1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

BenQ computer : bien ou pas bien ?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 8 Juillet 2007.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Que valent les ordis de marque BenQ ? (ordi de type desktop, pas les portables).
    J'aimerai m'acheter un ordi complet, pas une bete de guerre mais pas une merde non plus ;)
    Comme c'est uniquement pour bosser, je me fous que les jeux tournent bien ou pas. Il faut juste que je puisse faire tourner photoshop, flash, illustrator, 3dsmax etc en meme temps (ou presque) ;)

    Bref, est-ce qu'une bonne vieille marque chinoise comme BenQ vaut le coup ?
     
  2. ledzepp

    ledzepp Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Juin 2007
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    A priori pas de pb, mais pour tes applications booste a fond ton PC : 2go 2.5go de Ram ! Et si tu fais de la creation 3d, hesite pas sur la puissance du CPU.
     
  3. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    pourquoi pas du DELL ?

    sinon benQ alias Qisda (sous marque d'Acer) http://www.bonjourchine.com/f121/f123/13933-benq-change-nom.html

    est en perte de vitesse :
    les PC de bureau ne semblent plus etre une priorite
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Pour un PC de bureau je te conseillerais de l'assembler toi même, ca te permet de choisir chaque composant. D'autant que si tu sais pas faire, ici la main d'oeuvre c'est pas ce qui est le plus cher...
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Le probleme est que de l'assembler soit meme prend beaucoup plus de temps et coute plus cher.
    Ca me prend deja plusieurs heures rien que pour acheter un HD, car je veux comparer partout, etre sur de la marchandise, voir meme revenir plus tard si je n'arrive pas a me decider. J'ose a peine imaginer si je dois acheter chaques composants de cette facon, ca va me prendre des mois...
    De plus, je suis pas mal largue niveau matos infos, ca fait des lustres que je n'ai pas assemble d'ordis.

    Donc un ordi tout pret, pas trop degeu, auquel je pourrais rajouter memoire et autre options, ca me brancherai bien, mais voila, quelle marque prendre pour rester dans un budget de 5000rmb maxi ?
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Question supplementaire a mister Bei, a propos de ces ordinateurs de marques :
    Je n'ai jamais trop aime HP car on est toujours bloque a n'utiliser que leur CD, et que leur matos sur on veut upgrader le PC (enfin plus ou moins).
    Est-ce la meme chose avec DELL et LENOVO ?
    Car quelque soit le PC que j'acheterai, il sera d'office formate puis partitionne, pour installer un windows xp tout beau tout frais. J'aurai donc besoin des super drivers qui vont avec.
     
  7. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    je ne peux preciser que pour DELL. depuis la nouvelle directive sur les systemes d'exploitation il est obligatoire de vendre windows avec le PC. dans les PC DELL il y a une partition cachee dans les disques durs pre-installes dont je ne connais pas le contenu.
    j'ai deja tente d'installer un windows sans passer par celui de DELL sans problemes et les drivers sont accessibles a partir de leurs sites webs.

    je passe moi-meme par Nlite http://www.nliteos.com (creation d'un CD windows personnalise) qui permet de supprimer les composants de windows juges inutile et qui permet aussi d'ajouter directement les drivers.

    pour LENOVO et windows http://www.zdnet.fr/actualites/informatique/0,39040745,39340859,00.htm
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Merci pour ces infos.
    Je pense que je vais finalement le monter moi meme. Le temps de me renseigner, comparer, reflechir, et dans 6mois j'aurai un ordi tout neuf et completement depasse ;)
     
  9. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    choix du processeur :
    intel ou amd ?
    SI AMD ; socket en AM2, 939 ou 754 ?
    si AMD type sempron, athlon 64 ou athlon 64 x2 ?
    SI athlon 64; cache niveau 2 en 128 ou 256 ko ?
    si athlon 64 x2 ; en 90 nm ou 65 ?

    disque dur :
    quel prix, quelle marque, quelle capacite, quel cache, quelle vitesse ?, combien de plateaux ? SATA ou PATA ? RAID ? SCSI ?

    ....
    tu vas souffrir anim_dead:hell: surtout quand tu vas l'expliquer en chinois
     
    #10 bei, 9 Juillet 2007
    Dernière édition: 9 Juillet 2007
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Ca va, je suis loin d'etre novice, par contre je suis bien largue sur les nouveautes (on va dire 5ans de retard) ;)

    "ni hao, je voudrai un amstrad 6128 avec un lecteur de d7 supplementaire"
     
  11. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    L'Amstrad 6128 est sorti pendant l'ete 1985 avec une fin de production en 1990. :D;)
     
    #12 bei, 9 Juillet 2007
    Dernière édition: 9 Juillet 2007

Partager cette page