1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Délai demande Visa F en France

Discussion dans 'Visa Chine' créé par sunny_day, 10 Juin 2008.

  1. Xiao ou

    Xiao ou Membre Silver

    Inscrit:
    24 Avril 2008
    Messages:
    300
    Localité:
    France - Yvelines
    Ratings:
    +1 / -0
    Pas besoins de certificat Médicale pour les VISA F uniquement pour les VISA X.
    aya : en effet comme moi, ça ma fais bizarre aussi... j'aurais la réponse Lundi, je vous tiens au courant...

    Xiao ou
    小欧
     
  2. Xiwen

    Xiwen Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je rentre à l'instant du bureau de représentation de Chine continentale à Hong Kong avec mon visa F une entrée, valide 150 jours (soit 5 mois), et à utiliser dans les 3 mois.

    Bref, ce qu'il faut pour Jiaotong, cool :)

    youpi !!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  3. Xiao ou

    Xiao ou Membre Silver

    Inscrit:
    24 Avril 2008
    Messages:
    300
    Localité:
    France - Yvelines
    Ratings:
    +1 / -0
    Enfin !!!!

    Et voila je reviens tout juste de l'ambassade de Chine de Paris avec mon VISA en poche !!!!! Un Jolie VISA F de 180 jours... 3 Mois de validité avant le départ... bref je suis trop content !
    Je rappelle pour les nouveaux, que les seuls documents que j'ai fournis sont :
    - Formulaire de l'ambassade bien remplie...(enfin j'avais quand même oublié de cocher la question sur les casiers judiciaires lol)
    - Les document de jiaotong (Formulaire JW202 + Attestation d'inscripton)
    Voila c'est tout ! tout ça pour la somme de 35 euros...
    Aller A +

    Xiao ou
     
  4. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    moi le bureau des visas en chine m'avait refuse mon visa, ils m'ont dit de faire la demande en france, mais maintenant ce n'est plus que 30 jours au lieu de 90 jours.... il faut vraiment une reservation d'hotel?
     
  5. Fulu

    Fulu Membre Actif

    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Messages:
    7
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F (études courtes) et départ un mois avant début des études

    Bonjour à tous.

    Je suis sur le point de m'expatrier en Chine, et plus précisément à Beijing, où je vais retrouver ma chère et tendre.
    C'est lors de mes diverses recherches d'informations valables sur ce type d'expérience que je suis tombe sur bonjourchine, et à vrai dire, j'ai été très agréablement surpris.
    Les premiers temps de mon arrivée, je prendrais des cours intensifs de chinois à Yu Yan Da Xue, ceci pour une durée de 3 mois. J'ai déjà fait mon inscription (par courrier, une vraie galère : 3 semaines d'expédition, 3 semaines pour la réception de la réponse) et j'ai donc enfin reçu le "certificat de scolarité" ainsi que le fameux formulaire jw202 afin de demander un visa F.
    Ma question est la suivante : ma période de cours se situe du 15/09 au 15/12, or je souhaiterais pouvoir entrer dans le pays dès la mi août. Quand j'irai à l'ambassade, vont-ils tiquer sur ma demande?
    A vrai dire, j'ai déjà pris des visa touristiques pour aller en Chine, et bien souvent, je les prenais au moins 2 semaines à l'avance.
    En gros, je voudrais connaître la période pré-départ maximum pendant laquelle on peut faire la demande de visa (est-ce 30 jours??).

    Merci de me répondre

    Fulu
     

Partager cette page