refuse de m'afficher les images), mais si ça se trouve, ça vient aussi de Java !
     
    #9 Jean7, 9 Novembre 2007
    Dernière édition: 9 Novembre 2007
  10. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Java for Mac OS X 10.4 Release 5 mis à jour, mais toujours rien qui se passe quand je foubleclique sur dimsum...
    奇怪!
    bizarre !
     
  11. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    il y a peut etre une version intel...
     
  12. ctetruite

    ctetruite Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Novembre 2007
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    DimSum et java

    [Premier message sur le forum - pas très clair]

    ------- "Jean7" ---------
    ben alors c'est un executable qui ne s'execute pas.
    je double-clique poliment dessus, il fait mine de se développer, puis plus rien de chez plus rien...
    -----------------------------
    C'est normal, ou presque. DimSum est un gros logiciel qui demande beaucoup de mémoire vive. Par défaut java autorise 32Mo je crois, donc le logiciel se charge puis il atteint la limite et la JVM l'arrête.
    Il faudrait lancer la commande dans un terminal pour poster l'erreur sinon c'est difficile d'aider. Je suis sous LINUX et ca ne concerne que moi mais la console c'est indispensable!

    L'option est décrite dans le "man java"
    Commande à utiliser : "java -Xmx 128 -jar DimSum.jar"

    Et là ca marche.
     
  13. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Vive java, vive l'usine a gaz ! hehe

    merci ctetruite, sympa ton pseudo
     
  14. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Alors j'ai tenté la chose en utilisant l'outil "Terminal" d'OSX.
    J'ai tapé "java -Xmx 128 -jar DimSum.jar" au point d'insertion.

    Résultat :
    "Invalid maximum heap size: -Xmx
    Could not create the Java virtual machine."
    Et pour moi, c'est du japonais !

    Ne peut-on régler Java pour qu'il soit un peu plus tolérant ?
    Comment ?

    Je précise que je ne comprend rien à tout ça.
     
  15. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    correction

    ce n'est pas java -Xmx 128 -jar DimSum.jar

    mais java -Xmx128 -jar DimSum.jar

    si ca marche pas essaye:

    java -Xmx256 -jar DimSum.jar
     
  16. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    c'est sympa de tenter de m'aider malgré ma nullité en informatique.
    Donc j'ai bien fair des copier-coller dans terminale des commandes
    "java -Xmx128 -jar DimSum.jar" et
    "java -Xmx256 -jar DimSum.jar", j'ai eu droit pour toute réponse :
    "Unable to access jarfile DimSum.jar"

    ce problème de java et de mémoire, ça pourrait pas être le même qui empêche Adium ou Lumaqq d'afficher les photos ?
     
  17. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    il faut etre positionné dans le repertoire ou se trouve ton fichier java téléchargé ou pointer sur celui-ci...
     
  18. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    même résultat.
    dimsum.jar est dans le dossier application.
    Je pointe dessus
    je vas dans terminal et entre la formule magique : "java -Xmx256 -jar DimSum.jar"
    et rien de mieux : "Unable to access jarfile DimSum.jar"
     
  19. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    mets le plutot dans un dossier document et positionne toi dessus dans le terminal.
     
  20. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    il va falloir que tu me dise comment me positionner dessus dans Terminal...
    désolé, je suis vraiment, vraiment, nul...
    dans Terminal, j'ai l'impression d'être revenu 20 ans en arrière sous MSDOS.
    sauf que je ne trouve pas C:
     

Partager cette page