1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

ATTENTION : changement pour les VISA F (et L) à HK

Discussion dans 'Visa Chine' créé par mike, 9 Janvier 2008.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Kool

    Kool Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa 6 mois HK, Retour a la normale après les JO

    C'est ce que vient de dire Japan Travel de HK à un ami. Etant les grands spécialistes, on peut a priori les croire mais il faudra vérifier sur leur site après les J.O

    http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm


    Kool
     
  2. leromano

    leromano Membre Silver

    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Messages:
    77
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est possible mais en septembre, cette agence m'avait dit plus de visa 1 an et j'en ai fait un chez un indien ds mirador mansion.
    Donc maintenant plus de 6 mois officiellement mais certaines agences gardent leurs arrangements, faut juste payer plus.
     
  3. danypf

    danypf Membre Gold

    Inscrit:
    26 Janvier 2007
    Messages:
    130
    Localité:
    Haizhu, Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa à Hong Kong : Japan Travel Agency

    Plus de visa 6 mois, depuis le 2 janvier 2008.
    Le 14 février je suis allé à HK, refaire un visa, suite à certains problèmes , je suis revenu sans.
    D'abord , j'ai pris le bus ,( il y a un excellent article de Mike pour aller à HK par le train, un conseil , suivez le ).
    Donc moi j'ai fais confiance à ma juliette aux yeux bridés ( anim_endesaccord ben oui) eh bien , j'aurais pas dù !! , nous sommes arrivés à HK, sans pb, rue du prince édouard, à l'opposé des agences , vers 12H30 , j'avais noté comme agence , la Japan Travel Agency, malheureusement pour moi, elle délivre pas (ou plus) des visas en 1 journée !, voir les tarifs et horaires sur la photo.
    Comme dit dans un de mes posts précedent je retournes a HK pour faire un visa 3 mois, le 14 mars,mais a l'agence Forever Bright Trading , la 2eme adresse noté sur les infos ;que l'on trouve sur le forum ;donné par Mike.
    Les infos de la Japan Travel

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #23 danypf, 18 Février 2008
    Dernière édition: 18 Février 2008
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
    Beaucoup de changements avec les nouvelles regles imposees par le gouvernement chinois a propos des visas. Ca change souvent et ca complique la tache. Un conseil : appelez toujours l'agence quelques jours avant (ou envoyer un mail) pour etre sur que votre plan marchera toujours. Ca evite justement d'y aller pour rien.
    Ou alors reperer les adresses des guestrooms ou hotels pas cher, ca peut servir si on doit y rester une nuit.
     
  5. az_rada

    az_rada Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    plus possible

    Pas possible pour moi en tout cas, malgré ma boîte qui a beaucoup de relations avec beaucoup de gens. Je me retrouve avec un visa F de 3 mois, une fois de plus, après 6 mois en chine... grrrrrrrrrrrrrr

    Je précise aussi que j'étais bien engagée dans les procédure de visa Z, visite médicale et tout le tralala avec le temps, l'énergie et les frais associés, et que l'on m'a finalement gentiment expliqué que "plus de nouveau visa Z avant les JO" parce que tous les visas vont changer après ça.

    Super.
     
  6. Elrub

    Elrub Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    A la recherche d'info

    Bonjour,

    Je part travailler en Chine la semaine prochaine et suite à des problèmes administratifs je vais faire un crocher par HK pour acheter mon visas F
    Peut-on trouver directement des boutiques pour acheter le Visas dans l'aéroport ? Et si oui avez-vous une préférence dans les boutiques ?

    Merci par avance pour les info
     
  7. damon

    damon Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    27
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +0 / -0
    Les conditions etant assez aleatoires ces derniers temps, mieux vaut se renseigner directement aupres des agences de l'aeroport.
     
  8. Elrub

    Elrub Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    J'ai trouvé sur le site de l'aéroport des plans avec l'ensemble des boutique possible et imaginable mais pas forcement les boutique sur les Visas il y a juste une référence a
    "China Travel Service" C'est la seule boutique disponible pour acheter son visas ?

    Désolé pour ces questions de base mais j'ai un créneau assez court pour récupérer mon Visas et je préfère avoir le moins de surprise possible sur site

    Merci encore
    Gautier
     
  9. angeenes

    angeenes Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    225
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    visa a HK et a Shanghai , Chine avec Emoo

    J'ai refait mon visa a HK il y a un mois et plus possible de faire plus de 3 mois, par contre on peux choisir sans entree et c'est moins cher sinon 3 mois , multiples entrees = 500 HK$ et ils peuvent me le donner dans la journee.

    Ce qu'ils disent c'est que la situation redeviendra comme avant apres les J.O . Ce qui est dit a ce moment la ne seras, peut etre, plus valable apres les J.O , comme d'hab, on ne sait pas trop ou avoir l'info noir sur blanc emmanant des autorites respectives donc ca reste des "on dit: ;-)

    voici l'adresse :

    Forever Bright trading Ltd - RooM 916-917,NEW MANDARIN PLAZA TOWER B,14 SCIENCE MUSEUM RD, TST EAST, KOWLOON HK. TEL:23693188 FAX:23122989

    Metro le plus proche : Tsim sha Tsui

    Sinon il est toujours possible de passer par des agences de visas comme EMOO a Shanghai qui font encore 6 mois >>> www.emoo.net , attention aux prix, ils changent tres souvent et il vaut mieux les appeler pour etre certains des prix, en ce moment la tendance est a l'augmentation.
     
  10. danypf

    danypf Membre Gold

    Inscrit:
    26 Janvier 2007
    Messages:
    130
    Localité:
    Haizhu, Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa à hong kong

    Je suis allé vendredi 28 à Hong Kong , chez Forever Bright trading Ltd, adresse dans le post précédent. ils sont super sympa .
    Dernière note d'info afficher chez eux:
    Les visas sont de 3 mois , avec seulement 30jours sur le sol chinois.
    et cela jusqu' a après la fin des JO. c'est a dire que si vous compter rester 3 mois en chine vous devez sortir 2 fois.

    D'après mon visa,il se termine le 9 avril 2008. A l'administration de Guangzhou,où on délivre des visas 1 an pour les couples., l'employée me dit que après le 9/04, mon visa n'est plus valable,donc le 28/03 goto HK.
    Après avoir rempli le formulaire et préparé une photo, un chef vient (ou le patron, apparemment intéresser par mon timbre de voix ??) et me dit que je n'ai pas besoin de visa, le mien est encore valable pendant 3 mois, car la date d'expiration est le 9/04 mais pour la dernière entrée sur le sol chinois,et comme c'est un visa 90jours, je vais donc aller jusqu'au 27 juin 08.
    pas tout comprit,moi dur de la feuille,
    il me fait donc voir un dessin avec la photo d'un visa,il ne veux pas m'en faire une copie, je fais donc une repro de mon visa:
    le "A" est la date limite pour la dernière entrée sur le sol chinois.
    le "B" le nombre de jours où on peut rester en chine sans sortir
    le "C" bien sur pour multiples entrées
    le visa est bon jusqu'au 09/04 ("A") , vous sortez de chine le 8, et votre visa est encore bon de la durée de "B".
    en fait le "A" est la date limite d'entrée sur le sol chinois

    [​IMG]
     
    #30 danypf, 31 Mars 2008
    Dernière édition: 31 Mars 2008
  11. jeremy78

    jeremy78 Membre Silver

    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Messages:
    23
    Ratings:
    +0 / -0
    pas de "duration of each stay"

    Merci pour toutes ces infos !!

    Une question subsidiaire:
    en prenant le visa ci dessus, et en changeant ces deux elements:
    -c est un visa F et non L
    -il n'y a pas indiquée de "duration of each stay".

    Est ce donc aussi 90 jours par defaut?

    thanks
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
    S'il n'y a pas cette ligne, ca veut dire que tu peux rester jusqu'a la date marque dans "Valid until..." sans avoir a sortir du territoire.
     
  13. jeremy78

    jeremy78 Membre Silver

    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Messages:
    23
    Ratings:
    +0 / -0
    pour bien comprendre:

    j'arrive a shanghai disons le 10 avril.
    sur le visa, c est indiqué "valid until" 15 avril.
    pas de "duration of stay".

    donc je dois me procurer rapidement un autre visa avant le 15 avril ? ou je peux rester encore 30 ou 90 jours avant de renouveller.

    Merci encore
     
  14. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu prend la date d'entree... tu ajoute le nombre de jour de la case "duration of each stay" ... et ton tout fais ta date de renouvellement ( prend de la marge):MDR:
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
    Oui mais il n'a pas de "duration of each stay" sur son visa, donc en gros ca veut dire qu'il est valide uniquement jusqu'a la date indique a la ligne "valid until".
    Bref il faudra refaire un visa avant le 15 avril donc.
     
  16. benulia

    benulia Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Février 2008
    Messages:
    16
    Localité:
    zhuhai
    Ratings:
    +0 / -0
    super les JO

    Bonjour à tous , voila ma petite histoire pour mon visa !
    Tout d'abord je suis aller à Macao pour obtenir mon visa , j'en veux un de 3 ou 6 ou 12 mois avec multi entrée , peut import le prix !
    Mais voila , impossible , pourquoi ? aucune réponse à ce moment la !
    Après avoir fais le tour es agences et autre consulat de Macao , ils me disent tous de me rendre directement à la frontière ou je pourrai avoir le visa que je souhaite !
    Erreur , arrivé la-bas , ils me disent de me rendre à Macao , seul visa possible , 3 jours !!!
    Je rentre donc dans ma ptite maison à Zhuhai avec mon 4ème visa 3 jours , puis le lendemain , je décide d'aller à Hong Kong , dommage , ce vendredi tout est férié , et le samedi , ils ne vont pas bosser juste une demi-journée , donc repos aussi !
    Sur internet , j'ai trouvé la directive du 27 mars 2008 qui dis que tout les visa de 3 ou 6 ou 12 mois ne sont plus délivrés , mais attention , après avoir trouvé un bon contact dans un consulat chinois , la bonne surprise est pour les personnes qui ont déja un visa touristique longue durée ! En effet , si vous avez ce visa , que vous décidez ( après le 28 avril ) de sortir de chine , à votre retour , vous aurez une surprise , car le visa , multi entrée ou pas , sera annulé !!! Bravo la chine , en continuant comme ça , il n'y aura que des chinois aux jo , je pense d'ailleurs que ce n'est pas un hasad !!!
    Donc lundi direction hong kong pour trouver un visa de ( au minimu ) 1 mois !
    MAIS VOILA ! Comme si ça ne sufisait pas , les visa délivré maintenant sont soit de 3 jours , 1 entrée , 3jours , 2 entrées , ou 1 mois 1 entrée ou 1 mois 2 entrées , pour un gars comme moi qui vi à Zhuhai , à 20 min de Macao , c'est un peu difficile non ?
    Encore bravo au gouvernement chinois , je vous adore !!!

    ps : heureusement que les chinoises sont plus accueillante!
    I love you Xiao Qing !!!
     
  17. AClaire

    AClaire Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Octobre 2007
    Messages:
    7
    Localité:
    Huangpu District - Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    je suis allée à HK le 28 mars, chez Forever Bright Bridge aussi et à ma grande surprise, le seul visa qu'ils ont pu me delivrer est un visa simple entrée pour 30j, pour 480HKD. J'avais appelé 2 jours avant et ils me garantissaient encore un 3 mois multiple...

    Savez-vous s'il est possible de renouveler mon visa à Shanghai?
    Je reste encore 3 mois ici, et si je pouvais eviter de retourner à HK, ce serait bien!
    J'ai entendu qu'on ne pouvait renouveler les visas touristes ni en Chine ni à HK???
    Quelle galère...
    Merci,

    AC
     
  18. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    :helpsos:
    C'est aussi une question que je me pose;
    quelqu'un aurait-il une réponse certaine à cette grande interrogation?????:help:
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
  20. RadioHead

    RadioHead Membre Gold

    Inscrit:
    29 Novembre 2006
    Messages:
    117
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 / -1
    Salut

    est ce que c vrai que si on sort du territoire Chinois apres le 28 Avril ,,meme si on possede un VISA F multiple pour 12 mois ,,ce dernier sera annulee suite au nouvelles lois ???
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page