1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Conversion visa L en visa F : info récentes ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par MarionSerena, 10 Mai 2009.

  1. MarionSerena

    MarionSerena Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    37
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde,

    J'ai après tout lu sur ce sujet et j'ai déjà commencé à contacter des entreprises mais je voulais savoir si quelqu'un avait des informations récentes à ce sujet.
    Je suis à Shanghai depuis 1 mois maintenant, en possession d'un visa touriste L valable 90 jours, et je souhaiterai le convertir en visa buiseness F, si possible sans avoir à sortir de Shanghai.

    Merci pour votre aide.

    Marion
     
  2. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    je vois pas trop ou est ta question...plein agences te changent ton visa L en F sans probleme...
     
  3. MarionSerena

    MarionSerena Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    37
    Ratings:
    +0 / -0
    Dans ce cas, lesquelles, et pour quels tarifs ?
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 669
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
  5. yanga

    yanga Membre Silver

    Inscrit:
    28 Septembre 2004
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    [FONT=&quot]A priori ca redevient chaud pour les visas, j'ai pu obtenir a visa F de 6 mois en janvier que je cherche a renouveler sur Shanghai.
    [/FONT][FONT=&quot]http://www.visainchina.com[/FONT][FONT=&quot] m'invite a aller sur Hong Kong pour obtenir un nouveau visa L de 1 mois que je peux renouveler 2 fois a Shanghai…[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
     
  6. MarionSerena

    MarionSerena Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    37
    Ratings:
    +0 / -0
    En même temps, vu le prix d'un visa F (5000 RMB minimum), autant faire un aller-retour sur Hong-Kong...
     
  7. yanga

    yanga Membre Silver

    Inscrit:
    28 Septembre 2004
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    #7 yanga, 12 Mai 2009
    Dernière édition: 12 Mai 2009
  8. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    a faire attention : certaines agences proposent des visas qui impliquent de ressortir du territoire tous les 30 jours ! Bien demander si oui ou non c'est le cas de leur proposition (ça peut justifier d'importants écarts de prix)
     
  9. william Volcoff

    william Volcoff Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Février 2008
    Messages:
    6
    Localité:
    Helsinki
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjours,
    Je viens me greffer à la conversation,
    J'ai obtenu un visa L de 30 jours et je compte rester en Chine beacoup plus longtemps... Je vois qu'il est possible de changer de visa une fois sur place, c'est déjà un point positif.
    Je suis marié à une Chinoise et je n'ai pas pu trouver une info clair concernant cette situation. Je souhait rester en Chine et y travailler mais je souhaiterais savoir si le fait d'être marrié peut me permetre un fois sur place de changer mon visa (sous-entendu, sans avoir à attendre de trouver un job...).
    Nous n'avons pas pu vraiment saisir la subtil nuance entre permis de résidence (semble possible après 5ans de marriage) et visa F ou Z (qui permettent de rester en Chine grâce à une offre de travail...).

    Merci de vos réponses!
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 669
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Bonjour,

    Oui tu peux changer ton visa L-30 jours, en visa L conjoint, d'une duree variant entre 3mois et 1an (cela depend des villes).
    En general il se fait dans la ville d'ou est originaire le conjoint chinois.

    Tu trouveras plus d'infos ici : http://www.bonjourchine.com/f121/f133/18035-visa-apr%E3%A8s-mariage.html


     
  11. william Volcoff

    william Volcoff Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Février 2008
    Messages:
    6
    Localité:
    Helsinki
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour l'info !
    je vais étudier le lien.
    :)
     

Partager cette page