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Comment faire des chouquettes

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par denisezzzzzz, 15 Avr 2017.

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  1. denisezzzzzz

    denisezzzzzz Apprenti

    Inscrit:
    16 Nov 2016
    Messages:
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    bonjour, pardon je vous demander comment faire la recette française ici, mais je suis très très penser le gout de chouquette, est ce qu'il y a quelqu'un savoir comment le faire?
    merci
    chloé
     
  2. mahu

    mahu Comique en carton

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    9 Avr 2010
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  3. denisezzzzzz

    denisezzzzzz Apprenti

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  4. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

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    Ça t'en fait donc 2 depuis le 1er janvier ... :siffle:
     
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  5. Ocean

    Ocean Membre Gold

    Inscrit:
    6 Août 2010
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    204
    Salut,

    Pour la pâte à choux, il y a 2 / 3 trucs importants :
    - le beurre doit fondre au même moment que l'eau arrive à ébullition (fondu avant : le beurre perd ses qualités, fondu après l'ébullition : l'eau s'évapore et la quantité devient insuffisante, risque d'échec).
    - Après avoir incorporé la farine, il faut tiédir le mélange rapidement, sinon il croûte, s'assèche : risque d'échec.
    - Incorporer les œufs un à un, s'assurer que le mélange est parfaitement homogène avant d'incorporer le suivant.
    - Lorsque la pâte à choux est prête, ne pas attendre pour la coucher sur le papier sulfurisé et l'enfourner, sinon elle croûte. A nouveau, c'est un risque d'échec, les choux ne gonfleront pas, la croûte bloquant le processus. D'où l’intérêt de ne pas préparer de quantités trop importantes. Conseil : 1/4 de litre d'eau, pas plus (comme sur la recette du lien donné par mahu).

    - Il est parfois difficile de trouver du sucre perlé, il te sera peut-être nécessaire de passer par le circuit professionnel.

    Enfin, les choux ça se prépare le jour J et ça se consomme le jour J.
    Le lendemain, ils ne seront plus moelleux mais craquants et c'est pas terrible...

    La pâte à choux est une base parmi les plus délicates de la pâtisserie. Bien suivre la recette pas à pas.

    Bon courage et bonne dégustation !
     
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    #5 Ocean, 17 Avr 2017
    Dernière édition: 17 Avr 2017
  6. denisezzzzzz

    denisezzzzzz Apprenti

    Inscrit:
    16 Nov 2016
    Messages:
    24
    merci beaucoup!
     

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