1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Caracteres chinois qui se tranforme en carre □

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Alplob, 20 Août 2013.

  1. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
    Bonjour a tous,

    Dans le cadre de mon boulot, je fais quelques extractions de donnees via des rapports Crystal Report. La police d'ecriture par defaut (la classique 宋体) n'est pas tres jolie lorsqu'il s'agit d'afficher des caracteres romains (la calligraphie est semblable a celle d'une machine a ecrire..) et rend mes rapports horribles. J'essaie de les rendre agreables a l'oeil car je dois les fournir a des clients. Or, lorsque je change de font (par exemple Arial), les caracteres chinois deviennent des carres (comme celui-ci: □) et je n'aime aucune idee d'ou cela peut venir.. Cela est tres ennuyeux car il y a beaucoup de champs biligues dans mes rapports. Est-ce que l'un de vous a deja rencontre ce probleme et saurait en expliquer son origine? Ou connaitriez-vous une police chinoise qui aurait une calligraphie 'moderne' pour les caracteres romains (c'est a dire sans serif )?

    Merci d'avance!
     
  2. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour faire simple, la police Arial ne gère pas les caractères Chinois. Il faut mettre le texte anglais en Arial et laisser le texte chinois en 宋体.
     
  3. punKarasu

    punKarasu Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Juillet 2013
    Messages:
    508
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Ratings:
    +73 / -0
    Tu peut chercher des FONT chinoises plus agréables sur des sites spécialisés et les installer en les copiant dans le répertoire FONT de windows :D
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    j'ai voulu faire ça la dernière fois mais j'avais un peu peur de me chopper des virus
    t'as pas des liens de sites "sure"
     
  5. punKarasu

    punKarasu Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Juillet 2013
    Messages:
    508
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Ratings:
    +73 / -0
    Pour les polices européennes j'utilise DAFONT, qui marche très bien. Après pour des caractères chinois je ne sais pas vraiment, il y en a peut être sur DAFONT mais je ne garanti pas :D
     
  6. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
    Merci pour vos réponses, néanmoins j'ai déjà vu des configurations ou cela ne pose aucun problème d'avoir dans le même champs (font: Arial MS Unicode) ou les caractères romains et chinois apparaissent correctement.

    Je pense avoir la solution: http://search.sap.com/notes?id=0001...E6F7465735F6E756D6265723D30303031353339303336

    Il faut s'assurer que les langues anglaises et chinoises ont été installées (mais je ne suis pas admin sur le serveur que j'utilise :( )
     

Partager cette page