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Cuire / griller les cacahuètes...

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Searogers, 21 Mai 2011.

  1. Searogers

    Searogers Demi-dieu

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    Camarades cuisiniers ou amateurs éclairés, baignant dans la douce lumière de ce pays à la cuisine archi-millénaire, aidez-moi :
    - mes récentes tentatives pour griller (cuire) correctement les cacahuètes (achetées crues) se révèlent décevantes.
    1. En tentant de les griller au wok, les arachides tournent très rapidement au noir (pouvant presque me servir de café à moudre, dans un cas de pénurie aggravée)
    2. Ajoutées à la surface des plats en cuisson avec couvercle, elle restent molles, peu cuites et encore moins appétissantes sous la dent
    3. Dans les soupes, elles semblent un peu mieux cuites, mais évidemment toujours pas croquantes
    Quel est le secret ? J'aimerais bien réussir mes 老醋花生 !
    :helpsos:
     
    #1 Searogers, 21 Mai 2011
    Dernière édition: 21 Mai 2011
  2. billcarson

    billcarson Guest

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    c'est la recette pour devenir un bibendum en un mois ? ^^ lol ?
     
  3. Searogers

    Searogers Demi-dieu

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    D'accord...!!
    Ce que je comprends surtout, c'est que contrairement à ce que la tradition chinoise ordonne pour les plats 炒 "classiques" (wok très chaude,puis huile très chaude, et enfin aliments à cuire), il faut remuer les cacahuètes avec l'huile dans le wok quand il est encore froid, l'huile et les grains chauffant et cuisant en même temps, avec les petits "pops" "snap" et "crack" attendus à la fin de la cuisson.

    - 'vais essayer dès ce soir。 厨师, 谢谢你了!
    Faim01
     
  4. Searogers

    Searogers Demi-dieu

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    Il faut manger de la pastèque avec, ça équilibre.
     
  5. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

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    je ne suis pas sur si c est de cela que parles Searogers, mais pour griller les cacahuetes, ma femme les prends crues dans la rue encore dans leur enveloppe ,remplis le wok de sel ...fait chauffer le sel tres fort et plonge les cacahuète encore dans leur enveloppe dans le sel en remuant le tout..apres quelques minutes elle sont grillees facon cacahuete apero..ensuite elle les utilise dans des plats chinois.

    Voili voilou la premiere partie est sans huile.. la deuxieme comme chacun veut :)
     
  6. Searogers

    Searogers Demi-dieu

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    Mazette la quantité de sel que cela doit utiliser pour 300 grs de cacahuètes...
    mais l'avantage, c'est d'en avoir toujours sous la main "grillées-croquantes" utilisables dans les plats.
    (- il est interdit de les manger telles quelles à l'apéro, chez toi ? :p )
     
  7. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

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    Ha ha ..t as raison ca coutait un bras en sel avec Fukushima cette methode. En en fait elle réutilise toujours le même sel et c est vrai, c est quand même la bagarre pour qu il en reste apres l apero pour les plats chinois :)
     
  8. Searogers

    Searogers Demi-dieu

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    Héhé.. la fortune sourit aux fainéants !
    A partir du lien fourni par ShenXiHan, j'ai trouvé une autre recette encore plus simple, et qui a donné un TRES bon résultat :
    1 - tremper les cacahuètes dans l'huile, puis les saupoudrer de sel
    2 - les mettre à cuire pendant 3 mn au micro-ondes dans une assiette ou un plat à micro-ondes, mais non couvert, à puissance moyenne (surtout pas de forte puissance).
    3 - les sortir du four, et les touiller un peu (attention c'est chaud : elles sont huilées les bougresses), puis les remettre 2 mn à la même puissance.

    Résultat : des cacahuètes bien grillées, pas trop grasses, et salées comme on aime !

    En plus, y'a même pas besoin de remuer avec la grosse spatule dans le wok,
    la femme de Loic.Shanghai va en être baba ! :D
     
    #8 Searogers, 21 Mai 2011
    Dernière édition: 21 Mai 2011

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