1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Configuration clavier japonais!?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par ChrisHK, 25 Août 2016.

  1. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 849
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    J'ai récupéré un notebook Asus (Taichi 21) qui a vraisemblablement été acheté au Japon.
    Le clavier se présente comme suit :
    image.jpeg
    Mais ce n'est pas un clavier QWERTY standard. Par exemple lorsque j'appuie sur la touche "@", c'est "[" qui s'affiche.
    J'ai sélectionné le clavier "Japanese QWERTY ", mais ça ne fonctionne pas.
    J'ai même installé le Japonais comme langue, mais ca n'aide pas non plus.
    (je suis sur Windows 10)

    Des idées, suggestions pour résoudre ce problème ?
    (Si possible autres que "t'as qu'à repeindre les touches du clavier" :langue:)
     
  2. Zhima

    Zhima Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2015
    Messages:
    131
    Localité:
    Tokyo
    Ratings:
    +57 / -0
    Je suis au Japon sur ordi japonais et le @ est a sa bonne place, comme sur ton clavier.
    Selectionnes le Japonais comme langue, et verifie que ton IME (tu sais, le truc qui te montre un A en bas a droite sur la barre de taches) selectionne bien: 半角英数. Tu peux verifier en faisant un click droit.
    Normalement, ca te fera un clavier qui reagit normalement aux touches que tu utilises.
    Dis moi si le probleme persiste.
     
    • J'aime J'aime x 2
  3. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 849
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    Merci pour ton aide.
    Cela fonctionne maintenant.
    J'avais bien installé le Japonais comme langue et sélectionnée l'IME.
    Par contre il fallait rebooter l'ordi pour que l'installation soit complète.
    En tout cas, merci encore....
     
    • J'aime J'aime x 1
  4. draxdrax

    draxdrax Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2015
    Messages:
    810
    Localité:
    KUNSHAN
    Ratings:
    +761 / -13
    tu cherches sur taobao "clavier et le modele de ton pc" en chinois évidemment, et tu devrais trouver des claviers en piece détachées
    tu amènes le tout chez un réparateur informatique de rue, le mec devrait te le remplacer pour pas grand chose
     
    • J'aime J'aime x 2
  5. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 849
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    M
    Mais puisque le Monsieur te dis que ça marche maintenant....!!!
    Enfin, merci quand même...;)
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 719
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 241 / -8
    Voilà ce qui arrive quand on récupère des trucs tombés du camion


    :langue:
     
  7. Johann@easyMandarin

    Johann@easyMandarin Membre Gold

    Inscrit:
    16 Mai 2011
    Messages:
    353
    Localité:
    Shanghai (Jing'an)
    Ratings:
    +67 / -0
    J'ai déjà fait quand mon clavier de portable est tombé en panne. J'avais fait le changement de clavier à Xujiahui (Shanghai) 'electronic market' . Je pense que si t'es un peu bricoleur tu peux même le faire toi même.
     
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 849
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    C'est surtout que j'avais donné mon ordi en réparation pour un problème de surchauffe.

    Après "réparation", il ne chauffait plus : et pour cause, il ne fonctionnait plus du tout :mur:

    Alors en attendant que le problème soit résolu, le "réparateur" m'a filé cet ASUS.....(dont je ne pense pas qu'il soit tombé du camion, car les livraisons du Japon se font par bateau...:langue:)
     
  9. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 719
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 241 / -8
    Tombé du bateau... :D
     
  10. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 849
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    Naaaannnnn, il est pas étanche !!! :doh:
     
  11. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 046
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 977 / -8
    désolé, question à la marge pour ne pas recréer une autre discussion...

    comment ça marche? je voudrais seulement ramener de France mon clavier Azerty (pc) pour remplacer physiquement le clavier Qwerty de mon Pc en Chine... est-ce que cela peut fonctionner? après la configuration haddock of course!
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Si tu parles bien d'un PC desktop, oui tu peux brancher le clavier que tu veux, ça me posera aucun problème. Il faudra juste changer la configuration sous windows pour ajouter le clavier FR.
     
  13. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 046
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 977 / -8
    ok! merci pour la réponse... c'est un Pc "all in one" avec windows 7 en anglais... c'est pour ça que je me posais la question.
     

Partager cette page