1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Disque dur externe cassé, comment faire?

Discussion dans 'Pékin Pratique' créé par LXbeijing, 6 Mars 2010.

  1. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    Tiens, je connaissais pas cette technique.
    A mon avis le froid permet de decoller la tete de lecture (dilatation/contraction des matieres, toussa), un peu comme dans la video que j'ai postee au dessus. Ca evite de l'ouvrir, c'est pas plus mal.
     
  2. ouf

    ouf Nouveau Membre

    Inscrit:
    17 Octobre 2016
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Allo,
    Je confirme la technique du congélateur, ca marche ! Par contre pas a tous les coups ET quand il est en route, laisse le en route surtout !
     
  3. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    A tu essayer de connecter ton disque dur hors de son boitier en le connectant directement sur un PC de bureau?

    Peut etre que le choc a endommager le boitier externe mais pas le disque dur lui meme.
     
  4. Jeepy

    Jeepy Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Janvier 2015
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,
    Arrives-tu a acceder au dashboard de la cloudbox?
    Il se peut que le disque soit debranche physiquement a l'interieur du boitier.
    Les disques de boitiers reseau ne sont pas lisible sur un PC windows.. Si le disque n'est pas mort, les donnees peuvent etre recuperer seulement sur linux.

    Jeepy
     
  5. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Non, en fait, le disque externe se met en route et cela tourne en rond comme s'il essayait de se lancer et puis cela s'arrête au bout de 30 secondes ...

    Il n'apparaît pas sur le dashboard de LACIE et aucun disque n'apparaît comme connecter sur mon réseau ...

    Donc, j'en déduis aussi que cela est peut être pas le disque dur mais l'interface LACIE qui déconne ...
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Non, pas essayé ... En fait j'ai pas de PC mais MAC donc, je ne connais pas la procédure ...

    Aucun choc possible puisque c'est un disque dur en réseau, branché sur le routeur et il n'a pas bougé de son emplacement, depuis qu'il a été installé, il y a 3/4 ans
     
  7. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Merci en tout cas pour les retours ...

    Rien ne presse, mais je suis curieux d'essayer une procédure de récupération, histoire de ...
     
  8. Cyril.G

    Cyril.G Dieu Supérieur

    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    2 016
    Localité:
    Shanghai, Pudong
    Ratings:
    +396 / -3
    Je te conseille un logiciel et beaucoup de patience :

    Magic Partition Recovery (magicpartitionrecovery.fr.softonic.com)

    Ne perdez plus vos fichiers et informations grâce au logiciel Magic Partition Recovery. Il vous permet de restaurer vos fichiers supprimés, de récupérer des informations contenues sur des disques endommagés, formatés, corrompus ou inaccessibles mais aussi de récupérer des informations depuis des périphériques de stockage formatés. Erreur de votre part ou problème technique, plus besoin de vous en prendre à votre maladresse ou à votre matériel, Magic Partition Recovery vous aide en toute simplicité à récupérer vos fichiers ou informations perdus.

    J'ai déjà utilisé, tu peux récupérer quasiment la totalité de tes données. C'est un processus très long.
     
    #28 Cyril.G, 17 Octobre 2016
    Dernière édition: 17 Octobre 2016
  9. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Malheureusement, étant donné que l'interface n'apparaît pas et que le disque n'est pas reconnu, il faudrait déjà qu'un "pont" relie la bête et l'ordinateur ...

    J'ai déjà utilisé ce genre de logiciel, il y a des années ... Cela récupère bien toutes les données, mais dans le désordre ... Un sacré jeu de patience pour tout remettre dans l'ordre ...
     
  10. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    T'as essaye le truc du frigo alors?
     
  11. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Pas encore ... Mais je tiendrai BJC au courant des résultats ...
     
  12. MarvinHC

    MarvinHC Membre Silver

    Inscrit:
    26 Octobre 2012
    Messages:
    376
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +132 / -0
    Tu l'as deja sorti du boitier? Souvent il y a un disque dur avec des connections standard a l'interieur.
     
  13. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Bon, j'ai sorti le disque dur du boitier hier soir suivant la méthode décrite dans la vidéo de @Dui ni shuo de lui

    Les têtes de lecture ne sont pas "collées" donc le problème n'est pas là ...

    IMG_9500.JPG

    J'ai refermé, remis en route, toujours le même souci ... Cela tourne en boucle pendant 30 secondes puis cela s'arrête ...

    Histoire de comprendre et savoir exactement, ce qu'il se passe ... J'ai ré-ouvert mais cette fois-ci, j'ai re-branché le tout, mais en laissant le boitier ouvert (surement quelque chose à ne pas faire) mais au moins, je pouvais voir si les têtes bougeaient et ce qui pouvaient bloquer ...

    En fait, rien ne bloque, les têtes bougent bien, le système semblent vouloir se lancer, mais au bout de 30 secondes, tout s'arrête, comme s'il n'avait pas réussi à trouver le début de la procédure de lancement ...

    Donc, on peut "théoriquement" penser que le problème n'est pas mécanique, ou alors, il y en a un mais je ne peux pas le voir ...
     
  14. MarvinHC

    MarvinHC Membre Silver

    Inscrit:
    26 Octobre 2012
    Messages:
    376
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +132 / -0
    As tu deja essayer avec une autre cable? J'avoue que la chance que ca aide est petite mais perso je ne vois plus rien d'autre a faire sinon :(
     
  15. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Pas encore, j'ai fait cela tard hier soir, mais je vais m'y remettre soit ce soir ou demain ...

    Si effectivement, pas de problème mécanique, il se peut que la liaison entre le disque et l'interface du boitier LACIE soit grillé ou HS, donc il faudrait trouver un moyen pour le rendre opérationnel à nouveau ...

    Pour le cable, j'ai effectivement précédemment penser à cela :

    Soit le cable réseau n'est plus bon, il faut le changer ...
    Soit le cable d'alimentation n'est plus bon, et il faut le changer ...

    J'ai changé les deux, et cela n'a rien résolu, donc le problème était ailleurs ...
     
  16. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    T'as pas de bol...
    C'est probablement la carte electronique de gestion qui deconne. Donc si t'as un disque de meme marque/meme modele sous la main tu peux essayer de les intervertir (backup d'abord le second disque au cas ou!), autrement tu seras bon pour payer un specialiste...
     
  17. MarvinHC

    MarvinHC Membre Silver

    Inscrit:
    26 Octobre 2012
    Messages:
    376
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +132 / -0
    J'avais une fois exactement le meme probleme avec un Transcend qui etaient apres la pub 'super solide' - d'ailleurs le seul disque dur externe qui m'a lache dans ma vie.... meme problemes comme decrit par Orang Malang. J'ai abandonne finalement :(

    [​IMG]
     
  18. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 723
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 242 / -8
    J'ai eu et je l'ai encore, le même souci avec un Western Digital. Pas mal de données importantes.
    Je n'ai pas par contre essayé le froid ni le démontage. Mais bon, s'il faut passer par un spécialiste, je le ferais.
     
  19. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Effectivement, je pense que c'est le cas (pour la carte électronique) ...

    J'ai effectivement un autre disque dur externe de la même marque mais d'un modèle différent ... sur lesquels j'ai la copie de ce qui se trouve sur le disque dur défaillant ...

    J'y ai pensé effectivement ce matin sur la possibilité de procéder ainsi, mais je vais attendre de recevoir mon nouveau disque dur externe aujourd'hui pour faire une nouvelle copie complète avant de "risquer" (je ne pense pas que cela risque grand chose) mais je préfère assurer mes arrières ...

    Sinon, ce weekend, il est prévu de déconnecter le disque dur de l'interface du boitier et de le connecter à une autre interface sur un PC chez un ami ...

    Rien ne presse, rien d'urgent, et comme c'est la première fois que cela m'arrive, j'aimerai aller jusqu'au bout de la démarche histoire de ... :p
     
  20. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Tiens intéressant ... le modèle ?

    Je suis justement avec WD depuis quelques temps, LACIE n'évoluant pas des masses ....

    Je suis passé au bureau et chez moi à Shanghai ainsi qu'en France sur des WD Mycloud et aucun souci depuis 3 ans .... L'interface utilisateur est même beaucoup plus friendly sur WD que sur LACIE et la possibilité de consulter ses fichiers en remote depuis mon Mac, iPad, ou iPhone est assez facile ... alors que c'est assez galère avec LACIE ...
     

Partager cette page