ATTENTION : changement pour les VISA F (et L) à HK

  • Auteur de la discussion mike
  • Date de début
1
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
L

leromano

Membre Silver
21 Mai 2007
77
46
#22
c'est possible mais en septembre, cette agence m'avait dit plus de visa 1 an et j'en ai fait un chez un indien ds mirador mansion.
Donc maintenant plus de 6 mois officiellement mais certaines agences gardent leurs arrangements, faut juste payer plus.
 
danypf

danypf

Membre Gold
#23
Visa à Hong Kong : Japan Travel Agency

Plus de visa 6 mois, depuis le 2 janvier 2008.
Le 14 février je suis allé à HK, refaire un visa, suite à certains problèmes , je suis revenu sans.
D'abord , j'ai pris le bus ,( il y a un excellent article de Mike pour aller à HK par le train, un conseil , suivez le ).
Donc moi j'ai fais confiance à ma juliette aux yeux bridés ( anim_endesaccord ben oui) eh bien , j'aurais pas dù !! , nous sommes arrivés à HK, sans pb, rue du prince édouard, à l'opposé des agences , vers 12H30 , j'avais noté comme agence , la Japan Travel Agency, malheureusement pour moi, elle délivre pas (ou plus) des visas en 1 journée !, voir les tarifs et horaires sur la photo.
Comme dit dans un de mes posts précedent je retournes a HK pour faire un visa 3 mois, le 14 mars,mais a l'agence Forever Bright Trading , la 2eme adresse noté sur les infos ;que l'on trouve sur le forum ;donné par Mike.
Les infos de la Japan Travel

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmembres.lycos.fr%2Fdhouriez%2Fblog%2Fimages%2FJapan_Travel_Agency_Hong_Kong.jpg&hash=0e29cd40d571da00bf099db740a26307

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmembres.lycos.fr%2Fdhouriez%2Fblog%2Fimages%2FaJapan_Travel_Agency_Hong_Kong.jpg&hash=a916b38ab508738d29bc68b81b1baea3
 
Dernière édition:
mike

mike

Grandmaster M.
Membre du personnel
Admin
08 Avr 2006
9 351
Ratings
4 891
298
Canton Powah
www.supadezign.com
#24
Beaucoup de changements avec les nouvelles regles imposees par le gouvernement chinois a propos des visas. Ca change souvent et ca complique la tache. Un conseil : appelez toujours l'agence quelques jours avant (ou envoyer un mail) pour etre sur que votre plan marchera toujours. Ca evite justement d'y aller pour rien.
Ou alors reperer les adresses des guestrooms ou hotels pas cher, ca peut servir si on doit y rester une nuit.
 
A

az_rada

Membre Bronze
26 Fev 2008
7
29
#25
plus possible

A HK, partout, plus que 3 mois.
L'alternative, les visas multiples entrées fait depuis la Chine sans devoir sortir, de 6 mois voire un an semble toujours possible via des agences style à Shanghai ou Pékin ( voir les gratuits, faire recherche Internet) qui utilisent de petits arrangements semi-légaux... mais bien chinois.

Bye
Pas possible pour moi en tout cas, malgré ma boîte qui a beaucoup de relations avec beaucoup de gens. Je me retrouve avec un visa F de 3 mois, une fois de plus, après 6 mois en chine... grrrrrrrrrrrrrr

Je précise aussi que j'étais bien engagée dans les procédure de visa Z, visite médicale et tout le tralala avec le temps, l'énergie et les frais associés, et que l'on m'a finalement gentiment expliqué que "plus de nouveau visa Z avant les JO" parce que tous les visas vont changer après ça.

Super.
 
E

Elrub

Membre Bronze
07 Mar 2008
7
29
#26
A la recherche d'info

Bonjour,

Je part travailler en Chine la semaine prochaine et suite à des problèmes administratifs je vais faire un crocher par HK pour acheter mon visas F
Peut-on trouver directement des boutiques pour acheter le Visas dans l'aéroport ? Et si oui avez-vous une préférence dans les boutiques ?

Merci par avance pour les info
 
E

Elrub

Membre Bronze
07 Mar 2008
7
29
#28
Bonjour

J'ai trouvé sur le site de l'aéroport des plans avec l'ensemble des boutique possible et imaginable mais pas forcement les boutique sur les Visas il y a juste une référence a
"China Travel Service" C'est la seule boutique disponible pour acheter son visas ?

Désolé pour ces questions de base mais j'ai un créneau assez court pour récupérer mon Visas et je préfère avoir le moins de surprise possible sur site

Merci encore
Gautier
 
angeenes

angeenes

Membre Gold
#29
visa a HK et a Shanghai , Chine avec Emoo

J'ai refait mon visa a HK il y a un mois et plus possible de faire plus de 3 mois, par contre on peux choisir sans entree et c'est moins cher sinon 3 mois , multiples entrees = 500 HK$ et ils peuvent me le donner dans la journee.

Ce qu'ils disent c'est que la situation redeviendra comme avant apres les J.O . Ce qui est dit a ce moment la ne seras, peut etre, plus valable apres les J.O , comme d'hab, on ne sait pas trop ou avoir l'info noir sur blanc emmanant des autorites respectives donc ca reste des "on dit: ;-)

voici l'adresse :

Forever Bright trading Ltd - RooM 916-917,NEW MANDARIN PLAZA TOWER B,14 SCIENCE MUSEUM RD, TST EAST, KOWLOON HK. TEL:23693188 FAX:23122989

Metro le plus proche : Tsim sha Tsui

Sinon il est toujours possible de passer par des agences de visas comme EMOO a Shanghai qui font encore 6 mois >>> www.emoo.net , attention aux prix, ils changent tres souvent et il vaut mieux les appeler pour etre certains des prix, en ce moment la tendance est a l'augmentation.
 
danypf

danypf

Membre Gold
#30
Visa à hong kong

Je suis allé vendredi 28 à Hong Kong , chez Forever Bright trading Ltd, adresse dans le post précédent. ils sont super sympa .
Dernière note d'info afficher chez eux:
Les visas sont de 3 mois , avec seulement 30jours sur le sol chinois.
et cela jusqu' a après la fin des JO. c'est a dire que si vous compter rester 3 mois en chine vous devez sortir 2 fois.

D'après mon visa,il se termine le 9 avril 2008. A l'administration de Guangzhou,où on délivre des visas 1 an pour les couples., l'employée me dit que après le 9/04, mon visa n'est plus valable,donc le 28/03 goto HK.
Après avoir rempli le formulaire et préparé une photo, un chef vient (ou le patron, apparemment intéresser par mon timbre de voix ??) et me dit que je n'ai pas besoin de visa, le mien est encore valable pendant 3 mois, car la date d'expiration est le 9/04 mais pour la dernière entrée sur le sol chinois,et comme c'est un visa 90jours, je vais donc aller jusqu'au 27 juin 08.
pas tout comprit,moi dur de la feuille,
il me fait donc voir un dessin avec la photo d'un visa,il ne veux pas m'en faire une copie, je fais donc une repro de mon visa:
le "A" est la date limite pour la dernière entrée sur le sol chinois.
le "B" le nombre de jours où on peut rester en chine sans sortir
le "C" bien sur pour multiples entrées
le visa est bon jusqu'au 09/04 ("A") , vous sortez de chine le 8, et votre visa est encore bon de la durée de "B".
en fait le "A" est la date limite d'entrée sur le sol chinois

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdany.webdynamit.net%2Fphotos%2Fvisa_chinois1.jpg&hash=77511cd5a41b4f12d5800a598c449e4b
 
Dernière édition:
J

jeremy78

Membre Silver
05 Nov 2006
23
41
#31
pas de "duration of each stay"

Merci pour toutes ces infos !!

Une question subsidiaire:
en prenant le visa ci dessus, et en changeant ces deux elements:
-c est un visa F et non L
-il n'y a pas indiquée de "duration of each stay".

Est ce donc aussi 90 jours par defaut?

thanks
 
J

jeremy78

Membre Silver
05 Nov 2006
23
41
#33
pour bien comprendre:

j'arrive a shanghai disons le 10 avril.
sur le visa, c est indiqué "valid until" 15 avril.
pas de "duration of stay".

donc je dois me procurer rapidement un autre visa avant le 15 avril ? ou je peux rester encore 30 ou 90 jours avant de renouveller.

Merci encore
 
ajchina

ajchina

Membre Platinum
12 Avr 2007
1 169
76
40
现在在巴黎, 法国
#34
Tu prend la date d'entree... tu ajoute le nombre de jour de la case "duration of each stay" ... et ton tout fais ta date de renouvellement ( prend de la marge):MDR:
 
mike

mike

Grandmaster M.
Membre du personnel
Admin
08 Avr 2006
9 351
Ratings
4 891
298
Canton Powah
www.supadezign.com
#35
Oui mais il n'a pas de "duration of each stay" sur son visa, donc en gros ca veut dire qu'il est valide uniquement jusqu'a la date indique a la ligne "valid until".
Bref il faudra refaire un visa avant le 15 avril donc.
 
B

benulia

Membre Bronze
10 Fev 2008
16
31
zhuhai
#36
super les JO

Bonjour à tous , voila ma petite histoire pour mon visa !
Tout d'abord je suis aller à Macao pour obtenir mon visa , j'en veux un de 3 ou 6 ou 12 mois avec multi entrée , peut import le prix !
Mais voila , impossible , pourquoi ? aucune réponse à ce moment la !
Après avoir fais le tour es agences et autre consulat de Macao , ils me disent tous de me rendre directement à la frontière ou je pourrai avoir le visa que je souhaite !
Erreur , arrivé la-bas , ils me disent de me rendre à Macao , seul visa possible , 3 jours !!!
Je rentre donc dans ma ptite maison à Zhuhai avec mon 4ème visa 3 jours , puis le lendemain , je décide d'aller à Hong Kong , dommage , ce vendredi tout est férié , et le samedi , ils ne vont pas bosser juste une demi-journée , donc repos aussi !
Sur internet , j'ai trouvé la directive du 27 mars 2008 qui dis que tout les visa de 3 ou 6 ou 12 mois ne sont plus délivrés , mais attention , après avoir trouvé un bon contact dans un consulat chinois , la bonne surprise est pour les personnes qui ont déja un visa touristique longue durée ! En effet , si vous avez ce visa , que vous décidez ( après le 28 avril ) de sortir de chine , à votre retour , vous aurez une surprise , car le visa , multi entrée ou pas , sera annulé !!! Bravo la chine , en continuant comme ça , il n'y aura que des chinois aux jo , je pense d'ailleurs que ce n'est pas un hasad !!!
Donc lundi direction hong kong pour trouver un visa de ( au minimu ) 1 mois !
MAIS VOILA ! Comme si ça ne sufisait pas , les visa délivré maintenant sont soit de 3 jours , 1 entrée , 3jours , 2 entrées , ou 1 mois 1 entrée ou 1 mois 2 entrées , pour un gars comme moi qui vi à Zhuhai , à 20 min de Macao , c'est un peu difficile non ?
Encore bravo au gouvernement chinois , je vous adore !!!

ps : heureusement que les chinoises sont plus accueillante!
I love you Xiao Qing !!!
 
AClaire

AClaire

Membre Bronze
31 Oct 2007
7
29
Huangpu District - Shanghai
#37
Bonjour,
je suis allée à HK le 28 mars, chez Forever Bright Bridge aussi et à ma grande surprise, le seul visa qu'ils ont pu me delivrer est un visa simple entrée pour 30j, pour 480HKD. J'avais appelé 2 jours avant et ils me garantissaient encore un 3 mois multiple...

Savez-vous s'il est possible de renouveler mon visa à Shanghai?
Je reste encore 3 mois ici, et si je pouvais eviter de retourner à HK, ce serait bien!
J'ai entendu qu'on ne pouvait renouveler les visas touristes ni en Chine ni à HK???
Quelle galère...
Merci,

AC
 
woaita

woaita

Membre Silver
01 Avr 2008
246
51
大连
#38
J'ai entendu qu'on ne pouvait renouveler les visas touristes ni en Chine ni à HK???
AC
:helpsos:
C'est aussi une question que je me pose;
quelqu'un aurait-il une réponse certaine à cette grande interrogation?????:help:
 
mike

mike

Grandmaster M.
Membre du personnel
Admin
08 Avr 2006
9 351
Ratings
4 891
298
Canton Powah
www.supadezign.com
#39
RadioHead

RadioHead

Membre Gold
29 Nov 2006
117
Ratings
2
56
39
Guangzhou
#40
Salut

est ce que c vrai que si on sort du territoire Chinois apres le 28 Avril ,,meme si on possede un VISA F multiple pour 12 mois ,,ce dernier sera annulee suite au nouvelles lois ???
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.