1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Dynamique DNS et routeur TP-Link

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Corius, 18 Décembre 2015.

  1. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    Je me suis monté dernièrement un NAS avec l'OS unRAID de lime technology, et je voudrais pouvoir le rendre accessible par le net. Le problème étant le suivant :
    - mon IP est dynamique
    - mon routeur est un TP-Link WR740N
    - le seul service de DNS dynamique possible avec ce routeur est sur www.oray.com, site chinois.
    - je souhaite pouvoir utiliser le service gratuit de No-ip.com

    J'ai donc téléchargé le firmware anglais avec le service No-ip sélectionnable dans la configuration DDNS, et essayé de flasher mon routeur pour avoir l'interface logicielle web en anglais au lieu du chinois, mais sans succès : il me dit que le version du fichier ne correspond pas à la version du matériel.

    Je suis coincé du coup, alors est-ce que quelqu'un sait comment soit forcer l'interface en anglais, soit comment rajouter la possibilité d'utiliser No-ip ?
     
  2. 龙鬣蜥

    龙鬣蜥 Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Août 2015
    Messages:
    160
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +39 / -4
    Bonjour

    Je l'ai fait avec un routeur Tp-Link en chargeant le firmware sur le site de singapour.
    C'était un model ancien. Il m'avait dit que la version n'était pas la bonne, mais j'ai tenté la mise à jour et depuis j'ai une interface en anglais.
     
  3. draxdrax

    draxdrax Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2015
    Messages:
    806
    Localité:
    KUNSHAN
    Ratings:
    +757 / -13
    pt'ain pourquoi ils parlent pas français sur ce thread ?!!!
     
  4. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    Le problème pour moi c'est que je ne peux pas le mettre à jour, le firmware actuel ne m'en laisse pas ma possibilité si la version n'est pas bonne. Mais je vais essayer de flasher avec une version du site de singapour on verra bien si ça marche.
     
  5. xulops

    xulops Membre Gold

    Inscrit:
    2 Septembre 2014
    Messages:
    272
    Ratings:
    +227 / -5
    Une autre solution (celle que j'utilise à la maison, Orange ne proposant pas d'IP fixe pour les particuliers), c'est de ne pas laisser le routeur mettre à jour l'enregistrement DDNS, mais d'utiliser un poste se trouvant dans le réseau local.
    Bien sûr, ça nécessite de faire tourner un script sur une machine chez toi. Comme j'ai toujours 4 ou 5 machines allumées en permanence, j'ai juste écrit et lancé en Cron un script qui lit l'IP externe et va mettre à jour le DDNS (d'OVH dans mon cas).
     
  6. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    Laisser tourner mon NAS, c'est ce que je compte faire de toute façon, par contre je ne sais pas comment faire le script, tu peux m'envoyer le tien stp ?
     
  7. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai eu plus ou moins les même problèmes de config avec le Tp-Link qui'ils m'ont filer a China Telecom, il n'y a pas a ma connaissance d'autre moyen que de flasher le firmware pour le foutre en Anglais, pour ma part la solution a était simple, je l'ai ranger dans sa boiboite et j'en ai acheter un autre avec les même fonctionnalité en Anglais :D.

    J'utilise le Netgear R6250 qu'il proposent chez astrill ( désoler je leur fait encore de la pub ) je m'en sert pour gérer les devices qui doivent être connectée ou pas via le Vaste Plan Nain, mais aussi pour mes serveurs de fichier et sa roule plutôt pas mal, tu peu aussi choisir par quel DNS tu passe ect c'est assez pratique.
     
  8. xulops

    xulops Membre Gold

    Inscrit:
    2 Septembre 2014
    Messages:
    272
    Ratings:
    +227 / -5
    Chaque fournisseur de DDNS a son propre protocole de mise à jour.
    Pour no-ip.com, il y a visiblement un script tout fait, tu peux regarder là : http://www.noip.com/download?page=linux
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    Merci, je vais aller y jeter un œil.
     

Partager cette page