1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Date validité Visa

Discussion dans 'Visa Chine' créé par cedricdubois, 9 Février 2011.

  1. cedricdubois

    cedricdubois Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Novembre 2009
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un visa L double entrée valable 90 jours.
    Sur mon Visa il est écrit "DURATION OF EACH STAY 90 DAYS AFTER ENTRY".
    Mon visa m'a été délivré le 23 Décembre et il est écrit "ENTER BEFORE "23 MARS 2011".
    Je suis rentré une première fois sur le territoire Chinois le 5 Janvier 2011 et une deuxième fois le 31 janvier 2011.

    Ma question est donc la suivante: mon visa est-il valide 3 mois après ma première entrée sur le territoire chinois (90 days after entry) donc jusqu'à la date du 5 avril?
    Ou bien est-il uniquement valable jusqu'au 23 mars (90 jours après la délivrance de mon visa)?

    Merci pour votre aide!
     
  2. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Bonjour,

    Bonne nouvelle: ton visa est valable 90 jours apres ta deuxieme entree. :) donc jusqu'au 30 avril minuit.
     
    #2 shenzhenette, 9 Février 2011
    Dernière édition: 9 Février 2011
  3. guerrouse

    guerrouse Membre Silver

    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    228
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    tout a fait !
     
  4. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Il y a 2 choses différentes sur le visa:
    - Enter before: c'est la période pendant laquelle tu es autorisé à entrer en Chine.
    - Duration of each stay: c'est le temps que tu peux rester en Chine à compter de chaque entrée.
    Ta dernière entrée date du 31 janvier: tu comptes 90 jours à partir de cette date.
     
  5. cedricdubois

    cedricdubois Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Novembre 2009
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok merci pour votre aide, en effet c'est une très bonne nouvelle. A ce sujet, puis je faire ajouter une nouvelle entrée en allant au bureau de sécurité de Pudong pour allonger la durée de validité de mon visa? Sachant que j'ai déjà utilisé mes 2 entrées..
     
  6. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Demande leur une prolongation ou un renouvellement de visa, car ajouter une entrée n'est peut-être pas nécessaire dans ton cas.
     
  7. cybergoule

    cybergoule Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Septembre 2009
    Messages:
    46
    Localité:
    Soissons
    Ratings:
    +0 / -0
  8. cedricdubois

    cedricdubois Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Novembre 2009
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    JMG => Une nouvelle entrée me permettrait également de visiter Hong-Kong ou Taiwan. Penses tu que je puisse faire une demande de nouvelle entrée alors que j'en ai déjà obtenu 2?

    Merci
     
  9. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    A ma connaissance ( peut-etre que je me trompe), il n'est pas possible de faire rajouter une entree sur un visa. En fait, ils ne peuvent pas changer ce qui est ecrit sur ton visa-autocollant. pour avoir une nouvelle entree, il faut un nouvel autocollant... et donc un nouveau visa avec un nouveau numero de visa...

    A la limite, quand tu arrives vers la fin de ton visa actuel...ou meme avant... tu demandes une prolongation ( un mois... tu n'auras pas plus. Quand tu fais prolonger un visa. Ils annulent ton ancien et t'en donnent un nouveau. T'es pas oblige d'attendre la fin de validite de ton visa actuel)... et avec cette prolongation tu auras ( normalement) une entree.
    EDIT: Je viens de lire ca sur une autre discussion:

    Donc, conclusion: c'est possible, mais surement pas facile sans papiers pour justifier. le mieux c'est de demander a ton PSB local. :) Parfois, on a des bonnes surprises.
     
    #9 shenzhenette, 9 Février 2011
    Dernière édition: 9 Février 2011
  10. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2

    Non pas de souci dans le cas de Cedric. Il a deja son visa de 90 jours each stay. Ce qui est acquis est acquis. :)
     
  11. adrien888

    adrien888 Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde,
    Je viens vérifier au près de vous ma compréhension du "enter before".
    Mon Visa L multi entrée délivré le 26 aug 2010 stipule :
    -Enter before 26 Feb 2011
    -Duration of each stay 90 days after entry.

    Si je comprend bien, si je pars le 26 matin a HK et reviens dans l'aprem (ou avant minuit) je beneficie encore de 90 jours avant d'avoir recours a une extension ou un nouveau visa ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Etant jeune diplome, il semblerait (en tout cas a SZ) qu'il me faille au moins deux ans d’expérience professionnelle avant de pouvoir obtenir un visa de travail...
    Je veux reve du jour ou je serait enfin apte a vivre en Chine sans etre perturbe par toutes ces histoires.
     
    #11 adrien888, 11 Février 2011
    Dernière édition: 11 Février 2011
  12. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Ce n'est pas il semblerait, c'est normalement la règle partout en Chine : visa de travail = BAC+4 et 2 ans d'expériences PRO.
     
  13. adrien888

    adrien888 Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est sympa de me corriger mais peux tu répondre a ma question ? Puis je oui ou non beneficier de 90 jours sur le sol Chinois si je pars le 26 fevrier et rentre le meme jours ?
     
  14. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Dans l'absolu oui, mais ne prends pas trop de risque et fais-le 1 voire 2 jours avant l'expiration de ton visa.
    Je laisse Malyn répondre à ta remarque :D
     
    #14 JMG, 11 Février 2011
    Dernière édition: 11 Février 2011
  15. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Je ne suis pas un expert mais c'est ce qui devrait se passer. Donc tu repartiras pour 3 mois en Chine.
     
  16. adrien888

    adrien888 Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Malyn et JMG pour cette confirmation ! Je vous salut et vous souhaite une bonne reprise si vous travaillez !
     
  17. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2

    Etant donné que c'est enter before Feb 26... moi, je ferais l'aller retour le 25. Et oui, tu beneficieras bien de 90 jours a partir du 25. :)

    Sinon, moi aussi j'habite a Shenzhen et j'ai passé des années à me battre pour avoir un residence permit. Je vais d'ailleurs récupérer mon premier residence permit ce soir ! :D
    Tout vient a point a qui sait attendre. J'avais pas vraiment les 2 ans d'experiences pro ( en fait, je les ai mais ca fait 4 ans que je travaillais avec les " mauvais" visas. )...et j'avais pas non plus tout à fait les diplômes adéquats. ( enfin, j'ai quand même un master, mais pas dans mon domaine d'activité). Ma patronne et moi-même avons toujours jouer la carte de l'honnêté avec les autorités et c'est passé.

    En tout honnêté, je pense que c'est passé parce qu'il était tout à fait logique que ma patronne veuille embaucher un français pour le poste.( je suis prof de français). Parce qu'il n'y a pas beaucoup de français sur Shenzhen. Et qu'il n'y a pas non plus beaucoup de centres de langue spécialisés en langue française à Shenzhen. L'implication de ton patron est aussi super importante. Ma patronne a passé énormement de temps à rencontrer les autorités, à expliquer, à justifier.

    Donc; oui 2 ans d'expérience, c'est la règle... mais l'acceptation de la demande de visa de travail peut aussi passer si....ton patron a vraiment besoin de toi et qu'il ne peut pas prendre un chinois à la place. Ca dépend aussi de ses guanxis bien sûr...

    Bon courage
     
  18. adrien888

    adrien888 Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup pour ton retour d'experience. J'ai adore vivre a Shenzhen, je rentre malheureusement a Shanghai le 27 fevrier (donc apres avoir execute ma derniere sortie du territoire) pour trouver du travail soit comme commercial en vin (une amie chinoise monte une boite) soit pour trouver une position comme chef/ assistant chef de projet dans une boite de pub... Quoi qu'il en soit j’apprécie la vie a Shenzhen qui est bien plus paisible qu'a Shanghai. Cette ville va me manquer.
     
  19. adrien888

    adrien888 Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa touristique de plus d'un mois ... mais ou ?

    Bonjour tout le monde je reviens au bureau des pleures pour demander votre aide...
    (tient donc je suis "chinois en puissance" je n’ai pas vue le temps passer !)

    Je suis de retour a Shanghai apres avoir quitte Shenzhen, mon visa L arrive a expiration et j'entame ma demarche de prolongation de visa pour 1 mois...

    Je suis en transition professionnelle et cherche un moyen de renouveler mon visa pour plus d'un mois sans retourner en France (comprenez que je change de travail sans avoir trouve a ce jour : dans le marketing en ligne... si jamais quelqu'un a des pistes je serais heureux d'envoyer mon CV).

    J'ai entendue dire que a HK ils ne donnent plus que des visas L d'un mois au Francais. Ainsi existe il un pays pas trop loin (comprenez :"accessible a moindre frais") dans le quel je puisse faire un Visa L de plus d'un mois ?

    Merci d'avance pour vos idées, conseils et autres commentaires susceptibles de m'aider.
     

Partager cette page