1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Baozi, pour ou contre ?

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par C-E, 13 Mai 2011.

  1. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    7076
    Points:
    183
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +5362 / -120
    mouaips, 11 mantou secs (non fourrés) contre 11 mantou fourrés.
    on verra bien qui fourre qui.
     
  2. Pierroide

    Pierroide Membre Silver

    Inscrit:
    26 Avr 2011
    Messages:
    38
    Points:
    43
    Ratings:
    +5 / -0
    On peut pas faire un vrai sondage la dessus ?

    Parce que c'est réellement un de mes plats favoris et j'ai l'impression que pas grand monde est fan d'après vos commentaires, ce que je trouve étrange.
     
  3. Shiruba

    Shiruba Ange

    Inscrit:
    7 Oct 2007
    Messages:
    580
    Points:
    88
    Ratings:
    +119 / -3
    Le Baozi, pour bien sur, mais à consommer avec modération. Les premiers jours au petit dèj c'est que du bonheur, mais au bout de 2 semaine, ca peut un peu donner la gerbe.
     
  4. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Jan 2008
    Messages:
    921
    Points:
    73
    Localité:
    Shanghai - Xujiahui
    Ratings:
    +36 / -0
    pour ou contre? definitely pour!!!!!

    par contre, comme il a été dit, avec modération. c'est quand même une boule tout plein de gras....
     
  5. Pierroide

    Pierroide Membre Silver

    Inscrit:
    26 Avr 2011
    Messages:
    38
    Points:
    43
    Ratings:
    +5 / -0
    Nous ont les faits maisons comme je suis fan,

    Choux, champignon, porc. Pâte farine et eau en gros quoi.
    Je trouve ca plutot sain , surtout cuit a la vapeur sans faire frire.
     
  6. Lmv

    Lmv Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Oct 2010
    Messages:
    182
    Points:
    36
    Localité:
    Partie de Chine...
    Ratings:
    +0 / -0
    Sérieusement: POUR
     
  7. C-E

    C-E Dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    19 Nov 2009
    Messages:
    3860
    Points:
    123
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +105 / -2
    Moi aussi, je suis POUR.

    Donc, je le clame haut et fort : c'est un grand OUI pour les baozi.
     
  8. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    7076
    Points:
    183
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +5362 / -120
    contre.
    ras le bol de ces trucs baveux, fourre-tout, caoutchouteux.

    ou alors pour, si on est a court de balles pour un tennis.
     
  9. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    rien qu'à voir....
     
  10. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mar 2009
    Messages:
    925
    Points:
    58
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    le jiaozi dégoulinant d'huile non merci.....
     
  11. family c

    family c Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour j'adore !Faim01Faim01
    mais trop en manger c'est comme le chocolat, faut pas en abuser si on veut pas être dégouté !anim_deadanim_dead
     
  12. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Oct 2010
    Messages:
    746
    Points:
    128
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +742 / -0
    Trop tard pour moi ... Je me suis d'abord gavée de Baozi au porc mais j'en avais marre d'huiler mes chaussures et mes chemises ... J'ai ensuite découvert les Baozi aux carottes mmmmh ... Et après un bon mois de Baozi aux carottes au pti't déj., je ne peux même plus en voir un seul sans avoir mon estomac qui se soulève... Et ce, du jour au lendemain ...

    Donc maintenant, je serais plutôt tentée de dire Contre ! Même si je n'aurais pas dû en abuser >_< ! (pas grave, j'ai découvert les couques au cheesecake, nettement meilleur hé hé)
     
  13. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Sept 2008
    Messages:
    2814
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +707 / -4
    Aux carottes ? Roh, ce que j'aimerais me tester ca !
    Meme si pour ma part, j'adorre mais en mange quasiement qu'en lendemain de cuite !
     
  14. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Oct 2010
    Messages:
    746
    Points:
    128
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +742 / -0
    Oui, très bon =) ! Carottes + un peu d'omelettes (+ de l'algue dans un autre endroit où j'ai goûté ça, quand j'n'étais pas encore dégoûtée xD), pas piquant, mmmh =) ! Mais j'en remangerai quand même pas avant un ptit moment >_<.
     
  15. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juil 2007
    Messages:
    675
    Points:
    63
    Ratings:
    +3 / -0
    J'suis pour, mais pas le matin à 8h. :lol:
     
  16. Cyril.G

    Cyril.G Dieu Supérieur

    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    2156
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai, Pudong
    Ratings:
    +475 / -3
    Pour le boazi !!!! Le jiaozi ça passe de temps en temps ^^.
     
  17. vivi soso

    vivi soso Membre Actif

    Inscrit:
    1 Mar 2011
    Messages:
    13
    Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pour....grave....
     
  18. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Jan 2007
    Messages:
    903
    Points:
    108
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    mon kif, c'est le Xiaolongbao trempe dans le vinaigre et le laoganmajiang en croquant genereusement dans de l'ail.

    pour le gros baozi a la vapeur pas trop pour, sauf de temps en temps quand j'ai vraiment la dalle.

    par contre je m'insurge contre les baozi surgeles a faire rechauffer soi-meme, ceux qu'on trouve dans les hotels classes, la pate n'a plus rien a voir et la farce encore moins. par contre y'a une seule sorte de baozi surgele pour laquelle je commettrais l'inimaginable, c'est ceux fourres au sesame noir. j'en trouvais en supermarche a mon arrivee il y'a 4 ans, mais apparemment c'est une espece qui a fait son temps.

    autrement, un gros gros big-up one love jah I and I like it, pour le shuijianbao et particulierement les jiucairoude, croustillant et doree a la base, fondant et moelleux sur le haut, et ce delicatte odeur de jiucai au milieu, entremelee de petits des de viande fondante...
     
  19. Lmv

    Lmv Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Oct 2010
    Messages:
    182
    Points:
    36
    Localité:
    Partie de Chine...
    Ratings:
    +0 / -0
    Ah non, pas juste! Me donner faim alors que je viens de finir de souper... Mmm, j'ai noté, j'irai chercher tout ça demain! A moins que je les fasse à ma façon ...
     

Partager cette page