demande de conseil pour l ouverture d'une patisserie sur Shanghai

Passie

Membre Bronze
23 Fev 2013
58
33
38
Bonjour,
Ma femme et moi avons un projet d'ouvrir une patisserie dans un avenir proche mais nous souhaitons tout d'abord commencer via taobao, mais est ce une bonne idee? si non, comment et quelles sont les etapes pour en ouvrir une? ou est ce qu il faudra aller et quelles seront approximativement les cout admistratives au depart et annuel impliques? sans tenir compte des elements et fournitures pour le magasin.
Aussi, peut on l'ouvrir tout en n'etant pas Chinois?

Merci d'avance de votre conseil
 
quelques idées pour la commercialisation je vous conseille:
- un site web (sans forcément un système de commande par internet, mais au moins pour présenter vos produits)
- démarcher la communauté expatriée: flyers, recensement consulaire, bouche à oreilles...
- voir peut être avec Sherpas pour les commandes et les livraisons... à la base c'est pour les restaurants mais j'ai déjà vu une boulangerie dans leurs choix
- faites-vous de la pub sur des sites web tels que: cityweekend, smartshanghai, bonjourchine, tripadvisor...

pour le reste de vos questions je ne peux pas vous aider
 
Comment ca commencer par taobao? Vous voulez faire un service de reservation par taobao ou alors balancer des eclairs au chocolat par la poste?


PS:Ton nouveau design me plait bien Fab! :eek:p
 
Merci pour le conseil, ca sera pris en compte. et sinon, connaisez vous une personne pour faire le site pour pas cher? un site en Anglais et Chinois bien sure
 
Bonjour si jamais je peux vous aidez concernant votre projet de boulangerie ppatisserie en Chine ,
cordialement
 
Pourquoi pas oui mais dans quel sens? cote administrative ou etape de A a Z ou autres? Merci de detailler ou de m'enoyer une email en prive.
Cordialement