1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Document demandés pour l'extension à Pékin d'un visa Q1

Discussion dans 'Visa Chine' créé par azzote, 27 Juillet 2015.

  1. azzote

    azzote Membre Gold

    Inscrit:
    31 Juillet 2009
    Messages:
    117
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour à tous !

    J'ai trouvé pas mal d'infos sur Shanghai mais je ne déniche pas la liste des documents à Pékin.

    J'ai obtenu mon permis d'entrée Q1 conjointe de Chinois à Paris le mois dernier, c'est donc un visa sans durée qui est délivré, qui impose de se présenter au PSB dans les 30 jours suivant l'arrivée sur le territoire (ça fonctionne comme les visas de travail) pour l’obtention du residence permit.

    Mais : questions :

    - quels documents présenter au PSB à Dongzhimen ? Ils n'ont pas pu me le dire, je ne trouve pas d'infos fiables.
    - quelle est la durée max ?

    Merci !

    Pour info aux demandeurs : ils demandent pour le visa Q1 à Paris une attestation de travail du conjoint chinois, ce qui n'est pas dans la liste des documents demandés, ce serait trop simple.
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Bonjour,
    Body check
    Attestation de residence (document/enregistrement de police)
    Attestation de hukou ou hukou si beijing du conjoint chinois
    Livret rouge de mariage
    Passeport
    Formulaire visa/rp
    Photos norme chinoise

    Je pense que c est tout. Prevoir des copies de tous ces documents et peut etre attesation d assurance.

    Pour la duree du traitement, 7 jours

    Pour la validite: de 1 an a 2 ans pour une premiere demande, residnet permit conjoint donc multi entrees.
     
    • J'aime J'aime x 1
  4. azzote

    azzote Membre Gold

    Inscrit:
    31 Juillet 2009
    Messages:
    117
    Ratings:
    +1 / -0
    Attention : les informations du message precedent sont totalement fausses.

    Petite mise a jour (mieux vaut tard que jamais, a ma decharge, apres un bug de mozill@ je pensais que mon message n'avait jamais atteint l'oeil du public ^^)

    Pas de health check demande. Duree max 1 an. 3 semaines de traitement comme pour tout Residence Permit.

    Il faut presenter passeport, papier de la police, hukou et ID card du conjoint, livret de mariage, formulaire et photo. Le conjoint n'a pas besoin d'etre present.

    Tout ca datant du mois d'Aout c'est deja vieux, mais bon, c'est mieux que rien ! ^^

    F
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Bonjour,
    TOTALEMENT fausse???
    Dans les docs demandes, y a pas mal de point commun... ;)
    Pour le Health check, pour tout RP de 1 an minimum et pour une premiere demande, il faut le faire. Apres ca depend aussi des endroits mais de maniere generale, c est a faire.

    Peu importe, j avoue que je ne vois pas tres bien la difference entre les deux messages... :(
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 955
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 024 / -45
    En effet elle liste exactement la même chose que toi, sauf pour le Health Check. Mais au vu de la demande (visa conjoint) je pense que ce document n'est pas nécessaire. il nécessaire pour le RP.
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Pour le visa pas besoin en effet mais le RP de 1 an mini, c est a faire.
    (Pour les demandes de visas, X1, Q1, S1, Z, J1, on peut toujours joindre le formulaire "sante" du site de l ambassade de Chine, rempli par son medecin traitant...)
     

Partager cette page