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Equivalence des normes de farines

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Dagobert Ier, 12 Février 2012.

  1. Dagobert Ier

    Dagobert Ier Membre Silver

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    Bonjour,

    En France, nous avons une dénomination particulière pour les farines de blé (T45/T65, etc.), différentes de nos voisins et de la Chine, ce qui fait que j'ai du mal à m'y retrouver.

    Connaitriez-vous les équivalences chinoises ou internationales des normes des farines françaises ?

    Merci !
     
  2. yod

    yod Membre Bronze

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    Up ! Cela m'intéresse aussi ;-)

    Plus prosaïquement :
    - quelle farine utilisez-vous pour la cuisine de tous les jours ? (gâteau, pâtes à tarte, etc.).
    - quelle farine utilisez-vous dans une machine à pain ?

    Merci par avance !
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
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    Je sais pas si ca peut aider mais dans mon cas j'utilise celle la pour faire des pates a pizza, pates sablee, clafoutis, gateaux...
    Ca se trouve dans des petites epiceries sur les marchés.

    farine-cn.jpg
     
  4. yod

    yod Membre Bronze

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    Nice ! Je vais essayer.

    Merci !
     
  5. MaToFu

    MaToFu Membre Silver

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    Salut, pour faire du pain, il faut prendre de la farine avec une "forte teneur en protéine". Lorsque tu achètes ta farine demande bien: GAO-JIN (高筋)

    Sinon pour répondre à Dagobert 1er (même si c'est un vieux message), la dénomination T45, T65... française n'a pas d'équivalence ici en Chine.
    La seule différence de farine qu'on trouve ici en Chine c'est :
    forte teneur en protéine (ou gluten), pour les pains, baozi...
    Faible teneur en proteine, pour les nouilles, biscuits...

    Bon sinon, on trouve de plus de farines Bio produites dans le Nord de la Chine et qui sont d'assez bonne qualité de panification... on en trouve de la complète (qui ressemble plus à de la farine "bise", farine de seigle, etc... par contre c'est plus cher.

    à plus
     
  6. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

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    Bonjour

    Il serait peut etre necessaire de deplacer ce sujet en rubrique culinaire ..

    Merci
     
  7. moa

    moa Membre Gold

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    a vue de nez on dirait un topic sur de la marie-jane, ca fais bizzard :)
     
  8. yidelu

    yidelu Membre Silver

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    Je prends de la bio aussi, les autres sont pas assez chères, j'ai peur que cela soit du plâtre.
     
  9. Marcusbaltazar

    Marcusbaltazar Membre Bronze

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    Quelqu'un pourrait poser une photo de cette fameuse farine bio ? Merci !
     

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