1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

ATTENTION : changement pour les VISA F (et L) à HK

Discussion dans 'Visa Chine' créé par mike, 9 Janvier 2008.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. neb

    neb Membre Gold

    Inscrit:
    10 Juillet 2007
    Messages:
    107
    Ratings:
    +0 / -0
    De mon coté j'ai modifié mon ticket de retour en l'avancant a la mi mai (juste apres publication des bans pour notre mariage) pour obtenir un visa F 3 mois en France en esperant que d'ici la il ne le supprime pas... La je l aurais vraiment mauvaise.

    Par contre je n'arrive toujours pas a joindre l'ambassade chinoise a paris pour me confirmer les documents necessaires à l'obtention d'un visa F pour un stage.

    Lettre d invitation de l entreprise, copie de la business license de la societe , lettre d invitation de ma copine pour le logement, devrait suffire ou pas ?
     
  2. benulia

    benulia Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Février 2008
    Messages:
    16
    Localité:
    zhuhai
    Ratings:
    +0 / -0
    je ne sais^pa comment tu as fait , car mon collègue a eu son visa 3 mois 2 entrées sans aucun problèmes , donc .....
    et évidement , sans présence de billets d'avion ou lettre d'invitation , juste le passport , 550 hkd , une photo d'identité , et en 24 h il l'a eu , c'est tout ce que je peux te dire !!!
     
  3. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Le mieux c que ton collegue s'inscrive sur le forum.
    550hkd ca fait combien en rmb??
     
  4. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    environ 500rmb
     
  5. Didjelirium

    Didjelirium Membre Silver

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    44
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Bon, je viens d'appeler la compagnie dont l'adresse est mentionnée précédemment et ils m'ont confirmé qu'ils pouvaient faire le visa touriste avec les 2 entrées, et obligation de sortir tous les 30 jours.

    La personne m'a demandé juste le passeport et une photo, mais lorsque j'ai parlé des billets d'avion et de l'hotel, elle m'a ensuite vaguement fait comprendre que c'était mieux mais pas nécessaire, peut-etre plus les billets d'avion que la reservation d'un hotel... tout ca était plutot flou, mais ca avait l'air plutot faisable pour le visa....

    Bref, HK, c'est toujours plus pres que la France, en esperant que la demande ne soit pas rejetée pour la simple raison d'etre francais, et que l'on n'ait pas de mauvaise surprise une fois bloqué a HK...

    Tout feedback est le bienvenue, si vous avez tenté l'expérience il y a moins de 3 jours ! ^^

    Bless !!!
     
  6. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Merci AjChina, C'est vraiment pas cher pour 3 mois double entrees.
    Mais c vrai qu'il faut quitter le territoire tous les 30 jours?
    Ca revient cher n'empeche.
    Possible de prendre un mois puis le renouveler sur place a Shanghai?
     
  7. SouS

    SouS Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Février 2007
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Obtention d'un nouveau visa L

    Bonjour à tous!

    Ma question est simple. Contenu du contexte actuel, puis-je être certain d'obtenir un nouveau visa (L) si je me rends à HK d'ici un mois?

    J'ai cru comprendre que les visas L ne sont désormais valable que pour une période d'un mois, plus loin, certains semblent déjà avoir quelques difficultés à l'obtention de ce dernier, je parle de mon entourage.
    Il me faut être certain de cela afin de pouvoir modifier ou non ma date de retour...

    Merci pour votre attention! :)

    Jonathan.
     
  8. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Oui et aussi est il possible de faire le visa par correspondance?
    Perso j'ai la cagne d'aller peter a Hong kong juste pour un autocollant:MDR:
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    non, tu dois t'y rendre car pour etre valide, le passeport doit passer la frontiere (pour le tampon), et sans le proprietaire du passeport, celui ci ne pourra pas etre tamponné.
     
  10. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Apres ton commentaire, je rectifie, je dois aller la bas non seulement pour un autocollant, mais en plus un petit peu d'encre en face...

    Voila ce qui nous permet de rester en Chine tranquillement. Mais lol.
     
  11. Artemus

    Artemus Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Avril 2008
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,

    Je rebondis sur la bonne question de Jimmy, anim_ukliam
    - Est ce que le renouvellement des visas touristes à Shanghai est tjrs possible?
    - N'y a t il vraiment plus aucun visa touriste de 90 jours pleins en Chine?
    - Qu'est ce que c'est que cette règle bidon de donner une réservation d'hôtel et d'avion de retour?
    - Obi-Wan Kenoby est il vraiment le seul espoir de la princesse Leia?
     
  12. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Venez tous vous installer à Shenzhen ! :top:
     
  13. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Bonjour Artemus,

    Oui, renouvellement d'un mois toujours possible MAIS, à conditions de fournir de bonnes raisons et des justificatifs

    Non, il n'y en a plus ( retour à la " normale" possible apres le 17 Octobre 2008. ( je suis plus très sûre pour la date, mais bref c'est à la mi-Octobre)

    C'est tout simplement pour limiter la venue d'une population d'électrons libres ( comme moi d'ailleurs) qui viennent en Chine avec un visa L ou F et qui renouvellent tous les 3 à 6 mois leurs visas et dont la situation n'est pas très claire: " travaillent-ils ? voyagent-ils ? sont-ils là dans le but de monter un grand complot contre la Chine?".

    A noter: Pour un visa TOURISTE de 2 semaines en France on vous demandera:

    - un billet d'avion aller-retour
    - vos bulletins de salaires
    - une attestation d'assurance internationale
    - un formulaire d'invitation rempli par la personne qui vous accueille et dûment accepté par la mairie de la ville où vous comptez loger
    - Les bulletins de salaires de la personne qui vous accueille
    - les titres de propriétés de la personne qui vous accueille
    -Une attestation de votre employeur vous autorisant à vous absenter
    etc.......
    Au total une 30aine de documents avec une certaine chance de REFUS, même si vous fournissez TOUS les documents. Alors, restons zen ...les exigences de la Chine sont bien moindres même si elles nous énervent et moi la première ( j'ai un visa F, et je suis en pleine procédure de visa Z)
     
  14. cyrilseck

    cyrilseck Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Juillet 2007
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour,

    peux-tu me donner les coordonnées du bureau où tu es allé?
     
  15. xilrian

    xilrian Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Mai 2008
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Quelqu'un peu donner confirmation qu'il est actuellement possible d'obtenir des visas a HK ? vu qu'une seule personne semble raporter l'info...
     
  16. bjayol@hotmail.com

    Ratings:
    +0 / -0
    Sortir du territoire...

    Merci a tous pour ces comments...
    De mon cote, j ai un job et j'ai donc par la meme occaz : business license de mon employeur, lettre d'invitation, contrat en chinois......et un visa F quii expire mi juin.
    J ai deja eu recours a 2 extensions (1ere extension de mon visa L et 2 obtention de mon visa F multi entre = 2 extension sans sortir de Chine)
    Je suis alle au centre Entrees/Sorties de Gubei Lu (Shanghai), et ils m ont explique qu avant tout autre demande je devais sortir de Chine...A cause des 2 extensions deja obtenues....
    Je compte donc sortir de Chine, pour HK : et j ai une question : est ce que HK est toujours considere comme une sortie de territoire ? Non parcequ en ce moment on est plus sure de rien....
    Deuxiement, je ne compte pas faire de demande de visa a HK, mais plutot entamer les procedure de visa Z, une fois de retour...ou au pire utiliser 2 extension d un mois (ils ne proposent que ca a shanghai) de mon visa F
    Thank you in advance et bon courage...
     
  17. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Oui, si tu pars a HK ou Macao, c'est considéré comme une sortie de territoire.
     
  18. un nouveau sur le forum

    Ratings:
    +0 / -0
    Au bureau des visas, à Pudong.
     
  19. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut tous,

    Une petite interrogation. J'ai une lettre d'invitation d'une société
    Chinoise et je voulais savoir si çà pouvait me servir pour obtenir un
    nouveau visa F (je suis déjà en Chine avec un visa multi).
    Mon visa expire en Juin et ça serait bien si je pouvais aller a HK et
    revenir avec un nouveau visa F a moins que je puisse le faire renouveler
    ici a shenzhen sans sortir.

    Ah oui un truc qui me turlupine, quelqu'un peut-il confirmer si oui ou non
    on va me supprimer mon visa F actuel a mon retour en Chine, si je vais
    "faire un tour", en revenant de Macao ou HK par exemple.

    Merci d'avance. :Milit:
     
    #119 rololo88, 5 Mai 2008
    Dernière édition: 5 Mai 2008
  20. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Si tu as un visa F multi-entree encore valable, il n'y a aucune raison qu'on te l'annule si tu pars a HK ou Macao.
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page