1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

ATTENTION : changement pour les VISA F (et L) à HK

Discussion dans 'Visa Chine' créé par mike, 9 Janvier 2008.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Ou as-tu lu cette information ? On entend bcp de chose mais il n'y a encore personne pour confirmer. J'aimerai aussi en savoir plus.
     
  2. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour

    Concernant le renouvellement des visas L, le centre de Pudong confirme verbalement ( face a face) qu`il est toujours possible de faire une demande de renouvellement comme a l`accoutumée et qu`il n`existe pas d`interdiction spécial, l`agent expliquent que seul :l`agent consultant la demande décide oui ou non de prolonger le visa L de 30 jours (2 fois )après avoir vérifier que la demande correspond a un besoin touristique .

    A savoir s`il faut sortir avant chaque demande ? Seul l`agent pourra le stipuler au moment du renouvellement. Il précise qu`il ne faut pas attendre l`expiration de son visa pour déposer une demande de renouvellement (cas très fréquent).Il explique aussi que cela ne coute rien de venir faire une demande renouvellement a Pudong et que cela permet a l`agent de voir l`individu demandeur (ironiquement le renouvellement ce fait a la tête du client).

    -Concernant les visas L (conjoint )les renouvellements de 12 mois ne sont pas modifiés, dés lors que la demande est faite avant l`expiration du visa précédant et que la sortie annuelle a été effectuée.(Shanghai)
    -Concernant la rumeur sur l`annulation des visa F entrées multiples en cours de validation est erronée (et totalement stupide : dixit l`agent) dés lors qu`il est obtenue par la voie légale et autorisé par les autorisées compétentes.

    Voila je n`en sais pas plus et je parle seulement des demandes sur Shanghai
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Merci Louandlou pour ce complement d'information.

    Concernant HK , aux dernieres nouvelles (par email de l'agence forever bright), ils me confirment donc que la duree maxi pour un visa fait sur place est de 1mois (avec 1 ou 2 entrees)
     
  4. Mindus

    Mindus Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    98
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu sous entend que c'est finis pour avoir un visas F 3 mois a HK o_O ?
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Oui Mindus, c'est le cas avec l'agence cite ci-dessus. Je ne sais pas si c'est pareil avec toutes les autres agences par contre.
     
  6. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Wow, j'ai eu un sacre coup de bol avec cette agence. J'avais fait renouveller mon visa il y a 2 semaines. A une semaine pres, je me retrouvais avec un visa 1 mois, simple entree.:discours:
     
  7. Alexa83

    Alexa83 Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Avril 2008
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Bon devant ces réponses éclairées, je me dis que peut etre quelqu un ici pourra me renseigner...

    Je suis actuellement "détachée" de ma boite Francaise depuis Octobre 2007, et passe en contrat local le mois prochain.

    Je ne me suis jamais enregistrée à la police et j ai renouvelé mon visa tourisme à l origine par un visa Business en Déc. Le PB, c est que le visa business a été obtenu par une "connaissance" donc sans le fameux papier Jaune... :discours:

    Je fais comment pour justifier ce renouvellement sans tampon entrée / sortie du territoire ?
    Comment je retourne dans le droit chemin :helpsos: ??

    Merci je sais vraiment pas quoi faire ...

    Alexandra
     
  8. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour cela il te faut sortir du territoire... la date du tampon faisant foi
     
  9. Damien en Chine

    Damien en Chine Membre Gold

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    349
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    A Macao

    Hello

    Je sais pas si ce que je vais dire a déja été dit (le topic est vraiment long, pas tout lu dsl)
    Voila les news depuis Zhuhai: ce matin une agence à Macao,"on ne fait que des visas de 1 semaines", ils ont demandé au patron d'une amie, norvegien, de montrer qu'il possedait plus de 1 wan RMB sur son compte pour pouvoir avoir finalement 1 mois.

    C'est bizarre...
     
  10. jeremb

    jeremb Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Messages:
    20
    Ratings:
    +0 / -0
    D'ou tiens tu cette information ?
    Quelqu'un d'autre peut-il confirmer?

    Ca pourait-être possible vu que 28 Avril + 90 jours = 28 Juillet = juste avant les JO...
     
  11. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Personne n'a confirmé cette information jusqu'à présent... essayons de ne pas tomber dans le régime de la terreur, on est pas en pays nazi quand même...
     
  12. laetitia.brisard

    laetitia.brisard Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Octobre 2007
    Messages:
    19
    Localité:
    Lyon in France
    Ratings:
    +0 / -0
    Work Permit

    Bonjour,
    Savez-vous si actuellement ils délivrent des work permit?
    Egalement j'ai entendu dire qu'il était difficile d'obtenir un work permit si nous avons moins de 25 ans et de deux ans d'expérience dans la vie active, même si une entreprise souhaite nous embaucher?

    Merci pour ces deux futures réponses
     
  13. taxi-book

    taxi-book Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    renouvellement L 6 mois

    bonjour,

    j'ai mon amie qui possede un visa L de 6 mois multy entry et qui expire le 6 mai
    est il possible de le prolonger juste d'un mois en se rendant aux visas center de gubei lu ou pudong???
    savez vous quelles gene de questions posent-ils pour ce faire???

    merci de votre aide!!!
     
  14. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    est il possible de le prolonger juste d'un mois en se rendant aux visas center de gubei lu ou pudong??? OUI
    savez vous quelles gene de questions posent-ils pour ce faire??? NO QUESTION .

    Remplir simplemnt une demande renouvellemnt de visa L touriste .
    -Deux photos
    -Le contrat de location de votre appartement original
    -Votre passeport
    -La feuille originale :Registration form of temporary residence
    -169 RMB
    Ensuite meme si l`agent ne le reclame pas toujours ou les regarde seulement du coin de l`oeil :
    -La photocopie de votre passeport de page de 0 a 3
    -La photocopie du contrat de location de votre appartement.
    -La photocopie : Registration form of temporary residence .
     
    #54 LouLou, 14 Avril 2008
    Dernière édition: 14 Avril 2008
  15. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Si y possibilité de faire un visa 1 mois 1 ou 2 entrées çà me suffit.
    Je vis a Shenzhen donc no problems. Juste un détail si je comprends bien un double
    entrées çà fait deux fois un mois avec sortie tous les 30jours?
    Si oui c bon a prendre car çà permet de rester deux mois sans refaire un visa.
    :discours:
     
  16. Kitano

    Kitano Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
  17. kaikaikiki

    kaikaikiki Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F

    Bonjour à tous,

    Je viens de faire renouveler mon visa, j'avais jusqu'au 9 avril 2008 un visa Z. Je viens juste d'obtenir un nouveau visa qui est devenu F valide jusqu'au 28 Juin 2008, comme beaucoup d'entre vous. Quelques jours avant cette date,je dois comme tout le monde faire un petit tour à HK ou ailleurs.

    Voici mon problème, je dois aller au Japon courant Mai, le fait de sortir va forcément rétrograder mon visa F en L. Est-ce que quelqu'un aurait-il une idée de la durée de mon changement de Visa en revenant sur Pékin? Je veux dire si je reviens du Japon genre 28 Mai08, vais-je me retrouver avec un Visa L valide de 3 mois jusqu'au 28 Août ou juste d'un mois? Peut-être est-il préférable que j'annule ce voyage aux risques de me retrouver avec un visa d'un mois?

    Merci de vos réponses.
     
  18. Non inscrit18

    Ratings:
    +0 / -0
    visa

    Ton visa F ne va pas être changé si tu sors de Chine. Il restera valide jusqu'à son expiration que tu sortes ou non de Chine.
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Ton visa F a t'il plusieurs entrees ?
     
  20. kaikaikiki

    kaikaikiki Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F

    Merci pour les réponses.
    J'ai effectivement oublié de préciser que mon Visa F n'a qu'une entrée d'où mes inquiètudes si je décide de sortir du pays durant cette période, je vais certainment perdre mon Visa F, est-ce qu'en revenant à Pékin où je vis actuellement je vais me retrouver avec un visa L valide juste 30 jours au vue des nouvelles dispositions prises par le gouvernement?
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page