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Equivalence des normes de farines

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Dagobert Ier, 12 Fev 2012.

  1. Dagobert Ier

    Dagobert Ier Membre Silver

    Inscrit:
    4 Juil 2010
    Messages:
    387
    Localité:
    Wuhan
    Bonjour,

    En France, nous avons une dénomination particulière pour les farines de blé (T45/T65, etc.), différentes de nos voisins et de la Chine, ce qui fait que j'ai du mal à m'y retrouver.

    Connaitriez-vous les équivalences chinoises ou internationales des normes des farines françaises ?

    Merci !
     
  2. yod

    yod Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mar 2012
    Messages:
    39
    Up ! Cela m'intéresse aussi ;-)

    Plus prosaïquement :
    - quelle farine utilisez-vous pour la cuisine de tous les jours ? (gâteau, pâtes à tarte, etc.).
    - quelle farine utilisez-vous dans une machine à pain ?

    Merci par avance !
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8788
    Localité:
    Canton Powah
    Je sais pas si ca peut aider mais dans mon cas j'utilise celle la pour faire des pates a pizza, pates sablee, clafoutis, gateaux...
    Ca se trouve dans des petites epiceries sur les marchés.

    farine-cn.jpg
     
  4. yod

    yod Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mar 2012
    Messages:
    39
    Nice ! Je vais essayer.

    Merci !
     
  5. MaToFu

    MaToFu Membre Silver

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    1 Fev 2009
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    Sichuan / Guangzhou
    Salut, pour faire du pain, il faut prendre de la farine avec une "forte teneur en protéine". Lorsque tu achètes ta farine demande bien: GAO-JIN (高筋)

    Sinon pour répondre à Dagobert 1er (même si c'est un vieux message), la dénomination T45, T65... française n'a pas d'équivalence ici en Chine.
    La seule différence de farine qu'on trouve ici en Chine c'est :
    forte teneur en protéine (ou gluten), pour les pains, baozi...
    Faible teneur en proteine, pour les nouilles, biscuits...

    Bon sinon, on trouve de plus de farines Bio produites dans le Nord de la Chine et qui sont d'assez bonne qualité de panification... on en trouve de la complète (qui ressemble plus à de la farine "bise", farine de seigle, etc... par contre c'est plus cher.

    à plus
     
  6. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre du personnel

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    8 Mar 2009
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    9404
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Bonjour

    Il serait peut etre necessaire de deplacer ce sujet en rubrique culinaire ..

    Merci
     
  7. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mar 2009
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    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    a vue de nez on dirait un topic sur de la marie-jane, ca fais bizzard :)
     
  8. yidelu

    yidelu Membre Silver

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    188
    Je prends de la bio aussi, les autres sont pas assez chères, j'ai peur que cela soit du plâtre.
     
  9. Marcusbaltazar

    Marcusbaltazar Membre Bronze

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    10
    Quelqu'un pourrait poser une photo de cette fameuse farine bio ? Merci !
     

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