1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

boulanger en chine ?

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par zman83140, 18 Décembre 2012.

  1. zman83140

    zman83140 Nouveau Membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2012
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    y a t il des boulangeries francaise ? combien est payer un ouvrier avec 15 ans d experience ?
    si vous avait des infos merci de votre aide
     
  2. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    688
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +94 / -0
    Oui il y en a dans les grandes villes, plusieurs même mais je ne saurais te donner un nombre exact. Il y avait même Paul à Shanghai à une époque et je crois que la Brioche dorée a ouvert un truc. Généralement c'est de la boulangerie pâtisserie et c'est orienté expats. A Beijing on trouve par exemple "Comptoir de France" et à Shanghai "Pâtisserie de France".

    A Shanghai il y a aussi les pains Allemands (qbake), les Japonais (yamazaki qui marche du tonnerre auprès des Chinois), Italiens (la cova de milan très "upscale") et puis des mixs comme sunflour ou baker & spices enfin je crois, c'est pas français en tout cas. Il y a aussi la plupart des 5* internationaux, genre hyatt ou intercontinental qui ont leurs "bakery".
     
  3. lexer

    lexer Dieu

    Inscrit:
    16 Août 2009
    Messages:
    1 119
    Ratings:
    +369 / -3
    Paul a fermé il y a plus d'un an, et les allemands de Qbake viennent également de mettre la clé sous la porte le mois dernier. Les boulangeries qui marchent sont celles qui proposent des produits qui plaisent au chinois: pain à la mayonnaise, petit pains à la viande, etc.
    N'aie pas trop d'espoir de travailler comme ouvrier dans la boulangerie. Un bon ouvrier boulanger doit gagner dans les 3-4000 RMB, soit 500 euros/mois grand max.
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Il y a 3 sem je suis passé devant le Qbake du Carrefour de Gubei et il était fermé. Ont ils connu le meme sort que Paul ?
     
  5. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    A mon avis ca reste encore le meilleur plan
     
  6. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1 578
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +752 / -15
    Je reve d'un bon pain de campagne, pain aux eclats de cereales, pain au miel ...
     
  7. samumu

    samumu Membre Silver

    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    176
    Localité:
    Beijing!
    Ratings:
    +0 / -0
    je te plusoie petit panda
     
  8. LOICJI

    LOICJI Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Octobre 2011
    Messages:
    78
    Localité:
    aix en provence france
    Ratings:
    +0 / -0
    bordel mon dieu que ca me manque un bon pain de campagne , une bonne baguette , je vais me faire peu etre taper dessus mais dieu du ciel , c'est pas bon les produits des boulangeries chinoises , je donnerai mon ame pour un bon mille feuille la XD ou meme un eclair au cholcolat , un bon macarron , pas moyen de trouver un tres bon produit sur suzhou , la deprime totale

    @lexer "Un bon ouvrier boulanger doit gagner dans les 3-4000 RMB, soit 500 euros/mois grand max." est tu serieux en disant ca oO , je pensais que le savoir faire francais permettrai de tres bien vivre en chine , surtout en ce qui concerne le domaine de la gastronomie 0_o ca fait peur , avec 3000-4000 rmb , tu vis a peine si jamais tu as deja un gamin a charge dans un famille de classe moyen .......
     
  9. Themanwhoknewbetter

    Themanwhoknewbetter Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Septembre 2012
    Messages:
    25
    Ratings:
    +1 / -1
    un bon ouvrier chinois est paye en effet 3-4000 RMB par mois. il faut prendre en compte que cela ne fait partie de la culture chinoise de produire du pain et qu'a ce jour il ya peu de formation equivalente a ce que nous avons en france. Maintenant un Boulanger francais devrais etre paye du double au quadruple suivant la taille de la boulangerie, les responsabilites et le savoir faire. nous sommes toujours a la recherché de staff qualifie francais ou chinois. donc si vous etes Boulanger patissier n'hesitez pas a me contacter. Passer visitez notre site ( en construction donc pas encore au top de sa forme) www.boulangeriedaniel.com envoyez moi un mail marcchambaud@gmail.com ou telephonez moi 139-1723-5930
     
  10. jobijoba

    jobijoba Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Mars 2013
    Messages:
    158
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    A mon humble avis, c'est deja saturé dans les grandes villes et surtout dans les cœurs de ville. Il reste les villes moins importantes.
    Le marché est sur les patisseries type chinoises et absolument pas sur le pain.
     
  11. vesy

    vesy Nouveau Membre

    Inscrit:
    17 Avril 2013
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1 / -0
    jobijoba a tout à fait raison.
     

Partager cette page