1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

besoin d'avis urgent pour visa L

Discussion dans 'Visa Chine' créé par debo, 26 Octobre 2010.

  1. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est encore moi!!!

    Je n'ai pas eu beaucoup de réponse dans mon précédent thread et là j'ai vraiment besoin d'avoir des informations donc je vais essayer d'être le plus clair possible;

    j'ai actuellement un visa business qui se termine le 12 novembre. Je rentre en France le 12 novembre donc, et je comptais refaire une demande de visa touriste là bas. mais j'ai vraiment peur de ne pas l'obtenir (avec tous ces nouveaux documents qu'ils demandent, comme le relevé bancaire ou autre assurance que je n'ai pas!!).
    Donc je voulais savoir si il est possible d'aller à HK avant mon départ, de demander un visa touriste 3 mois et 2 entrées de revenir a shanghai, de prendre mon avion pour la france et de revenir avec ce même visa????
    Ca devient très urgent et j'ai vraiment besoin de votre aide.....

    merci d'avance
     
  2. VoyageurduSud

    Ratings:
    +0 / -0
    Pas à ma connaissance, il me semble qu'il est désormais quasi impossible d'obtenir un visa L intéressant à Hong Kong.(c'est plutôt des visas de 10 jours)
    Je suis pas spécialiste cependant et la situation change souvent, donc on sait jamais...
     
  3. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    oui je sais mais si j'y vais après la fin de l'expo genre, premiere semaine de novembre????
     
  4. VoyageurduSud

    Ratings:
    +0 / -0
    Je n'y crois pas trop.
    La situation est telle qu'elle est et rien n'indique que ça va changer.
    Je suis pas sûr que l'expo ait grand chose à voir avec la nouvelle politique de visa, d'autant plus qu'ellle n'a touché que les français.
    Après j'en sais rien je suis pas spécialiste, mais je doute quelqu'un puisse prédire à l'avance quand la politique des visas va de nouveau changer. La dernière fois ils avaient fait ça sans prévenir.
     
  5. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour ta réponse!

    :( :( :( :(
     
  6. niceal

    niceal Membre Platinum

    Inscrit:
    1 Juillet 2010
    Messages:
    618
    Localité:
    shenzhen
    Ratings:
    +181 / -9
    Faux, tu peux toujours obtenir des visa L à Hong kong (à moins que ça ai changé depuis 2 semaines ~~), seulement tu dois attendre 4 jours ouvrables + fournir des documents en plus + la durée maxi n'est que de 2 x 30j.

    Le mieux pour être sur étant de passer par une agence (surtout ils ne te demandent aucun document) tu en trouveras beaucoup en cherchant sur ce forum.
     
  7. MaToFu

    MaToFu Membre Silver

    Inscrit:
    1 Février 2009
    Messages:
    133
    Localité:
    Sichuan / Guangzhou
    Ratings:
    +3 / -0
    Salut,
    aux dernières nouvelles, à HK on ne peut pas avoir plus d'un mois et plus d'une entrée, donc je ne suis pas sur que ce soit la bonne solution d'y aller en espérant qu'il y ait un changement de politique d'ici là.
    Ça vaut surement plus le coup d'essayer d'obtenir tous les documents pour refaire un visa touriste depuis la France. (d'autant plus que l'expo sera finie et les quotas, s'il y en avait, seront surement moins contraignant). Pour les docs que tu n'as pas, y a surement des combines (l'assurance carte Visa? sinon j'avais lu sur le site un moyen de payer par internet une assurance internationale pas chère... faut chercher du coté des post visa Z a HK je crois)
    Après, si tu as tous les doc, y a pas de raisons de pas avoir le visa L.

    bon courage,
     
  8. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    oui mais alors comment ca se passe 2 fois 30 jours si je suis en France???!!! lol je veux dire logiquement c'est la durée maxi autorisée pour rester sur le territoire mais si je suis en France et que je reviens avant la fin des 60 jours (en tout ) est ce que ça fonctionne????
     
  9. MaToFu

    MaToFu Membre Silver

    Inscrit:
    1 Février 2009
    Messages:
    133
    Localité:
    Sichuan / Guangzhou
    Ratings:
    +3 / -0
    Si tu obtiens 1 mois à HK tu peux le renouveler 2 fois en Chine, mais si tu sors de Chine, c'est perdu! tu ne pourras pas re rentrer avec un renouvellement, il te faudra refaire un visa.
     
  10. yidelu

    yidelu Membre Silver

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    188
    Ratings:
    +1 / -0
    Le président Chinois est en France début novembre, si nos gouvernants foutent pas la merde, il peut y avoir changement.

    Mais le problème est qui préside le G20 le 12 novembre et le G8 le 1er janvier 2011: je donne pas le nom, il me donne des boutons.
     
  11. VoyageurduSud

    Ratings:
    +0 / -0
    Qui a dit le contraire???
     
  12. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    info complémentaire

    alors après avoir contacté l'agence JTA a HK voilà leur réponse:
    "Dear Customer

    Thank you for your e-mail again

    It is impossible yet to get a multiple entry visa at this moment.

    For france passport holder only can apply single or double entry visa,it will be take 4 working days.

    Single entry (L) visa will be cost HKD 640.
    Double entry (L) visa will be cost HKD 1080.. (only 30 days for each
    stay,have go out of china every 30 days)
    For the visa application just bring passport and one photo.
    (duration of each stay is 30 days)"
    donc chers amis français, il est toujours possible d'avoir des visas touriste de 2 mois ( 4 après prolongation à pudong!!) .
    Pas de réponse précise à ma question ceci dit mais j'espère que ça en aidera certain!

    ;)


     
  13. VoyageurduSud

    Ratings:
    +0 / -0
    donc, ça fait un visa de trois mois ?
     
  14. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    te prends pas la tete avec HK, fait ton visa L en France, relax
     
  15. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    bah non!!! 4 mois non? on peut toujours renouveler 2 fois 30 jours à shanghai non?
     
  16. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    bon ok pour l'assurance mais pour le relevé bancaire? j'ai quitté la france il y a un an et je n'ai aucune rentrée d'argent là bas!! et je compte revenir avec un billet simple (puisque je vais obtenir un visa Z en avril prochain.... donc c'est si simple d'obtenir le visa touriste de france du coup là!!

    merci pour vos réponses en tout cas

    ;)
     
  17. VoyageurduSud

    Ratings:
    +0 / -0
    En fait j'avais posté mon message en réponse à Matofu. Si je comprends bien ce qu'il dit, ça fait trois mois.

    "Si tu obtiens 1 mois à HK tu peux le renouveler 2 fois en Chine, mais si tu sors de Chine, c'est perdu! tu ne pourras pas re rentrer avec un renouvellement, il te faudra refaire un visa."
     
  18. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    pourquoi releve bancaire ? ton employeur te fais une petite lettre et basta, si tu es etudiante juste le certificat etudiant.
    Et le releve bancaire fait le de ta banque chinoise.
     
  19. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    ah!! autant pour moi!!! ^^
    Oui mais si c'est un double entrée 2 fois 30 jours, il est quand même valable 2 mois même si je suis en france non? je peux donc revenir avant la fin des 60 jours et le prolonger de retour sur shanghai??????????
     
  20. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    il est stipulé dans les sites des agences en France que pour l'obtention d'un visa touriste (depuis quelques semaines) il faut fournir un relevé bancaire...... hors je travaille "illégalement" en chine depuis plus de 6 mois donc je vais éviter de fournir mon relevé bancaire chinois!!!!
     

Partager cette page