1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Demande d'infos sur visa conjugal.

Discussion dans 'Rencontre Chinoise & Amour asiatique' créé par Bizoux, 23 Septembre 2014.

  1. Bizoux

    Bizoux Nouveau Membre

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Voilà donc j'explique ma situation afin que vous ayez tous les éléments pour comprendre mes questions.
    Je suis donc en France et ma femme toujours à Changsha là où elle travail. Nous souhaiterions qu'elle vienne en France mais seulement pour une courte durée comme 2 semaines ou 3. Ensuite elle retournerait à Changsha pour continuer son travail ainsi que cours d'Anglais pour l'obtention d'un diplôme reconnus à l'international.
    Ensuite elle reviendrait encore une foi pour quelques semaines encore. Donc cela ferait 2 entrée sur le territoire Français.
    Qui seraient certainement effectués en moins de trois mois.

    Donc si j'ai bien compris si nous prenions un VISA long séjour conjugal je crois qu'elle a un test à faire en Français ou en arrivant sur le territoire il lui faudrait prendre des cours de Français mais elle n'aura pas le temps, en quelques semaines c'est impossible et je compte profiter de ma femme le peu de temps qu'elle vient.
    Du coup avec un VISA court séjour, lui est il possible d'avoir plusieurs entrées sur le territoire Français ? Sans pour autant avoir cette obligation d'intégration ? Car pour l'heure à noël je ne me soucies guère si elle parle en Français ou pas. Nous souhaitions juste passer les fêtes ensemble et qu'elle puisse sans avoir à refaire un VISA revenir en vacances quand elle le souhaite.

    Voilà en gros avec un VISA conjugal court séjour, lui est il possible d'entrer et de sortir du territoire Français plusieurs fois ? Si oui alors nous opterons pour celui et une foi ses examen passés nous ferons le long séjour avec toutes les obligations que nous impose l'état Français.

    Et enfin combien de temps faut il pour obtenir un VISA comme celui ci ?


    Merci pour vos réponses.
     
  2. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1 578
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +752 / -15
    Je te conseille un coup de fil a l'ambassade, mais dans ton cas, le visa court séjour est plus approprié.
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Bonjour Bizoux,
    De quelle nationalité etes vous? (Vous=toi)
     
  4. Bizoux

    Bizoux Nouveau Membre

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Français vivant en France :]

    Xiongmao, j'y ai pensé, mais mes horaires de travail m'empêchent complètement cela.
    Je travail de 5h à 14h et comme mon lieu de travail est en Suisse je ne peux pas utiliser mon téléphone.

    Je les ai mail mais mon impatience m'a fait poster un message ici :]
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Ok
    Pour votre situation et vos projets, ce sera un demande court séjour. Normalement, si pas change, il sera valable 1 an, multi entrées, avec durée sur le territoire européen limite a 3 mois a chaque entrée.
    Donc aucun problème pour votre épouse pour venir en France autant de fois qu elle le souhaite pendant 1 an.

    Pour la procédure
    Consulat du lieu de résidence de votre épouse. C est a dire pour vous: Wuhan normalement.
    2 options:
    Passer directement par le consulat de Wuhan
    ou
    Par TLS https://cn.tlscontact.com/cnWUH2fr/login.php?l=fr

    Les frais sont gratuits et le dépôt de dossier/demande de visa se fait sans rendez vous pour le consulat.

    Normalement pour un conjoint de français, c est assez rapide mais bon vaut si prendre a l avance.

    Les docs:

    Formulaire court séjour
    2 photos
    passeport valide de moins de 10 ans et valide 3 mois après expiration du visa (Pour faire simple)
    Photocopies des 5 premières pages du passeport de votre épouse
    Photocopies des pages comportant un visa ou tampon de sortie de Chine.
    Acte de mariage.
    Preuve de nationalité française pour vous. ID

    Voila en gros.

    Edit: Vous pouvez donner plus de documents comme le livret de famille par exemple.
    N oubliez de joindre au dossier vos coordonnées. Email/telephone au cas ou
     
    • J'aime J'aime x 2
  6. Bizoux

    Bizoux Nouveau Membre

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour cette réponse précise c'est exactement ce que j'espérais.
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 838
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 158 / -39
    Ils n'ont pas le téléphone en Suisse?? ;)
     
  8. Bizoux

    Bizoux Nouveau Membre

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Non ils ne l'ont pas pour des appels privés en Chine pendant les heures de travail.
     
  9. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Je ne connais pas Wuhan, mais à Shanghai, si vous passez par le consulat, vous devez y retourner pour récupérer le passeport. En passant pas TLS, votre épouse aura son passeport renvoyé par EMS (mais ça c'est pas gratuit). De plus en passant pas TLS vous pouvez initier la procédure en ligne et votre épouse n'aura plus qu'à imprimer le doc. chez elle.
    Joignez vos coordonnées pour que le consulat puisse vous contacter au cas où (si votre société tolère les appels entrants venant de Chine :) ), et la copie du livret de famille français. Attention à l'acte de mariage : à Shanghai il doit être daté de moins de 3 mois. Vous pouvez demander une copie "neuve" dès aujourd'hui là où vous vous êtes mariés.
     
  10. Fifou85

    Fifou85 Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    314
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +33 / -0
    Bonjour, si vous etes mariee, ta femme peut avoir un visa conjoint cours sejour.
    C'est un multi-entree
    Valable 2 ans
    90 jours par entree.

    Le visa est gratuit.
     
  11. Busko

    Busko Dieu Supérieur

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    1 209
    Localité:
    Alsace - Shanghai - Hunan
    Ratings:
    +732 / -13
    Je conseille a votre femme, d'aller directement a Campus France, celui de Wuhan est excellent, les francais et chinois sont tres professionnels. Je peux meme te donner le nom en MP d'un responsable qui saura aider votre femme (un vrai pro en la matière).
     
  12. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    il me semble qu elle doit attendre trois mois après la première sortie de Schengen avant de pouvoir y rerentrer ?
     
  13. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    faites quand meme attention a ce que la vie commune ne cesse pas, c'est quand meme une condition au statut conjugal
    [​IMG]
     
  14. Pseudoxx

    Pseudoxx Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2013
    Messages:
    77
    Localité:
    Kunming
    Ratings:
    +14 / -1
    C'est ce qu'on appelle un visa de circulation, (pour conjoint de français). Le premier, un an, le deuxième, valable 2 ans, etc ...
     
  15. Pseudoxx

    Pseudoxx Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2013
    Messages:
    77
    Localité:
    Kunming
    Ratings:
    +14 / -1
    as plus de 90 jours consécutifs sans rentrer en Chine.
     

Partager cette page