1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Demande de Visa Q1- Couple mixte

Discussion dans 'Visa Chine' créé par YiMing, 20 Février 2014.

  1. Ankhaz

    Ankhaz Nouveau Membre

    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Encore merci pour votre réponse rapide,

    D'autre part savez vous si le fait d'avoir ce Resident Permit et donc d’être époux d'une Chinoise peu aider à l'obtention du fameux visa Z sachant que je n'ai officiellement pas les 2 ans d’expériences requis.

    Merci à vous,

    Ankhaz
     
  2. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Ca peut jouer en votre faveur... Bien que le poste et le secteur d activité resteront assez déterminants.
    La durée du mariage aussi sera un facteur important. De meme si vous avez un enfant ou pas...
     
  3. Ankhaz

    Ankhaz Nouveau Membre

    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Il n'existe donc aucun lien officiel entre obtention du visa Z et visa Q1 ?

    Le secteur du graphisme est assez dynamique en Chine d'après ce que j'ai pu entendre avez vous une idée la dessus ?

    D'autre part me conseillerez vous de "créer de l’expérience professionnel" comme j'ai pu le voir conseillé dans d'autres postes?

    Merci,

    Ankhaz
     
  4. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Aucun lien, en tout cas pas encore. Pour un Z, quel que soit votre mariage, enfant ou pas, il vous faudra quitter le territoire chinois pour faire votre demande soit dans votre pays de résidence, soit a HK.

    Pour le secteur d activité, aucunes idées. Je laisse la main aux pros du domaine en question.

    Vous créer un parcours... A condition qu il soit cohérent (Age, durée, dates...) et que vous pouvez le justifier (Les autorités contrôlent de plus en plus). A savoir, apporter des attestions d emplois, en anglais, mieux en chinois. Signees et mieux encore tamponnées.
     
    #44 Un humain..., 26 Juin 2014
    Dernière édition par un modérateur: 27 Juin 2014
  5. Vince13

    Vince13 Nouveau Membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2014
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    ayant obtenu mon visa Q1 pour mon départ en Chine prévue le 18 septembre, j'aurais aimé savoir quel était la démarche à suivre surtout les documents à fournir pour l obtention du permit de résident sachant que je devrais rester un peu plus de 6 mois et que nous n'avons seulement que le livret de mariage Francais , et pas le Hukou....
    Merci d'avance
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    La Chine c'est grand. Les exigences peuvent varier d'une province à une autre, le mieux est de contacter le PSB dont tu dépends.
     
  7. Vince13

    Vince13 Nouveau Membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2014
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui pour le moment aucune réponses de leur part (Tel occupé) PSB d'Hangzhou ...on va continuer, merci
     
  8. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 904 / -16
    - Enregistrement a la police.
    - Hukou
    - Passeport avec Q1
    - Red book (livret de mariage chinois).

    - Si vous n'avez pas de livret chinois, il vous faudra a minima demander une copie traduite certifie du document francais (a verifier mais de memoire: Notaire --> ministere des affaires etrangeres --> traducteur certifie designe par le consulat)
    - Pas de Hukou... La je ne peux pas vous aider.. Meme si enregistre aupres d'un proche lambda, votre epouse est forcement sur un HuKou quelque part...
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. Vince13

    Vince13 Nouveau Membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2014
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    oui j ai lu sur le site du consulat Chinois pour les documents à officialiser: acte de naissance et acte de mariage , le problème sera peut être le délais (ministère des affaires étrangères) pour un depart le 18 septembre.
     
  10. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 904 / -16
    Oui de souvenir (lu ici, jamais eu a pratiquer), cela prend facilement 15 jours....
     
  11. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    ah je voyais la question autrement... ;) genre qu'est ce que je vais bien pouvoir branler pendant 6 mois... ;) et là je suis un spécialiste
     
  12. Vince13

    Vince13 Nouveau Membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2014
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Héhé, non non , c 'est juste depuis qu ils ont changer le système de visa , que je suis perdu avant il me suffisait de renouveler mon visa L directement en Chine.
     
  13. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    q1 tu peux le renouveler autant de fois que tu veux de où tu veux non?
     
  14. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Bonjour,
    Comme l écrit GuYong, votre épouse a bien un hukou ou est enregistrée sur le hukou familial.
    Pour es délais, vous avez un mois a partir du 19 Septembre, arrivée en Chine, pour effectuer les démarches: Traductions/attestation de hukou/PSB
    Par contre attention: 01 au 03 Octobre, le PSB et autres administrations devraient être fermées pour cause de fête nationale. A prendre en considération pour les traductions et dépôt de dossier.
     
    #54 - Résistons -, 1 Septembre 2014
    Dernière édition: 1 Septembre 2014
  15. Julien 92

    Julien 92 Membre Actif

    Inscrit:
    30 Juin 2013
    Messages:
    22
    Localité:
    Clichy (92)
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,


    Je souhaite m'installer en Chine avec ma femme qui est chinoise et notre fille de trois ans. L'objectif est d'étudier le chinois pendant 1 an environ puis de travailler dans mon domaine, le secteur de la construction.


    Ma question est quel type de visa correspond le mieux à cette situation? J’hésite entre plusieurs types :

    - le D pour la résidence permanente,

    - le X1 pour les études de longues durée, puis le Z afin de pouvoir travailler,

    - ou le Q1 pour le rapprochement familial.


    Il me faudrait un descriptif des possibilités qu’offrent chacun d’eux. Merci pour votre aide.


    Julien 92
     
  16. hamza bel

    hamza bel Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Février 2014
    Messages:
    8
    Localité:
    Guangzhou Huangsha NAnfang Digital Plaza
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour, pour ma part nous avons obtenu un visa q1 en France à l'ambassade de Chine d'une durée de 3 mois, dès votre première entrée en Chine vous avez 30 jours pour finaliser votre demande. Il vous faudra

    Passeport d'une validité de 6 mois minimum
    Fiche police plus tampon officiel
    Red book
    Formulaire à remplir sur place
    3 photos fond bleu certifié officiel par un papier avec un code barre chez votre photomaton
    Carte d'identité de votre conjointe
    Body Check disponibles seulement dans certain hôpitaux liste disponible au psb

    Voilà pour ma part j'ai obtenu un visa de 2 ans ( achat appartment+ conjointe local people)
     
  17. Julien 92

    Julien 92 Membre Actif

    Inscrit:
    30 Juin 2013
    Messages:
    22
    Localité:
    Clichy (92)
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,


    Je souhaite m'installer en Chine avec ma femme qui est chinoise et notre fille de trois ans. L'objectif est d'étudier le chinois pendant 1 an environ puis de travailler dans mon domaine, le secteur de la construction.

    Ma question est quel type de visa correspond le mieux à cette situation? J’hésite entre plusieurs types :

    - le D pour la résidence permanente,
    - le X1 pour les études de longues durée, puis le Z afin de pouvoir travailler,
    - ou le Q1 pour le rapprochement familial.

    Quels sont les avantages et inconvénients de chacun. Existe-t-il un descriptif des possibilités qu’offrent chacun d’eux. Merci pour votre aide.

    Julien 92
     
  18. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Bonsoir Julien,

    Le D, vu votre descriptif, a oublier.
    Le x1, pourquoi pas. Celui qui correspond le mieux a votre projet
    Le Z, indispensable en cas de travail. Mais x1 ou Q1 pour venir en Chine dans un premier temps ne vous empêcheront pas de sortir de Chine pour la demande du Z.
    Le Q1, celui qui correspond le mieux a votre situation

    Pour les descriptifs, vous pouvez fouiller sur le forum section visa/administratif ou bien WIKI, onglet en haut, a gauche du menu principal.
    Ou alors aller sur le site visaforchina, le site est très bien fait et répondra a vos attentes je penses.

    Une question, et votre enfant? Est il chinois? Francais? ou les deux?
    Une autre question, votre épouse est elle résidente en France ou en Chine?
    Une derniere, votre mariage est il reconnu par les autorités chinoises? (Comprendre, avez vous le livret de mariage chinois, rouge, ou un certificat de mariage chinois?)
     
    #58 - Résistons -, 6 Septembre 2014
    Dernière édition: 6 Septembre 2014
  19. Julien 92

    Julien 92 Membre Actif

    Inscrit:
    30 Juin 2013
    Messages:
    22
    Localité:
    Clichy (92)
    Ratings:
    +0 / -0
     
  20. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Pas de problème la dessus Julien...
    Q1, 30 jours pour faire votre demande de resident permit regroupement familial, vous pouvez vous inscrire a la fac sans souci des votre arrivée sous visa Q1 ou plus tard sous resident permit.
     

Partager cette page