1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Durée minimum visa Q1

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Pierre77771, 10 Juil 2018.

  1. Pierre77771

    Pierre77771 Apprenti

    Inscrit:
    18 Juin 2017
    Messages:
    12
    Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Venant de me marier avec ma femme qui est chinoise, je comptais demander le visa Q1 pour la rejoindre, et ainsi demander le resident permit, mais pour obtenir ce visa, faut-il rester un nombre minimum de jours en Chine ? En effet, je compte y rester 1 mois dans un 1er temps.
     
  2. Elrik

    Elrik Apprenti

    Inscrit:
    9 Mai 2016
    Messages:
    15
    Points:
    13
    Ratings:
    +5 / -0
    Bonjour,

    D'après ce que je comprends, vous êtes actuellement en France. Vous ferez donc votre demande de visa depuis la France.
    Une fois le visa obtenu, vous pourrez vous rendre en Chine et vous aurez 30 jours pour déposer votre demande de permis de résident. Une fois celui-ci obtenu vous pourrez quitter la Chine sans problème.
    Le permis est délivré en moins de 2 semaines.
    La validité est d'un an, il n'y a pas de temps de présence minimum en Chine.

    Il vous sera probablement demandé de passer une visite médicale en Chine, donc ne perdez pas de temps avant de commencer vos démarches.
     
  3. 五毛哥

    五毛哥 Dieu créateur

    Inscrit:
    4 Fev 2013
    Messages:
    2310
    Points:
    153
    Ratings:
    +2372 / -144
    Ça sert à rien de faire un resident permit si tu ne restes qu'un mois.
    Tu vas passer plus de temps à faire tes démarches qu'à profiter de ton séjour, et ça va te bloquer pendant 10-20 jours où t'auras pas de passeport... aucun intérêt donc.

    Reste avec un visa d'un mois et la prochaine fois que tu viens plus longtemps, fais un resident permit.
     
  4. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5443
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3835 / -19
    Pas faux mais il est possible de revenir ensuite rapidement (dans les mois suivant) pour plus longtemps (quelques mois). Et/ou de revenir ensuite tous les 2 mois pour quelques semaines.. Dans les deux cas a Q1 aurait des avantages..

    Assez galere mais, au vu de ses derniers messages, ca a l'air d'etre le cas...
     
  5. Pierre77771

    Pierre77771 Apprenti

    Inscrit:
    18 Juin 2017
    Messages:
    12
    Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    En effet, je suis en France et je compte rester 1 mois en Chine puis revenir afin de terminer des démarches en France pour ensuite rejoindre définitivement ma femme.

    Mais étant donné que je ne resterai qu'un mois, je ne sais pas si on va me délivrer le visa Q1 ? Ou bien s'il est délivré seulement pour des longs séjours (à partir de 180 jours il me semble) ?
     
  6. Elrik

    Elrik Apprenti

    Inscrit:
    9 Mai 2016
    Messages:
    15
    Points:
    13
    Ratings:
    +5 / -0
    C'est vous qui choisissez entre Q1 et Q2. Il faudra indiquer un séjour supérieur à 180 jours sur la demande de visa pour un Q1.
    Une fois le permis de résident obtenu, vous êtes libre de rester ou de partir quand vous voulez.

    Il n’est pas demandé de présenter le billet d’avion du vol retour par exemple.
    Il y a plus de documents demandés pour un visa longue durée mais rien de bien méchant.

    Pour être clair : si vous mettez un mois sur la demande, vous aurez un Q2.
     
  7. mamaf

    mamaf Membre Platinum

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    298
    Points:
    78
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +145 / -0
    Personnellement on m'avait donné 2 ans directement, mais j'avais déjà eu des permis de résidence étudiant avant, donc peut être que ça avait eu une influence sur la durée du permis conjoint.
     

Partager cette page