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Choux chinois

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Blueflower, 20 Mar 2014.

  1. Blueflower

    Blueflower Guest

    Salut! Est ce que quelqu'un aurait une recette ( testée et appouvée) avec comme ingrédient principal du choux chinois?
     
    #1 Blueflower, 20 Mar 2014
    Dernière édition par un modérateur: 21 Mar 2014
  2. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
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    Localité:
    Right Behind You
    Normalement, toujours rester simple avec ce produit...

    Dans un wok, tu mets un fond d'huile (un tout petit peu), tu brunis de tres fines lanieres de porc sale ou de l'ail, puis tu faits revenir tes petits choux dans cette huile(coupes en 2 ou 4 suivant la taille).
    Apres 30 seconde, tu arroses d'un doigt de sauce soja legere melange a un peu d'eau, tu sales si besoin. Moi, j'aime bien rajouter un giclee de vinaigre de riz pour conserver les couleurs et releve le plat.
    Tu cuits a couvert (tout en retrounant quand necessaire) jusqu'a ce que les feuilles soient bien cuites mais les petits choux pas ramollis. 2 min max.
    Tu serts immediatement.
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

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    Localité:
    Shanghai
    les jiaozi à la viande de porc et au choux chinois
    (chez nous on ajoute des xianggu et des fensi)
    excellent
     
  4. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

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    Right Behind You
    +1, ca aussi c'est excellent, mais demande un coup de main et du boulot. Je n'ai jamais rencontre un europeen qui n'adore pas ca.
    Parapluie: si tu aimes bien les faire maison, j'en ai fait des Poulet/Mangue/Menthe/Chili, style fusion Thai, ca deboite tout.
     
  5. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

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    Soupe au choux... Le glode!
     
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  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

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    Shanghai
    haha
    on peut essayer, mais généralement c'est mon chéri qui me les prépare amoureusement pour que j'ai un stock quand il part en mission
     
  7. Fa-Lice

    Fa-Lice Dieu

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    Guangzhou
    Un plat sans doute très adapté a ta demande et d'origine chinoise est la choucroute chinoise !
    Par contre je n'ai pas de recette mais cela se trouve facilement sur le web...
     
  8. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
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    Tu fais revenir ton choux coupé en lanière fine avec un oignon émincé dans un wok avec un filé d'huile. tu fais fondre en assaisonnant le tout, puis tu mes dans un plat une couche de pâte (moi j'achète des pâtes pour faire des raviolis chinois) une couche de de choux, une couche de pâte, une couche de fromage (j'achète en supermarché du fromage à hamburger) je casse la feuille de fromage en 4 pour en mettre sur 1/4 sur chaque pâte, puis de nouveau une couche de pâte, etc.. tu construis un plat de lasagne végétarien.. Avant de mettre au four tu mes un jus de bouillon pour faire gonfler et cuire tes pâtes. 30mn de cuissons.
    Comme j'ai pas de four je le construit dans mon récipient de four à pain (j'enlève préalablement le mélangeur au milieu).
     
  9. Blueflower

    Blueflower Guest

    Je vous remercie pour vos réponses, il ne me reste plus qu'à me mettre derrière les fourneaux :)
     
  10. Douder Christ

    Douder Christ Membre Actif

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    9 Mar 2014
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    haaaaaahahahahahaha!!!!!!
     
  11. JEJE

    JEJE Dieu suprême

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    Localité:
    嘎纳
    Je conseil aussi d'utiliser un peu d'alcool blanc de cuisine lors de la précuisson de la viande pour ramollir celle-ci et donner un petit gout en plus.
    Précuire la viande est important pour ne pas défoncer tes légumes avec un temps de cuisson trop important.
     
  12. Searogers

    Searogers Demi-dieu

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    16 Juin 2009
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    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    - Er Guo Tou est parfait pour ça... en vente dans toutes les épiceries chinoises et pas cher.
    二锅头
     

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