1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

ATTENTION : changement pour les VISA F (et L) à HK

Discussion dans 'Visa Chine' créé par mike, 9 Janvier 2008.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. rastony

    rastony Membre Silver

    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    44
    Localité:
    Guǎngzhōu - China
    Ratings:
    +0 / -0
    Stagiaire, c'est F ou X.
    F = business et stage de -6 mois => il te faudra des docs de ton entreprise.
    X = étude et stage + long (+ de 6 mois OK) => il te faudra des docs d'une université/écoles/... chinoises.

    Dans ton cas, je ne vois que le F.
    Oui, il est certes difficile à obtenir mais si tu veux être tranquille et en toute légalité, tu n'as pas le choix.

    Bien sûr que tu peux venir en Chine avec un visa L (tourisme) et travailler. Rien d'impossible. Tu es juste dans l'illégalité.

    Regardes les docs qu'il te faut pour un F. Demande à ton entreprise de te les fournir et normalement, ça devrait aller (Cf. le post de FleurdeLyss).

    En réalité, ce n'est pas la législation qui a changé, c'est juste que maintenant les règles sont appliquées à la lettre.
    Bref, stage de 2 mois, visa de 2 mois, etc.
    Lettre d'invitation (qui a toujours été nécessaire) est maintenant systématiquement demandée alors qu'avant ça passait sans.
    Et pense à ton billet retour.
    Carte de visite (business card), etc. etc.

    Pour info : http://www.ambafrance-cn.org/spip.php?article3261&lang=fr&secteur_virtuel=293
    "On observe ainsi, depuis quelques semaines, une STRICTE application par les autorités chinoises de la réglementation en matière de visas."

    Bonne chance,
    Anthony
     
  2. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Je ne sais pas si ils observent une stricte application de la législation, mais on m'a refuse
    un visa F même avec une lettre d'invite d'une société Chinoise. Mais c'était a HK.
     
  3. angelkitty

    angelkitty Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    17
    Localité:
    (ile de france- france)- and now 东莞 dongguan (for
    Ratings:
    +0 / -0
    oui je ne vais pas tenter de jouer les clandestine la basanim_endesaccord
    je me suis deja renseignée pour les papiers a fournir, je suis deja allée a l'ambassade mais moi aussi je me suis fait recalé, la lettre d'invitation de l'entreprise ne leur suffisait pas car pas delivrée par une autorité competente!
    l'entreprise n'est pas en mesure de me fournir le papier adequat
    du coup c'est pour ca que je suis un peu coincée...ca commence serieusement a m'enerver tout ca:bomb:
     
  4. kelaier

    kelaier Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa L demandé à partir d'un pays où on est non-résident ?

    Bonjour,

    Actuellement en stage à pékin, je possède un visa F qui s'arrête le 30 juin. Or j'aimerais voyager en Chine cet été, mais je n'ai pas tellement l'envie (et l'argent) de retourner en France (je suis française). Dois-je obligatoirement retourner dans mon pays d'origine (et de résidence) pour demander un visa L ou est-ce que je peux me rendre en Corée, en Inde ou ailleurs ?
    Merci pour vos réponses
     
  5. bjayol@hotmail.com

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos retour.
    FYI, j ai fais un A/R Shanghai/HK avec un F multi. Je revenu sans probleme...
     
  6. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    J'ai une question.

    Comment calculer les 30 jours apres entree? Je suis rentrer le 1 aout
    je dois sortir aujourd'hui le 30 aout ou demain le 31 ? je sais pas quoi
    faire :(
     
  7. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Ba pour moi quand j'avais ete au service des visas pour la meme questions on m'a dit que s'etais 30 jours apres le jour d'arrive......mais j'ai lu dans un autre post que ce n'est pas trop grave (c'est ce qu'on m'a dis aussi) si tu depasses pas 10 jours apres la fin de ton visa.
     
  8. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Heureusement pour toi, j'ai fais Math Sup (apparement faut ca pour comprendre les visas).

    Si tu es rentre le 1 et que tu sors le 2, ca veut dire que tu es reste 1 jour.

    Soit N la duree de ton sejour; avec N < 30 (c'est inferieur ou egal).
    N+1 est la date de depart.

    De ce fait, si tu pars le 31:
    N+1=31 => N=30

    Le compte est bon: tu peux donc partir le 31.

    Bien sur, il y avait plus simple avec 31-1=30 mais pourquoi faire simple quand on peut faire complique :MDR:

    Woaita > apparement, N peut depasser 30 mais seulement de 5 ou 10 jours (je suis pas sur) et une seule fois dans ta vie sans avoir d'amende, apres c'est 500 rmb/jour.
    Pour les gens qui cherchent a compliquer, quand je dis une seule fois par vie ca veut dire une fois entre ta naissance et ta mort, pas de celle de ton passeport.
    Si, si, y'a des petits malins comme ca :MDR:
     
    #148 minh, 30 Août 2008
    Dernière édition: 30 Août 2008
  9. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Ouhe une fois et quelques jours seulement......(moins de 10),c'est sur a mon avis tu peux pas leur faire le coup a chaque fois :MDR:
     
  10. bientot-chinois

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa

    Bonjour,

    J'ai entendu dire que les visas de tourisme devraient revire à la normale à partir du 18 septembre, est-ce vrai?
     
  11. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Plutôt 17 Octobre, de toute façon rien ne changera avant la fin des jeux
    (para)olympiques.
     
  12. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    je vais dans la semaine qui arrive faire mon visa L je vous dirais si certaines choses on changee ou pas
    j vais demander 90jrs (on peut toujour rever mais bon...) au pire j aurai un 60 ou 30 jrs a faire renew u_u"
    ++
     
  13. lilask

    lilask Membre Silver

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    33
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Citation:
    Posté par minh [​IMG]
    Woaita > apparement, N peut depasser 30 mais seulement de 5 ou 10 jours (je suis pas sur) et une seule fois dans ta vie sans avoir d'amende, apres c'est 500 rmb/jour.
    Pour les gens qui cherchent a compliquer, quand je dis une seule fois par vie ca veut dire une fois entre ta naissance et ta mort, pas de celle de ton passeport.
    Si, si, y'a des petits malins comme ca :MDR:


    Woaita et Minh:

    Savez-vous comment ça se passe lorsque qu'on arrive à l'aéroport avec un dépassement de visa alors? On leur explique donc gentiment qu'on est désolée et qu'on a dépassé la date d'expiration de par exemple 5 jours et c'est bon? Ils vous laissent partir?

    Faut-il y aller à l'avance dans ce cas? Combien de tps te retiennent-ils?

    Pas besoin de signer un papier disant que "je ne sortirai plus en retard de Chine" x 100 fois?

    Merci pour votre retour d'expérience!
     
  14. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    est ce que quelqu un a l adresse du site internet des bureaux de la ou on fait son visa a Hk (sur Wanchai ou Causeway Bay...)?

    je la retrouve plus...

    merci
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page